Кукла и скрипач

Рассказы Анны
  После своего очередного концерта молодой скрипач, приняв поздравления и лесть, спешил на собеседование. Ему была необходима эта работа, ему были нужны хоть какие-то деньги, чтобы не умереть с голоду.            
В кабинет хозяина ворвался запыхавшийся парень с потрёпанными волосами. - Простите, пожалуйста, а место охранника ещё не занято? - Ещё нет, проходите. Заполняйте анкету.            
Через некоторое время после прочтения анкеты, хозяин произнёс: - Вы приняты, можете приступать прямо сегодня.            
Скрипач работал лишь по ночам, ночь через две. Это был магазин одежды ручной работы и тканей. Непривычная обстановка для мужчины, тем более для скрипача. Тем не менее, герой остался доволен. Тихое, милое местечко самых разных цветов и настроений, среди которых в самом центре зала стояла потрясающая кукла-манекен, не заметить которую было просто невозможно. Первые две ночи парень просто выполнял, порученную ему работу, осматривался, привыкал к магазину и его составляющим. Кукла выглядела такой реальной. У неё были чёткие черты лица, лёгкий румянец, длинные пушистые ресницы, большие голубые глаза, соблазнительные губы кофейно-молочного цвета и шикарные каштановые локоны – она была великолепна. Через две ночи музыкант вернулся в магазин, помог владельцу – маленькому, худенькому и седому старичку закрыть магазин и вновь остался наедине с залом и его немой хозяйкой – куклой, которая будила в скрипаче неописуемые интерес и восторг. Он долго смотрел на неё   и решил сыграть ей на скрипке. Усевшись на пол, подле ног красавицы, парень приступил к игре. Он играл с таким трепетом, с такой чувствительностью, теплом   и любовью, что на мгновение   ему показалось, что она ожила. А через некоторое время скрипач услышал тихий шепот. - Ты играешь просто потрясающе.            
Музыкант вскинул голову вверх и увидел, что те насыщенные глаза смотрят прямо на него. От неожиданности   парень на время потерял дар речи. - Ты боишься меня? – улыбнувшись, прошептала девушка. – Не   стоит, ведь я не причиню тебе зла. Твоя игра меня просто поразила, ты гениален. - Спасибо – робко и сбивчиво ответил парень. – А я… я никогда   не встречал таких ангелов, как вы. - Сыграй что-нибудь ещё, пожалуйста.               Скрипач судорожно сжал смычок и продолжил игру. Он играл для девушки, она же начала танцевать для своего маэстро. Так они провели эту ночь. Они прожили её друг для друга, расставшись под утро. Оба с нетерпением ждали следующей ночи.          
  Скрипач приносил ей цветы, играл только для неё, а иногда танцевал вместе с ней. Оба буквально плавали в своём счастье, забыв про остальной существующий мир. Кукла и скрипач дарили друг другу себя в белоснежной любви. Они делились мыслями, чувствами и рассказывали всё пережитое.         
   Придя в очередной раз, парень улыбнулся «парализованной» красавице. В магазине ещё оставалась одна постоянная посетительница – мадам N . Этой женщине было около 35 лет, она была очень богата и самовлюблённа, а самое главное, она всевозможными способами пыталась обратить внимание скрипача на себя: « не могли бы вы застегнуть мне молнию на спине? Не поможете ли вы застегнуть туфельку, завязать элегантно шарфик, идёт ли ей тот или иной платок». Она   дёргала парня каждую минуту по поводу и без. Ему же ничего не оставалось, как только любезно исполнять прихоти клиентки. И всё это происходило на глазах красавицы-куклы.      
      После ухода посетительницы и хозяина, музыкант с нетерпением взял скрипку и начал играть, но на этот раз кукла оставалась неподвижной. Как бы ни играл скрипач, кукла оставалась куклой, безжизненной пластмассой.            
Парень всю ночь добивался оживления своей возлюбленной, но, увы, этого не происходило.            
Наутро скрипач ушел, не попрощавшись и   не увидев бисерных слёз на лице куклы.            
Все дни до дежурства парень корил себя, чувствуя вину перед куклой. Наконец, он пришёл в магазин, дождался наступления темноты, взял скрипку и начал игру. Он делал это так трогательно, что на этот раз плакали как кукла, так и скрипач. Рыдая у ног своей принцессы, скрипач просил у неё прощения. Сердце куклы не выдержало, она обняла и поцеловала скрипача.         
    Их любовь продолжалась бы и дальше, если бы мадам N не узнала об этом . Она заявилась в магазин, начала   кричать, срывать одежду с полок, рвать, топтать ткани, и вот она увидела главный объект своей ненависти и зависти. Мадам N безумно ревновала скрипача к кукле. Подбежав к беззащитной красавице, мадам N принялась вырывать ей локоны, уродовать лицо, ломать руки и всячески издеваться. Она специально рассчитала время так, чтобы успеть растерзать куклу к приходу скрипача. Хозяин-старичок не смог остановить гнев мадам N . При первой же попытке, он был оттолкнут в угол рассвирепевшей мадам N .         
    По дороге в магазин, скрипач купил огромный букет роз для своей самой любимой слушательнице. Он спешил поделиться своей радостью с куклой. Распахнув дверь в магазин, и увидев всю происходящую картину, скрипач был поражён увиденным: всё было разбросанно, валялось на полу. Бедный старичок с ужасом в глазах зажался в угол, а в самом центре зала вместо прекрасной куклы бушевала уродливая мадам N .         
    Едва завидев скрипача, она бросилась к нему и стала умолять стать её любовником: - Что тебе от этой безмозглой пластмассы? Ведь я в миллион раз лучше её. У меня есть деньги, я сделаю всё, чего ты только попросишь.      
      Несчастный скрипач лишь зло и с презрением взглянул на мадам N и поспешил к кукле.          
  Он аккуратно и бережно собирал кусочки её тела.

P.S.: Автор рассказа Анна Горбунова (Проживает в г. Новокузнецке, конечно же с её разрешения). Хочется критики, мнений, высказываний. Кому нужна связь с ней, пишите, дам контактный email.