Юлькина охота или любить богатого...

Мила Джонс
            
Фраза: «любить богатого – гораздо легче!» была Юлькиной коронной. Где и когда она ее услышала никто не знал, но повторяла она ее с уверенностью большого жизненного опыта. Похоже, это изречение и предопределило цель Юлькиной жизни – найти богатого, лучше "заморского" жениха и выйти за него замуж. Конечно, были и другие цели: получить образование, быть независимой от родителей и поддерживать природные данные – лицо и фигуру -  на высшем уровне, но  основная цель доминировала и переросла в настоящую охоту!

Закончив английскую школу Юлька поступила на факультет иностранных языков, чтобы освоить еще и итальянский с испанским. Доставшаяся в наследство бабушкина комната в коммуналке избавила ее от опеки родителей.

С Джованни Юлька познакомилась на выставке итальянской обуви, где обаятельный «фирмач» представлял продукцию своей известной компании. Разговорчивый итальянец был лет на десять старше и холост. Вечерами он приглашал Юльку в ресторан, она же с удовольствием знакомила его с красотами любимого города, расписывая их на смеси англо-итальянского.

Три дня знакомства пролетели в эйфории предчувствия совместного будущего. Накануне отъезда Джованни настойчиво начал напрашиваться к Юльке в гости, ему нетерпелось посмотреть, где и как она живет. После того, как итальянец показал ей фотографии «изнутри» и «снаружи» своего трехэтажного особняка в предместье Рима, шокировать его интерьерами коммуналки представлялось средневековой пыткой. Но видя, что молодой человек не понимает причин отказа, Юлька решила уступить и повела его к себе на чашечку кофе.
 Ее комната находилась в самом конце длинного коридора семикомнатной коммунальной квартиры, и пока они пробирались к заветной двери из ответвлявшихся во все стороны комнат то и дело появлялись бабульки-соседки, спешашие на кухню или в ванную комнату. Джованни всем мило улыбался и говорил «Бонджорно!» чуть ли не кланяясь в пояс. Юлька тянула его за собой. Бабушки либо шарахались в сторону, либо крестились.

«Это все твои родственники?» - спросил итальянец, когда Юлька усадила его на диван в своей комнате и полезла в допотопный бабушкин сервант доставать чашки.

«Да нет, это все посторонние люди», - отмахнулась Юлька и взяв со столика фотографию родителей в простенькой рамке протянула Джованни: «Вот мои родственники».

Где ей было знать, что уже на следующий день по приезде домой Джованни будет рассказывать всем своим ближайшим родственникам о русской  девушке необычайной доброты, которая пустила жить в свою квартиру много незнакомых бездомных старушек.

Потом последовало приглашение в Италию. Юлька еле дождалась каникул.

«Девочки, на целых два месяца улетаю!», - Юлька выплескивала восторг на двух закадычных школьных подруг Олю и Лику. – «Так хочется Рим посмотреть, да и вообще, по стране покататься», - радовалась Юлька, рассматривая свои ухоженные ногти с моднейшим маникюром. – « Он меня, конечно, с семьей познакомит...намерения у моего Джованни самые серьезные. А чего другого искать? Он и симпатичный, и образованный, и богатый. А любить богатого...» - подруги хором подхватили давно знакомую фразу: гораздо легче!» Слегка позавидовав, Оля и Лика, у которых жизненные планы были поскромнее, разошлись по домам.

Юлька вернулась через две недели с потухшим взглядом и коротко остриженными ногтями.

Шикарный особняк Джованни оказался местом проживания его многочисленной семьи: на первом этаже жили родители, на втором сестра с мужем и тремя детьми, а сам «богатый фирмач» - на третьем. Джованни рано уходил на работу и Юлька попадала под пристальное наблюдение остальных членов семейства, которые имели манеру хаотичного хождения по всему дому, ассоциируясь у Юльки с Броуновским движением. В любой момент на этаже могла появиться сеньора мама, сеньора сестра или ее резвые бамбино. Начинали они с приветствия, а потом переходили на восклицания типа «Мамма мия!», что конечно же означало конец света, судя по тому, как они восклицали, закатывая глаза и воздавая руки вверх. Причиной столь бурной реакции был либо случайно оставленный свет в ванной комнате, либо валяющиеся на полу предметы женского туалета, которые Юлька попросту не успела убрать или  же грязные фужеры из-под вина, оставленные с вечера в раковине-мойке.

Решив показать, что она не такая уж и плохая хозяйка, Юлька в один из дней начала генеральную уборку на всем этаже Джованни. Тут-то ей и пришлось распрощаться с длинными ногтями. Она скребла, мыла, полировала...собрав кучу белья загружала его порциями в стиральную машину. Семейство молча и с любопытством наблюдало за всеми ее действиями. Светопредставление началось, когда она выгрузила из сушильного барабана летний костюм Джованни....
«Ну подумаешь, не учла я, что сушит машина при высоких температурах и хлопок имеет свойство «садиться», - жаловалась Юлька подругам. – «Муж его сестры мог бы примерить, ему бы может еще костюмчик и сгодился. Он всего размера на три поменьше стал. Так нет, они такой крик подняли, так стенали, что я думала отправят меня на костер инквизиции! Джованни вернулся с работы и где бы за меня заступиться – нет, туда же, в их хор влился».

