Мухи и дерьмо. О ядерной катастрофе

Николай Нефедоров
 
                Мухи и дерьмо


      - Тревога!  Воздушная   тревога! - Такие  слова  прокричал  офицер из Оперативной   Службы  Наблюдения  в микрофон.  Он  докладывал   своему  шефу  о  том, что  наблюдает  на экране  мониторов непредвиденные  траектории  ракет противника.

      - Замечены  полтора десятка   объектов! Замечено, что они интенсивно меняют траекторию полёта, как по высоте,  так и по горизонтали! Нет  никакой  возможности произвести захват цели! Мы   не в состоянии их  отразить! Что  предпринять! Осталось   пять минут и они  будут здесь!!Приказывайте, господин генерал! - быстро проговорил  офицер.

      - А   что запрашивают  противники  от  нас? - спросил генерал.

      - Они  требуют срочно перенацелить наши ракеты в космос!  Иначе   нам всем  конец”- доложил офицер.

      - Так. Очень  жаль.  Так  перенацеливайте,  скорее  офицер! Не стойте  истуканом! – медленно проговорил генерал.

      И   вот ракеты,  пущенные  из  США, поменяли свой  курс  на  другой, направленный  вверх,  туда  где  одиноко светила  жёлтая  большая луна. По внутренней  связи  прозвучало  резкое:

      - Срочно  доклад дежурного офицера  и  запись показаний приборов  ко мне на стол!

      И  вскоре  офицер  по имени Браун Джеферсон стоял  на вытяжку перед вышестоящим начальством.

     - Докладывайте,  Джеферсон, о  происшедшем.

     - Господин  генерал!  Было  замечено внезапное резкое  изменение  курса полёта всех  ракет противника по  всем параметрам скорости и направлениям!

     - Как   это понимать, господин офицер! Это  же невозможно! Я  не могу  в это поверить! – проговорил  генерал.

     - Но  сэр! Это так и есть. Траектории   ракет были похожи  на  траектории  мух.

     - Отставить! Вас не спрашивают на что это было похоже! Вы  хотели сказать, что мухи всегда  летят   садиться  на  дерьмо? Так ли это,  офицер  Джеферсон? Ваши  сравнения здесь абсолютно не уместны!! Придержите   юмор для  своей  супруги, сэр!

     - Виноват. Слушаюсь  господин генерал!- отчеканил  Джеферсон.
 
       В  этот  момент  на  экране появилось  сообщение  от  президента  России.  В   Овальном Кабинете существовала  прямая   связь между  Белым Домом и  Кремлём.  На  экране монитора  были строки текста - “Срочно  объясните причину запуска ваших ракет в  нашу  сторону! Ждём  от вас  вразумительных  чётких  объяснений.”

       Генерал  продиктовал офицеру  связи - “Печатайте ответ! Была   допущена  трагическая  нелепая  ошибка  в электронных  сетях  компьютера.  По   непонятным причинам сработала  Красная  Кнопка запуска ракет. Приносим  глубочайшие  извинения  и готовы  возместить ваши  потери в связи с утратой ваших ракет. Следствие   по  происшедшему  ЧП  производятся и  виновные   будут  найдены и будут наказаны. Просим  вас  доверять нам в  дальнейшем  и считать происшедшее,  как досадное случайное  недоразумение. Подпись - президент  США.”
 
       В  ставке  Российского  президента в  большом кабинете президент и  главком министр обороны  смотрели на  строки  выползающего  текста  главнокомандующего США.
 
       -  Ты  посмотри! -  взволновано  прокомментировал российский   президент, - Что вытворяют стервецы! Запустили  ракеты  и увидев  наш ответ, полёт наших ракет типа  Сатана, сообразили, что им  просто делать нечего  против  их порхания! Нет!!   Уму  непостижимо!  Это  ж надо быть  такими вероломными!!! Нет   предела  их  наглости и вседозволенности! Вы  как думаете  на  этот  счёт?!

      - Вы,  господин президент,  совершенно  правы! Я   думаю, что необходимо  доложить им о ситуации и потребовать от них выплату  всех наших понесённых  убытков. Думаю, что  пятнадцать наших ракет обойдутся  им в 25  миллиардов  зелёными”.

      - Совершенно   верно! Немедленно   подготовьте к отправке меморандум и документы с обоснованием  на  компенсацию.
 
        А   в это время  на другой  стороне  планеты, в  Пентагоне  проводился Чрезвычайный  Военный  Совет. Главнокомандующий  высказывался  с  резкой  критикой в адрес  ЦРУ. Он   вразумлял своих нерадивых  подчиненных, критиковал их  за низкое качество  работы, и сказал, что  их  разведку  надо  срочно разогнать и направить  на  сельхозработы  на  ранчо,  для  выращивания  овощей или отправить в качестве  чабанов  пасти отары  овец в горах.

