Трудные будни Любви

Мария Дринта
Как трудно стало Любви добирается  к людям .  раньше дома были деревянными и низкими, постучалась в дверь и открыли. А теперь люди живут в больших домах похожих на коробки . Дверь толстые, железные .Порой стоит Любовь у двери и ждет пока случайные прохожий откроет .А потом эти лифты!!!  Ужасное изобретение человечества .
Любовь стала роста маленького, в Неё никто не верит вот и уменьшилась. Пока да кнопки допрыгнет, все силы кончатся. Любовь вообще в мгноэтажки ходить не любит.
Стены холодные бетонные, подростки на лестнице курят  ,вены режут из Любви .Противно. Любви нет , только дешевый театр с плохими актерами.
А  потом еще и в квартиру не пускают.  Бывало допрыгнет Любовь до звонка а дверь деньги и корысть открывают. Постучит в  другую ,а там похоть и грех засели. Раньше Любовь сильная была, всех прогоняла а теперь хиленькая слабенька , все её прогоняют и кулак напоследок показывают.
Зато к писателям Любовь часто заходит. Её там ждут. Муза чаю нальёт, поболтают о жизни а там бывало и Надежда с Верой приходили . Каждый поэт из разных мест вдохновение черпает. С кем только любви не приходилось ходить за руку!!! И со смертью, и с радость, с мечтой и счастьем.
В городе Любви не нравится. Люди грустные, машины гудят, тои  дело хиленькое чувство собьют. За то в метро много судеб и одиноких людей, которых можно соединить.
Но скучно Любви на земли. Не ценят её .Фильм о ней снимают, книги и стихи пишут, умирают даже из-за неё ,а совсем немногие ценят.
Зато Смерть Любовь ценит. Постоянно подбадривает. Говорит ,что её  все боятся и уважают, а счастья всё равно нет. Смерть вообще Любви нравится только глаза у неё всё время грустные.
Трудно Любви, но что делать, жить то нужно…