Довели!

        Диалог двух бывших работников районной номенклатуры.

 -Нет,ты представь себе. Раньше в нашей деревне школа в две смены работала. В каждом классе по тридцать человек. И классов в каждой параллели по три-четыре. А сейчас приехал к куму погостить-четвертого нет,в первый два человека. И то приезжие. По-русски еле говорят. Довели Россию!

 -Да и в нашей не лучше. Какой колхоз был. Даже по телевизору показывали. На всю область гремел. А коров одних триста голов. Это не считая нетелей. В первом отделении свиноферма. Сейчас нет ничего. Довели,сволочи! Сталина им не хватает. Он бы навел порядок. Быстренько бы разобрался.

 -А ты что к своим приезжал?

 -Да Михалыч обещал на баньку леса подкинуть. Он,типа,реликтового. Но договориться можно. В аренду на сорок девять лет взял. Хорошая там сосна. Бабки,говорят,еще наши сажали. Вот ты скажи. Заботились о природе. Ухаживали. А сейчас зайдешь-все обосрано. Не люди,а свиньи. Довели,гады. Родную землю уже продают.

 -Эт точно! Ты когда баньку поставишь-пригласи. Люблю,когда свежей сосной пахнет. Духмяно.Сразу детство вспоминается. У нас Медведица. Раньше,старики вспоминают,возами на базар рыбу отправляли. А сейчас? Я вон сетешками перегородил в трех местах. И чё?  Одну проверяю. Пусто! Вторую. Голый номер!

 -Ну,так и ничего? Неужели совсем рыбы нет? Вот паскуды. Бедная Россия!

 -Верно говоришь! А третью стал сматывать. Никак! Тяну. Думал,коряга. Поддалась. Вот такая щучара! С тех еще,колхозных,времен сука затаилась. И природа против нынешнего разорения. Злости уж не хватает! Поэтому и пьем. С горя. Как посмотришь на все на это-поневоле вискаря хочется накатить.

 -Ну,давай ещё по одной. За нашу единую Россию. За нашу олимпийскую сборную. Тяжело им там. Ребята,держитесь! Россия с вами! Оле,оле, Россия,вперед! А ты динамитом не пробовал? В речке своей?

 -Бестолку! Последняя,похоже,попалась. Эх,а раньше то...


Рецензии
Да что Вы там о мелочах? Лес, рыба...

Вот было у нас народное достояние - нефть, газ. Принадлежало каждому и каждый мог от нефтяной трубы отсосать. А теперь один тут поставил лежащий на боку ЮКОС, который в агонии лапкой дрыгал. Теперь на курорте отдыхает. Краснокаменском называется. И ему путёвку продлить собираются доброхоты прокурорские.

Тихон Шестопалов   22.02.2010 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо,Тихон за отзыв. Общая тенденция двойных стандартов благополучно перекочевала из КПСС в нынешнюю правящую партию.

Евгений Садков   24.02.2010 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.