Я против неуверенности

Юлия Только Его
Кристина на минуту замерла перед окном. Эта встреча была для нее неожиданным подарком. Андрей позвонил на следующий день, после того как она станцевала свой первый танец на профессиональных соревнованиях. Она забыла его. За год одиночества и бессмысленных влюбленностей. За год перемен и достигнутых успехов. За год памяти… Его голос совсем не изменился, как и то, что почувствовала Кристина, услышав его. Перед затуманенным взглядом проносились все их встречи, жаркие, скандальные, острые, но в тоже время настолько нежные, настолько теплые сердцу. Все комплименты, восхищение и безумный восторг от встреч – все, что отложило отпечаток в ее памяти, отпечаток обаятельного мужчины… Тряхнув головой, словно пытаясь отделаться от воспоминаний и попробовать жить настоящим, Кристина услышала звонок…

Андрей застыл перед дверью. Что он скажет ей, чем удивит на этот раз? Изменилась ли она сейчас, или осталась той же маленькой радостной девочкой, искренней и готовой к приключениям? Сколько радости она подарила ему, сколько надежды и оптимизма вселила это солнышко… Он вспоминал их совместную поездку в Барселону, хоть она и оказалась для них последним «днем» отношений, но это было восхитительно. Она, словно ребенок, восторгалась творениями Гауди, а увидев спроектированный им собор, только и воскликнула: «magnifique!»… В ней было столько непосредственности … И рука сама потянулась к звонку…

Дверь открылась, и они шагнули навстречу друг другу. Так, будто это была самая важная встреча в их жизни, будто такого больше никогда не повторится… Солнце осветило прикосновения их рук, несмелые взгляды, смущенные губы… И вот тут стало ясным… неуверенность. Неуверенность, от которой они бежали в объятьях друг друга, которая была не то, что ненавистной. Вовсе нет. Они ее не признавали. Они в нее не верили…
А она стояло между ними. Между двумя самоуверенными (казалось…) людьми, в чем-то успешными, чего-то достигшими, обаятельными и симпатичными. Неуверенность стояла и смеялась: «Черт, возьми, мальчики и девочки, вас так легко запугать чем угодно и кем угодно. И вы верите. Верите НИ ВО ЧТО. Верите в то, чего не существует. Поклоняетесь не ясно кому…»

И они действительно верили. Обнявшись, думая, что это навсегда. Веря в то, что такого больше не повторится. Веря, что потеряв друг друга, они потеряют смысл жизни… Но так и не поняв, что среди собственного восхищения друг другом, они  потеряли уверенность в самих себе, в своих способностях и реалиях. Я – никто без тебя. Мантра, которая свела их в городской квартире за заботливо приготовленным ужином…

Я – против. Не стоит терять уверенности в себе. У нас еще все  впереди!