Самоедам не грозит...

Елена Водолеева
***
Как не возделывай пустынные, неплодородные земли, не поворачивай реки вспять, удовлетворение успехами будет кратковременным, а последствия его — разрушительными. Пустошь рождает бледные цветы однодневки.

***
Некоторые люди любят кичиться остротой своего ума и по каждому поводу у них готово меткое высказывание, однако, они не спешат применять его к себе.

***
Самое сложное в любви - тихо уйти, когда поймёшь, что любимому человеку ты больше не нужен.

***
Иногда проще найти новое в старом и наслаждаться им словно в первый раз, чем смотреть в будущее, ведь оно неизвестно. А неизвестность часто рождает неуверенность и страх. Стоит ли пасовать перед неизвестностью?

***
Подлинная доброта видна не в словах, а поступках.

***
Порой мы становимся рабами слов и фраз, нагромождая их день ото дня, возводя подобие Вавилонской башни. Всем известна её участь. Не пора ли начать задумываться над тем, что мы говорим?

***
Чаще всего на смену феерическим событиям приходит затишье и опустошенность.

***
С зябкостью зимы может примерить мысль о соседях, мерзнущих не менее моего.

***
Странный факт - цветы, которые удалось взрастить своими руками, гибнут, когда цветовод попадает под пяту болезни или в его жизни начинается тёмная полоса. Возможно, цветы наделены душой, которая чахнет, забирая на себя его боль?

***
Желание быть счастливым часто слишком пассивно, чтобы воплотиться в реальность.

***
Опасно доверять человеку, который вас использует.

***
Видеть будущее, ещё не значит, иметь возможность жить в нём.

***
Муки творчества губительнее голода, ведь его можно удовлетворить даже засохшей коркой хлеба, творчество же не приемлет объедков.

***
Бессонная ночь порой сильно смахивает на гильотину.

***
«Ты — часть меня», - сказала она громко,
«Худшая часть», - добавило альтер эго.

***
Иногда творческое харакири автора — акт милосердия по отношению к читателю.

***
Я пишу, я сочиняю. Но не каждое сочинение — произведение искусства.

***
Этот роман слишком похож на мою жизнь. Или моя жизнь, как роман?

***
Самоедам не грозит голод.