1. Границы заговора. В. Блеклов

Владимир Блеклов
                Скрытая часть заговора
                1. Границы заговора
              Итак, царский заговор против поэта зародился - именно в конце января 1833 года. Начнем же раскрытие, его, примерно со следующего пояснения и – объяснения. В связи с тем, что царь неплохо знал, как отмечают его биографы, русскую Историю, был признанным «театралом» (В основном, из-за молоденьких актрис.). И в связи с тем, что неплохо разбирался в литературе и, как вы уже увидели по «Борису Годунову» и по «Медному всаднику», прекрасно понимал творчество Пушкина.
              А потом понял и основные «крамолы» поэта-историка во многих произведениях поэта и – в его «Пиковой даме». При доведении до него, Идалией Полетикой, в 1832 году,  содержания многих его наиболее крамольных произведений относительно Екатерины II, Павла I, Александра I и себя, как «гнусного убийцы» декабристов. И, в январе 1833 года, второго черновика «Пиковой дамы». То он, - именно в связи с только что выделенным  вам, выше, знаниями царя! - сразу же стал, в только что зародившемся заговоре, - если можно так выразиться! - первым его «пушкинистом».
              Отсюда, не будет большой ошибкой считать и то, что, - при появлении на его столе, в конце января 1833 года, именно второго черновика «Пиковой дамы»! - он начал заговор против поэта - именно 27-го января 1833 года. В действительности, учитывая, еще раз выделим, феноменальную память царя, и, в связи с этим, жесткую привязку, его, именно к числам и датам, - в чем вы скоро убедитесь и сами! – это может быть даже и – реальностью. 
              Именно из только что изложенного, мы датируем границы заговора, против поэта, весьма жестко: 27 января 1833 года – 27 января 1837 года. Вторая дата фиксируется, нами, именно днем проведения, Николаем I, тайно заказанной, им, дуэли Дантеса с поэтом.
              Датируем и с тем, чтобы выделить, перед вами, именно использование, Николаем I, в своем заговоре против Пушкина - четырехгодичного интервала «царственной линии» «Пиковой дамы». Это – первое, что хотелось бы, сразу же, и – выделить. На Истину – не претендуем, но 27-ое января, как дату, выделяем. По самим же годам Истина, - четырехгодичный интервал николаевского заговора! – налицо.
              Теперь несколько строк, о втором. А второе, это, собственно, наша главная тема. Поэтому здесь, при первичном разговоре о ней, сразу же выделим следующее. Мы предысторию, - и зарождение! -  заговора выделили, вам, очень подробно. Так подробно, что, как раз, и - не уложились в стандартный объем главы. Но так мы не можем поступать дальше, к сожалению, конечно, именно по главной нашей теме. Объем книги мы, конечно, увеличим.
              А заговор против Пушкина настолько насыщен, царем, различными событиями и явлениями, что нам, - если мы будем раскрывать заговор по способу, примененному нами при раскрытии предыстории и зарождения заговора! - не хватит, уже, и целой книги. Он насыщен царем, к примеру: числами и датами, николаевскими «награждениями» и балами, религиозными праздниками и военными парадами, церемониалами царского двора и днями тезоименитств, сценическими фрагментами и эпизодами, и т.д. Николаевский заговор против Пушкина подробно раскрыт мною, кстати, уже в нескольких книгах, две из которых, как вы уже знаете, даже, уже, и опубликованы.
              Поэтому мы здесь, в небольшой главе, просто вынуждены применить способ, указанный в  начале книги. Смотрите, его, там. Но прежде, чем перейти на него, - что будет уже, в общем-то, только знакомство с заговором! – всё же само начало заговора, против поэта,  попытаемся изложить, вам, именно по первому способу. Итак, Николай I, прочитав второй черновик пушкинской повести, - и прекрасно зная «Записки» Екатерины второй! – начал действовать. Как он действовал - в начале заговора? Что он сделал - именно в первую очередь?