Лев и Собачка

Рассказы Анны
В Лондоне показывали диких зверей и за смотрение брали деньками или собаками и кошками на корм диким зверям.
Одному человеку захотелось поглядеть зверей; он ухватил на улице собачонку и принёс её в зверинец. Его пустили смотреть, а собачонку взяли и бросили в клетку ко льву на съедение.
Собачка поджала хвост и прижалась в угол клетки. Лев подошёл к ней и понюхал её. Собачка легла на спину, подняла лапки и стала махать хвостиком. Лев тронул её лапой и перевернул.
Собачка вскочила и встала перед Львом на задние лапки.
Лев смотрел на собачку, поворачивая голову со стороны на сторону и не трогал её.
Когда хозяин бросил Льву мясо, Лев оторвал кусок и оставил Собачке.
Вечером, когда Лев лёг спать, Собачка легла подле него и положила свою голову ему на лапу. С тех пор Собачка жила в одной клетке со Львом. Лев не трогал её, ел корм, спал с ней вместе, а иногда и играл с ней.
Один раз барин пришёл в зверинец и узнал свою Собачку; он сказал, что Собачка его собственная и попросил хозяина зверинца отдать ему.
Хозяин хотел отдать, но, как только стали звать Собачку, чтоб взять её из клетки, Лев ощетинился и зарычал.
Так прожили Лев и Собачка целый год в одной клетке.
Через год Собачка заболела и умерла. Лев перестал есть, а всё нюхал, лизал Собачку и трогал её лапой.
Когда он понял, что она умерла, он вдруг вспрыгнул, ощетинился, стал хлестать себя хвостом по бокам, бросился на стену клетки и стал грызть засовы и пол. Целый день он бился, метался по клетке и ревел, потом лёг подле мёртвой Собачки и затих. Хозяин хотел унести мёртвую Собачку, но Лев никого не подпускал к ней.
Хозяин думал, что Лев забудет своё горе, если ему дать другую собачку, и он пустил к нему в клетку живую собаку; но Лев тотчас разорвал её на куски.
Потом он обнял своими лапами мёртвую Собачку и так лежал пять дней.
На шестой день Лев умер.

P.S.: Автор рассказа Анна Горбунова (Проживает в г. Новокузнецке, конечно же с её разрешения). Хочется критики, мнений, высказываний. Кому нужна связь с ней, пишите, дам контактный email.