Кшатрий

Элеос
Отважный и непоколебимый вождь и защитник Отечества  –  кто он?
Какая земля взрастила его? Отвага – это врождённое качество или обретённое?
Кто его наставники-учителя, оберегающие Путь его?
 
ВОЖДИ СПАСИТЕЛИ - КШАТРИИ

Истинный Кшатрий с малых лет ощущает в себе вождя, предводителя, будущего вершителя великой Битвы за Свет…
Велика цель  и поэтому Кшатрий стремится узнать всё о  природе своей.
Он чётко осознаёт и ясно представляет себе, как высока цена его предназначенья,
но отступать, конечно, не намерен. Это его Путь, Путь через тернии самоотреченья к вершинам побед.
И, стиснув зубы, отвергая плен радостей земных, он разрывает цепь иллюзий и мечтаний.
Чем больше самоотдача, тем крепче Дух воина.

Кшатрий на санскрите - «властный, благородный».
Для Кшатрия, царя и  полководца, главное – высший долг.

Изучая Ариаварту, Елена Ивановна Рерих в начале ХХ века пришла к выводу, что наши  предки -
Россы-калаши и Мосохи имели  единый  реликтовый  корень - протоэтнос Хсатру или Кхшатру,
от которого и происходит индийское название вождей – Кшатрии.

Вникая в древнюю Ариаварту Елена Ивановна установила, что все великие вожди
были выходцами из рода Кшатриев. Это они – Кшатрии  более 7 тысяч лет назад выводили славяноариев
из замерзающего Заполярья в Азию, Египет и другие части планеты, определяя места их будущих поселений.
По истечении тысячелетий они, под именем славяне, скифы, сарматы снова вернутся
на священную прародину, названную в Арьяно Ваэдже – «арийский простор».
Описывая скифов, римский историк Помпей Трог подчеркивал их врожденные понятия о чести и справедливости,
их высокую мораль и пренебрежение к материальным ценностям.
Он писал: «Весьма удивительным кажется, что сама природа дает им то,
чего греки не могут достигнуть путем длинной науки мудрецов и наставлений философов…».

О россах и мосохах – массагетах упоминает  Геродот, сообщая что массагеты суть народ скифский Саки.
Трансформация названия народа «массагеты» ведёт к фисса-гетам, селившимся у реки Волги – древней Ра,
где передавали потомкам своё искусство геты или  гетманы – характерники, казачьи вожди Кшатрии.
А названия народов  "северы-савроматы", "сколоты-славяне", "касаки", "арьи-аланы-роксаланы-русы",
которые были распространены две тысячи лет назад в евразийских степях, относились к одному и тому же народу.
Несомненно, что "касаки" – это древние казаки – боевой авангард военных скифских формирований.
Масуди так писал о казаках: "За царством аланов находится народ, называемый кашак (касак)
и живущий между горой Кабх (Кавказ) и Румским (Черным) морем.
Этот народ исповедует религию магов «маджусов» (так арабы называли ариев).
…Нет народа более изысканной наружности, с более чистыми лицами, нет более красивых мужчин
и более прекрасных женщин, более стройных, более тонких в поясе,
с более ясной линией бедер и ягодиц, и вообще нет народа лучшей внешности, чем этот».

Хсатра – загадочное космическое название нашей прародины.
Почему её следы затерялись в глубине тысячелетий? Почему славянам она не известна?
Кому было выгодно стереть Хсатру из памяти сердца славянского?

Авеста повествует, что Кхшатра - это бессмертный, который был создан Творцом Ахура Маздой с помощью Духа святого,
чтобы защитить свой идеальный мир Меног от посягательств бога тьмы Ангры Майнью.
Ахура Мазда наделил Кхшатру (Шахревара)  властью и сделал предводителем небесного воинства.
Бессмертный Кхшатра имел прямую связь с Небом и владел Живым Словом.

Как же появился он на Земле?
Нартский эпос сообщает: "Когда вождь получал право на власть от святого пророка,
пророк и кузнец, вручил  народному вождю... меч (символ власти), но не обычный меч, а выкованный из чистого небесного металла кометы, в которой герой упал на Землю"!

Бессмертный бог Кхшатра – властелин и защитник, он - "полководец" небесного воинства, он воздает за все справедливостью и защищает невинность и чистоту.
Он  покровитель и защитник, он борец против пороков и сил тьмы,
он силой Духа своего поддерживает небесную твердь.
Кхшатра  - это воин стратег. А суть стратегии в искусстве взаимодействия,
а суть взаимодействия - в любви и понимании.

Пример истинного Кшатрия – Суворов. В чём секрет его побед?
В великом умении Духом наставить соратников.
Суворов - настоящий пассионарный Кшатрий, который мог воодушевить заботливостью,  простотой, личной доблестью. И стремился он: не добывать победу любой ценой, а растить героев-победителей. Не зря на Руси таких полководцев солдаты называли отцами, ведь хороший командир всегда – батя,  гетман… Суворов, как отец родной, мог спать на соломе и есть вместе со всеми простую солдатскую похлёбку,
но в управлении и в воодушевлении солдат руководствовался высокими приоритетами - "сам погибай, а товарища выручай".

Кшатрий – это вождь и воспитатель, правитель, который "задаёт" высокую планку этики.