Вид из окна

Сергей Кондин
  Падает снег. Почти без перерывов. Постепенно владельцы машин отчаялись откопать своих железных коней и пересели на общественный транспорт. Коммунальщики давно забросили расчищать боковые улицы и бросили все силы на главные артерии города, но бесполезно - снег продолжал падать. В конце концов, встал и общественный транспорт.

  На стенах домов появились старые надписи с новым содержанием: "Внимание! При снегопаде эта сторона наиболее опасна из-за возможности падения снега с крыш!" Город замело и только узенькие тропинки показывали, что жизнь в нем теплится.
 
  Перелетные птицы сказали: "Да ну вас нафиг с такой погодой, нам и здесь неплохо будет выводить птенцов!", - и больше не собирались в стаи, чтобы, как обычно, возвращаться на север.

  МЧС приступило к экстренной побудке бурых медведей и других животных, впадающих в зимнюю спячку, с целью перемещения их в более южные районы, где им созданы все условия для досыпания, дабы избежать возможную экологическую катастрофу.

  Даже в далеких жарких странах, почувствовав витающие в воздухе флюиды прохлады, гораздо позже зацвели бананы, а ананасы уродились мельче, чем обычно, вызвав тем самым пятую волну всемирного кризиса...

  С севера стали наступать ледники. Почти все были недовольны этим, только первый канал телевидения радостно потирал руки, предвкушая рост своего рейтинга - как никак его проект вышел за рамки отдельного стадиона и начал распространяться по Европе. Начинался новый "Ледниковый период".