Письма из Кукуя

Давид Павельев
Давид Павельев
Письма из Кукуя

1.

"Уважаемый Ферапонт Макарович,

пишет вам ваш хороший друг по школе города Кукуя Тульской области Танжиров.
Вы ,наверное, не помните меня, я учился в пятом "В", а вы в восьмом "Е", но все же... помните, я пробрался в раздевалку и обмотал куртку завуча скотчем? Хе -
хе, до сих пор горжусь.
Я работаю сторожем, то есть, "секьюрити" в магазине на окраине Кукуя. Живу я хорошо, но думаю вам, директору закусочной , точнее ресторана, в центре Москвы, думаю, живется лучше. По этому я прошу вас, в память о нашей дружбе и славных днях нашего общего юношества в Кукуе, выслать мне в Кукуй триста рублей сторублевыми, а лучше пятидесятирублевыми купюрами.
Заранее благодарен Ауреол Никодонтович Танжиров.

2.
Дорогой Ферапонт!
Спасибо, дружище, что ты выслал мне триста рублей десятирублевыми купюрами и этим выручил меня из "запоя" ( зачеркнуто ) сложной ситуации.
Но так как предыдущие письма я отправлял в долг, и оставшиеся деньги я потрачу на написание этого, так как у меня не было ни чернил, ни бумаги, ни конверта, ни учебника по русскому языку для второго класса.
Ты спросишь, как я написал предыдущее письмо? Кровью и гусиным пером, взяв клочок газеты у соседа в долг. Почему кровь синяя? Мало того, то я потомок рода Юсуповых, так я еще и заболел.
Это очень странная болезнь, не знаю ее названия, но она очень странная! У меня посинело все: кожа на теле, кожа на ушах, ногти, волосы, зубы, зрачки, и кровь тоже.
По этому, на спасение моей никчемной жизни и излечения от страшной болезни "похмелья" ( зачеркнуто ), вышли мне пятьсот рублей тысячерублевыми купюрами...

Твой Ауреол.

3.

Ферапонт,
дружище, спасибо, что выслал мне больше, чем я просил, и для того, чтобысосчитать эту "тысячу рублей" ( зачеркнуто ) эти деньжищи, мне пришлось ехать в Тулу, чтоб купить счеты.
Состояние мое улучшается, я теперь не весь синий, а голубой. Да!
В связи с этим вышли мне тысячу рублей десятирублевыми бумажками, что бы я смог купить большую "бутылку водки" ( зачеркнуто ) пачку лекарств.

Ауреоша.

4.
Друг!
Благодарю за оказанную помощь, о сейчас она нужна мне особенно!
Вчера ко мне пришли двое: врач и парикмахер. Они обрили меня налысо и покрасили зубы канцелярской замазкой!
Они издевались надо мной!
После этого болезнь стала точить меня изнутри. Мало того, что я поголубел, еще у меня выпали все волосы и зубы!
Вышли мне три тысячи рублей любыми купюрами!
Бедный больной.

5.
Уважаемый Прохор Арестархович!
Пишет вам ваш добрый знакомый Ауреол Танжиров, имевший честь учиться с вами в одной школе в городе Кукуе.
Я учился тогда в первом "Г", а вы в десятом "А". Помните, я залепил пластелином двойки в классных журнале, в том числе и вашу?
А, вы на тот момент уже закончили школу... Но двойка то оставалась!
Живу я откровенно плохо, в отличии от вас, генерального директора фирмы по продаже глобусов.
Так как мой друг Ферапонт Пудовчиков отказался помочь своему бедому другу, в память о славных днях нашего отрочества... "

23 сентября 2008