Жил да был черный кот или Примета - Лана Свет

Круги На Воде
- Смотри!! Смотриии!!! – ликовал, вытягиваясь от удовольствия Кешка, победоносно глядя вслед удаляющейся фигуре чертыхающегося дворника. Выгнувшись в черную струнку, он еще раз утвердительно мяукнул и искоса взглянул на Дымку. Прищурившись, Дымка аккуратно обернула лапки шелковистым хвостом. Зажмурилась. Задумалась. Зевнула.
Кешка все кружил вокруг нее. Бархатная черная спина поблескивала на свету. Вопросительно подрагивал кончик смоляного узкого хвоста.
 - Не понимммаааю, - наконец, произнесла Дымка. – Почему при виде тебя они все ведут себя одинаково?
- Это  них фоообия такая, - мурлыкая, почесывал за ухом Кешка.
- Фобия? Это что еще, - с опаской спросила Дымка. – Рррыба?
- Ннне, это когда … нуууу…. Когда боишься чего-нибудь очень…
- И где ты только такие слова находишь, - вздохнула Дымка.
- Хозяин учит, - Кешка свернулся ленивым калачиком. – Умный он у меня.
 - Странные они, люди, - процедила Дымка, сосредоточенно наблюдая за голубем, неподалеку приземлившимся на влажный асфальт. – Придумали чего бояться – тебя! И почему? Только потому что шуба у тебя черная… Знали бы они, что на самом деле ты вон и голубя не обидишь…
- Дааа, - отмахнулся Кешка, - просто я для них как бы… ммррррр… плохая примета… Они просто не понимают…. Фррррррр!!!!!!!!!!!!!!! – не закончив фразу, Кешка подпрыгнул на всех четырех лапах, вздыбил загривок, прижал уши к голове и начал медленно отползать назад с глухим рычанием, затем резко вздрогнул и с места сорвался в отчаянный галоп.
От неожиданности Дымка тоже подпрыгнула и на всякий случай агрессивно изогнулась, метнулась в сторону и спряталась за углом дома. Осторожно выглянув, она долго изучала местность, пытаясь найти причину Кешкиного испуга. Наконец, осознав в чем дело, изумленная Дымка, резко повернувшись, крикнула вслед быстро удаляющемуся Кешке:
 - Эй!! Это же всего лишь бабулька с ведром!!
 - С пустыыыыым!! – донеслось издалека. – Примета плохаааая!!