Неизбежность. Проклятие девственницы. Глав10. Раз1

Сергей Галыга
  На неделе праздничных каникул многое что изменилось. Главным сюрпризом для студентов стало увольнение коменданта общежития. Особенно об этом сожалела Роза, которая была в очень хороших отношениях с ним. Поговаривали, что новый комендант – злая женщина, которая всегда недовольная жизнью.
В отношениях Розы и ее соседок по комнате тоже что-то изменилось. Со стороны девчонок чувствовалось напряжение в общении. Роза не обращала на них внимания, ведь с самого первого знакомства они были не самыми лучшими подругами.
Также Роза узнала еще одну ошеломляющую новость. Это была сенсация года, поскольку дочь директора института разошлась со своим парнем. Все понимали, что здесь что-то не так, поскольку она была почему-то привязана именно к этому парню. Если б она хотела расстаться с ним из-за его подвигов в женских компаниях, это давно бы уже случилось. Многие не понимали странного поступка Марины. Эта история стала главной для обсуждения на переменках.
В то время как обсуждали ее личную жизнь, Марина только тешилась, ведь о ней снова говорят. Она снова популярна. Это становилось навящевой идеей. Она прекрасно понимала, что натворила. Она бросила своего Стаса. Она думала, что он ее предал. Марина бы его простила, если бы он изменил с любой другой девушкой, но только не с Розой. Эта причина усилилась давней неприязнью к бедному классу. Она больше не могла быть с этим человеком.
В свете последних событий Марина больше не появлялась в общежитии. Ей надоела такая жизнь. Она хотела забыть обо всем на свете, но Роза не шла у нее с головы. Марина пыталась избегать ее, чтобы не пробуждать в себе ярость. Только при одном виде этой разлучницы хотелось разорвать ее на части.
В тот роковой день Роза возвращалась с рынка. В руках она несла две большие сумки. Вдруг ручки одной из них оборвались, и содержимое высыпалось на землю. Она наклонилась и начала собирать вещи. Внезапно она услышала знакомый голос:
- Позволь, я тебе помогу.
Это был Стас. Ему, было, неловко находится рядом с Розой. Он знал, что давние обиды теперь будут всегда мешать построению дружбы с этой очаровашкой. В свою очередь Роза, казалось, уже давно забыла обо всем.
- Не откажусь,- ответила она приветливым голосом.
После того как все было собрано, они направились в сторону общежития, мило беседуя. Роза призналась ему, что простила. Он пообещал, что будет всегда оберегать ее от плохого.
В тот момент, когда Стас с Розой шли по аллейке вместе, мимо них проезжала Марина. Увиденное марина расценила как двойное предательство. Она его не любила, но и отпускать не хотела, особенно к Розе. Ревность захлестывала ее изнутри. Она сердилась не на Стаса, а на Розу. Марина считала, что та украла у нее престиж, популярность, отбыла парня и делала все только на зло ей.
Приступ злости затуманил Марине глаза. Она надавила на газ. На бешеной скорости машина почти не врезалась в пешехода, который в то время переходил по зебре. Через минуту Марина остановилась. Она уже знала, как отомстит Розе. У нее была такая возможность…