Общий либеральный манифест. Вступление. Оглавление

Валентин Левин
Вступление в редакции 12.01.2013 г.
Текст "Общего либерального манифеста" написан с декабря 2003 г. по апрель 2004 г.,
как реакция автора на выборы, состоявшиеся в декабре 2003 года в Госдуму России.
До этих выборов интересы автора были очень далеки от политики, - как и многие советские  люди, я долгое время был в плену иллюзий либеральной философии, как якобы философии свободы и гуманизма.

Трагедия разрушения России в 90-е годы слишком долго воспринималась как муки родов нового, более совершенного  общества.

Слишком поздно пришло понимание, что вторгшийся в Россию либерализм был волком в овечьей шкуре, насаждавшим дарвинистскую практику экономического либерализма, подчиняющего "развивающиеся" страны сугубо колониалистской логике - логике разрушения местных цивилизаций на "либеральные атомы", подлежащие превращению в строительные элементы западных валютно-финансовых пирамид, присваивающих экономику мира.

Текст предлагаемого Манифеста был написан в неведении, что свободолюбивая фразеология либерализма есть лишь овечья шкура коварного волка, - лишь позже, специально обратившись к первоисточникам теории западного либерализма, я обнаружил аксиоматическую несовместимость этого либерализма как с советскими иллюзиями "либеральной Перестройки", так и с более общими культурно-имперскими ценностями русского народа - в последующих публикациях я бескомпромиссно обвиняю и разоблачаю западный либерализм (например: http://www.proza.ru/2012/01/27/1825).

Но бывшие тогда заблуждения, руководившие мною, не отрицают патриотических истин представленного, по-названию "либерального", Манифеста.

Впервые данный Манифест был опубликован в Интернете в мае 2004 года
и вызвал нападки как со стороны "либералов", так и со стороны "патриотов".
Либералы обвинили в "патриотизме", "патриоты" - в либерализме...
А я назвал манифест... "Общим...". Читатель, наверняка, почувствует в нём наличие общеэтнических констант русского имперского духа, которые, рано или поздно, прорастут (http://maxpark.com/community/4277/content/2087416 ) Империей Справедливости на ниве, унавоженной либералистским разложением традиционного общества.

Выкладываю Манифест в его первозданном виде, не редактируя,
хотя времени прошло уже достаточно, чтобы внести кое-какие уточнения.
Но не хочу тем самым нивелировать ощущения того времени...

Мне кажется, когда-нибудь, именно по подобным монологам потомки
смогут получать осколки внятных представлений, позволяющие складывать целостные картины  сути прошедшей эпохи... Впрочем, и сегодня эти тексты могут представлять профессиональный интерес, например, для этнопсихологов, изучающих феномены этнических констант, поддерживающих, на бессознательном уровне, связь времён, нарушаемую, в сознании народа, революционными и иными катастрофами...

Почему здесь, на прозе.ру?
Потому что считаю этот Манифест не историческим, не политическим, не философским,
а именно публицистическим монологом, изложением заведомо предвзятого взгляда,
содержащего концентрацию впечатлений прошедшей эпохи,
пережитых конкретным человеком,
обученным советскими книжками,
воспитанным советской реальностью.

Оглавление

Часть 1. История русского отчуждения: http://www.proza.ru/2010/02/22/691

Глава 1.1. Русь изначальная
Глава 1.2. Удар Востока
Глава 1.3. Россия – московское наследие Чингисхана
Глава 1.4. Особый путь России
Глава 1.5. Удары Запада
Глава 1.6. Классовые идеалы большевиков
Глава 1.7. Советская фаза русского отчуждения
Глава 1.8. Историческая  суть сталинских репрессий
Глава 1.9. Социализм и фашизм
Глава 1.10. Проигранная победа
Глава 1.11. Ошибки Советского планирования

Часть 2. Советский айсберг переворачивается

Глава 2.1. Обвальная перестройка
Глава 2.2. Черти притихших омутов
Глава 2.3. Чеченская война
Глава 2.4. Международный терроризм как столкновение эпох 
Глава 2.5. Общее понятие экономического базиса
Глава 2.6. Главная проблема Путина

Часть 3. Что делать

Глава 3.1. Либеральная миссия России
Глава 3.2. Особенность исторического момента
Глава 3.3. Программа преобразований
Глава 3.4. Развитие права. «Презумпция неотчуждения»

(Продолжение: http://www.proza.ru/2010/02/22/691 )