«Да, Юль...и вроде богатые, а из-за костюмчика тебе такой спектакль устроили», - сочувствовали подруги.
«Ну, а Рим-то хоть посмотрела?» - с надеждой спросила Оля.
«Да...в выходной Джованни свозил меня...в зоопарк. Ничем особенно он от нашего и не отличается, звери, как звери».

Однако, оптимизма первая неудачная попытка выйти замуж за богатого у Юльки не отбила. Следующего жениха она «нарыла» в Интернете. Богатый американец из Калифорнии казался воплощением мечты.

«Девчонки, вы представить себе не можете! Дом –дворец, не жадный – цветы почти каждый день через Интерфлору мне присылает, в гости пригласил, но не раньше, чем через месяц. Ему надо успеть свой самолет поменять на новый до моего приезда. Говорит, что ему будет стыдно взять меня в полет  на устаревшей моделе!»

Подруги только кивали и молча восхищались результатами Юлькиной «охоты».

Американец оказался большим занудой и Юлька вернулась из поездки опять раньше срока.

«Нет, я с таким жить не смогу», - сетовала она подругам. «Утром он часа три газеты читает, потом еще часа три говорит о политике. А потом строчит письма всяким сенаторам, жалуется на недостатки и указывает, как их устранять».

«Юль, ну а если внимания на это не обращать?» - попыталась дать совет Лика.

«Пробовала – не получилось! Ему жена-собеседница и единомышленница нужна. Прямо революционер какой-то», - заключила Юлька. -«Представляете, едем как-то по шоссе и вдруг посередине лежит мертвый опоссум. Какая-то машина видимо сбила. Ну все, конечно, объезжают...а мой – остановился на обочине, достал телефон и давай всем названивать: и в полицию, и мэру и чуть-ли не самому президенту. Мол, безобразие на дорогах развели. Трупы животных везде валяются и никому нет дела! Я ему предлагаю: давай отбросим зверька на обочину и дело с концом. А он глаза на меня в удивлении таращит, будто бы я что-то сверхъестесственное предлагаю и знай названивает».

«Да, Юль, оказывается не так-то просто любить богатых!»- заключила Лика.

«Нет, девочки, я все-таки уверена, что и среди богатых есть нормальные, нужно искать!»
И Юлька продолжала «охотиться». 

Вскоре Юлькиной «добычей» стал миллионер-швейцарец. Но оказался уж слишком древним и немощным и ему нужна была скорее сиделка, чем молодая жена.

Миллионер-малайзиец всем оказался хорош, но у него уже было две жены и Юлька считала ниже своего достоинства быть в гареме третьей, хотя, как он уверял, и самой любимой.

 Юлькины подружки повыходили замуж, стали потихоньку обзаводиться детьми. С Юлькой они продолжали общаться по-телефону, каждый раз в надежде услышать, что «охота» наконец-то увенчалась желанной добычей.

Накануне мартовского праздника Юлька собралась отдыхать на дорогом испанском курорте. «Терпеть не могу толпы мужиков с букетами слежавшихся мимоз или отмороженных тюльпанов перед восьмым марта», - заявила она подругам.- «Вот в Марбелью полечу. Зря что-ли деньги копила? Там почти у всех самых богатых людей мира виллы, яхты, феррари...в основном, там шейхи, конечно, обитаются, но и среди них есть неженатые!»

Через пару недель Оля  получила открытку от Юльки из солнечной Марбельи и  поспешила сообщить Лике по телефону ее содержание. «С шейхами – полный пролет, у них, оказывается, Рамадан. Зато встретила нашего одноклассника, Сережку Хвостова. Он тут нашим недвижимость продает и себе виллу прикупил. У нас бурный роман, так что я здесь задержусь подольше. Всем привет! Юлька». 

«Сережка Хвостов?»- удивилась Лика.- «Да Юлька же его в школе ненавидела и всячески игнорировала, а он так за ней бегал, так был в нее влюблен».

«Вот видишь, теперь-то он богатый. И как говорится, любить богатого...» - и подруги хором продекламировали любимое Юлькино изречение.

"Постой, постой...у Серёжки ведь и жена есть и дети",- стала припоминать Лика, "Они же в доме напротив живут! Правильно, Лида Хвостова, муж Сергей! Мы же с детьми в одном сквере гуляем. Она ещё говорила, что мужа по пол-года не видит - он за дачами богатых русских в Испании присматривает в межсезонье, чтобы как-то семью содержать".
 
                КОНЕЦ