Партия Людей

Таня Белова
Самое страшное в жизни – решиться… Нет, не сказать людям, что в их стране – нет Людей, а Решиться это сказать… Вызвать на себя весь огонь ненависти и презрения как церковников, навязывающих людям богоподобность, избранность, так и простых обывателей, считающих, что, родившись с руками и ногами, - ты уже Человек(!), и больше делать для этого ничего не нужно…
Когда-то я пыталась доказать людям, что уровень их развития остался на уровне новорождённого ребёнка, которому ещё не дали имени… Ибо обилие домов без адресов на фасадах – говорит об уровне сознания их обитателей. И оправдания, что в домах этих зачастую живут профессора и академики, не звучат убедительно, а наоборот - пугают. Значит и профессора наши – с интеллектом и сознательностью ребёнка до месячного возраста… Страшно…
Но, со временем, я поняла, что сознание людей не дотягивает и до уровня сознания животных… Люди – единственные звери, которые ограничивают себеподобных  в местожительстве на планете Земля… Рождаясь, ни один человек в цивилизованном государстве не имеет права на землю для постройки своего жилья… Его нужно купить, выпросить, вымолить, выбить, доказывая свою исключительность… И хрен после всего этого ты это разрешение получишь… И не факт, что, оплатив, получив и построившись, – тебя тут же не снесут…
Если есть в стране люди, у которых есть целые гектары собственной земли, отданные на поля под гольф и каменные сады, то правительству  страны должно быть стыдно ограничивать людей в получении 6 соток под строительство собственного дома… Но, к ужасу, законы в стране таковы, что ни один порядочный человек не может претендовать на власть.
Что такое цивилизация? Это проще всего показать на примере перелётных птиц. Вот решили аисты стать цивилизованными и законопослушными, в Евросоюз вступить. Собрались по весне на свои гнездовья лететь, а им на границе: «Паспорт! Виза!» Назад полетели оформлять, в посольствах в очередях стоять… Летят снова, а там карантин объявили птичий и снова назад… Вот и осень, а птенцов – нет… Вот и вымерли аисты…
Пока существуют президенты, способные, как дрессировщики с кнутом в руках навязывать народу своё личное мнение: о языке, на котором должны говорить люди; о продуктах, которыми все должны питаться; о строе, в котором должны жить; о том, во что можно одеваться – государство не может называться свободным, - в нём нет людей, - одни рабы…
Я хочу объединить тех, кто хотел бы стать Человеком. Хоть на миллиметр приблизиться к образу этого недосягаемого светила, маячащего за миллиардами парсеков от нас… (10 парсек — это расстояние, которое луч света пролетает за тридцать два земных года, семь месяцев и шесть дней).  Путь – долог… Но тем он и интереснее.
Партия Людей – единственная партия у которой не должно быть партвзносов и кассы, к которой тут же присосётся паразит. Не должно быть партбилетов и гимнов. А должно быть желание – жить по-человечески.
Обилие детей, не бывавших в театрах; не слышавших, как мама читает им  сказки; не слышавших никакой музыки, кроме попсы; не видевших архитектуры, кроме собственных подворотен и картин, кроме матерных надписей на стенах  - пугает. Это – наш народ.
В киевском метро на станции «Театральная» есть цитата Ленина, что коммунистом – может стать только тот, кто обогатил свой разум знанием всех  предыдущих  достижений человечества.*
* Украинскими философами этот лозунг отнесён к числу мракобесных! По их мнению развитие сети библиотек и воспитание человека интеллектуального – критерии исключительно тоталитарного государства… Бог им судья… Это как раз в доказательство того, что люди (профессора) ещё не разобрались: что такое «хорошо»? и что такое «плохо»? -  для человечества. Сегодня, по их мнению, плохо – знать много…
Исходя из этого ленинского лозунга: Человеком – может стать только тот, кто не просто всё знает, а и умеет пользоваться своими знаниям. Кто полностью свободен в своих действиях, но действия эти никогда не принесут вреда человечеству и планете. Цель – недостижимая, но стоящая того, чтобы идти именно в этом направлении.
Масса проблем, которые раздражают людей, не дают им жить по-человечески, на самом деле решаются в течение пяти минут, ну от силы за сутки или неделю. Самое первое, что должны сделать Люди – это выяснить: что мешает им жить, чего они хотят?
То, что деньги, отданные государству, расходуются совершенно не на то, что нужно людям, - об этом никто не смеет сказать. Масса госзаведений с массой бюрократов – не приносит государству никакой прибыли, кроме расходов на их приличное содержание.
Существуют города, которые не имеют канализации, из-за чего в квартиры не подаётся вода с 10 до 18 часов и с 22 до 6 утра. Но деньги, на которые могла бы быть построена канализация, – уходят в столицу, где обогревают крыши правительственных зданий, чтобы не было сосулек… Мракобесие – это не знания, это расходование средств не на необходимое, а на излишества.
Людям необходимо объединиться, чтобы выяснить: чего у них нет? И заставить правительство растратиться на необходимое.
У нас в городе троллейбусов – не дождаться, а приезжают они – пустые, т.к. люди не надеются их дождаться, и едут на маршрутках, или идут пешком. Если бы министр транспорта был человеком, то решить проблему с троллейбусами – можно за день. Написать расписание со временем остановки на каждой остановке и люди будут выходить из дома, чётко зная, что дождутся!  Единственная проблема – дисциплина и качество троллейбусов, но, продавая проездные на год по 150 гривен, можно собрать средства на покупку новых троллейбусов, и людям будет экономия и прибыль у предприятия будет! Потому, что большинство горожан – хотят ездить на троллейбусах, экономя свой честнозаработанный рубль.
А дисциплина будет, когда водители будут получать по заслугам!
Порядок в стране – должен наводить каждый гражданин. Когда хотя бы один – увиливает – порядка – не будет… Потому и нужны стране – люди, а правительству, для того, чтобы тратить госденьги, - нужно, чтобы людей – не было… Дилемма…
Нет ничего проще, чем обустроить жизнь человека, просто людей, которым невыгодно, чтобы люди жили хорошо, - больше, чем остальных людей.
Продолжение следует.
Теория о рабочих и паразитах :
http://www.proza.ru/2009/11/07/58