       Он  сообщил им, что  в  результате  их  недоработки Белый  Дом понесёт  определённые  убытки, что стоимость ракет, которые остались   болтаться  на орбите, в космосе, в качестве металлолома,  достигает   порядка четырёх  десятков  миллиардов  долларов. И  вероятно, теперь правительству придётся  оплачивать плюс к этому и  стоимость всех  ракет противника. 

      - Если наша  разведка  допустила очевидный промах, – говорил  генерал, - ей  придётся  однозначно  затянуть брючные  пояса  и получать в  конце  месяца зарплату  на порядок  ниже.
 
      И  резко  добавил  в заключение, - Мне, президенту, лоботрясы и дармоеды в моём Белом  Доме и в  Пентагоне, я подчеркиваю - не нужны! Требую  от вас  сделать правильные  выводы, господа, и срочно  изменить своё отношение  к  работе. Иначе, повторяю, господа офицеры, всех  отправлю  на пастбище пасти  овец!  Всех  без  исключения, не зависимо от званий  и заслуг  и при том,  на  продолжительный срок господа офицеры, то есть до конца своих дней.

      На  этом Чрезвычайный Военный Совет объявляю закрытым. Всем   офицерам категорически напоминаю - необходимо  строго  держать язык за зубами и хранить конфиденциальность по этому  вопросу. На   вопросы о происшедшем отвечать кратко - Что была какая-то  вирусная атака  на компьютерные  системы  Пентагона, и  произошёл непредвиденный  сбой в  компьютерах. Во  всех  частях и подразделениях   ведомства  ведутся  срочные следственные мероприятия. О  конкретных  результатах   будет  сообщено позднее.  Всем    разойтись по своим  рабочим местам  и продолжить свою  работу! Всем команда - отбой Воздушной  Тревоги!  Всем вольно, господа! Разойтись!
 
      Спустя  некоторое  время, ближе к ночи дежурный  офицер Джеферсон, будучи в  постели с супругой, тихо  рассказывал ей  на ухо  историю  прошедшего дня:

     - Ты понимаешь! Мы сегодня  были в пяти минутах от Ада. Всего каких-то  пять минут и на  планете была  бы  Ядерная  Зима. Я  был в шоковом состоянии...

       Его  супруга  Элизабет, женщина  с приятной  внешностью, нежно обняла  его  за шею и попросила рассказать по подробнее.

     - Понимаешь, Элиза.. Мы  запустили  ракеты  на  Россию, и думали разом покончить с ними. Но  они  ответили совершенно новым неожиданным  для нас оружием.  Их  ракеты  летели не по  правилам. Они  летели неправильно.

     - Как  это не по правилам? – переспросила Элизабет.

     - Ну  представляешь, они меняли направление, то есть  они были как  навозные  мухи.

     - Ну  и что, что мухи? Что  из этого  следует? – с  тревогой в голосе переспросила его  жена.

     - Как  что?  Такие  ракеты  не сбиваются!  Это  всё  равно,  что из  снайперской  винтовки  лупить по летящей  мухе.”

     - Из  этого  я  понимаю, все  мы  были на волоске  от катастрофы, мой  дорогой?! - проговорила она тихо.

    - Да-да! Все   мы  были  на краю  от  катастрофы, любимая. Ещё  чуть-чуть и на нашей  планете наступила бы  Ядерная  Зима.

    - А  что это – слово Зима? - переспросила  она.

    - Это,  как в игре  “Fallout”. Помнишь, наш  Генри  играл в неё? - напомнил ей  Джеферсон.

    - Чертовы ваши генералы!! Ведь доиграетесь  когда-нибудь вы  со своими ракетами! Хоть  бы подумали о  своих детях, о своих семьях..- проговорила она  и зарыдала, уткнувшись лицом  в подушку.

    - Успокойся, дорогая.  Всё  позади. Обошлось  на этот раз. Я  очень и очень  люблю тебя. - прошептал тихо он, гладя  её  по спине.

     - Я  тебя  тоже люблю...  - ответила тихо  сквозь слёзы Элизабет.

     - Только  умоляю, дорогая. Ни  кому  ни слова об этом.. Эта  информация строго конфиденциальная,  под грифом Совершенно Секретно.”
 
      Часом  позже, уже  засыпая, дежурный  офицер  Джеферсон  подумал,  что  им  сегодня  всё же  невероятно повезло.  Если  бы  в   ракетах  произошёл  сбой электроники,  то  тогда бы для  человечества наступил бы настоящий ( “Fallout” -дец).
 
      Тот есть, иными словами,  всем  на  Земле бы  пришёл большой “Fallout”.  И  это было бы в  тысячу  раз  ужасней, чем  на экране   компьютера.
 
      Им сегодня  повезло, а  вот как  в  следующий  раз? Повезёт ли?
      Будем надеяться и верить, дорогие  друзья, что нам и в этот  раз   невероятно  повезёт. А  что  остаётся  нам думать? Остаётся  только  верить в  лучшее.
     И на всякий  случай давайте  перекрестим  свои пальцы,  на всякий  случай   господа, чтобы  не случился  этот  самый,  как  его,  пресловутый  “Fallout”.