Смерть на улицах...

Даманта Макарова
   Чуть скрипнули старые петли железной двери подъезда, и девушка вышла в морозный день. Вдохнув полной грудью, она поправила наушники, и включила музыку. Ворвавшиеся в ее голову ноты вызвали у нее легкую улыбку - она была готова к дороге до работы.
   Легкий морозец покусывал кожу лица, щипал легкие. Привычные здания, остановка, ларек с цветами... Но в этом обычном мире, девушка вдруг осознала, что окружающие ее люди очень странно выглядят - за густыми мехами полушубков и шуб, за куртками и пальто скрывались... трупы. Скелеты, обтянутые высохшей кожей, и раздувшиеся, разлагающиеся зловонные трупы. Желтушная кожа с сине-зелеными прожилками капилляров и вен, глаза - мертвые и водянистые... Выпадающие волосы, язвы и сочащиеся слизью нарывы, изломанные ногти...
   Окружающий ее мир казался отвратительным торжеством смерти в самом ее чистом виде.
   Забравшись в маршрутку, девушка увидела перекошенное злобой разлагающееся отвисшее лицо старухи с омерзительной сине-зеленой мертвой кожей.
   Хотелось что-то сказать - по старой привычке, когда было не все равно что все эти трупы думали о ней. Но сейчас... она просто криво усмехнулась, и вслушалась в переливы музыки, играющей в наушниках. Каждая нота вызывала сладостную негу в теле, словно ласки самого изысканного любовника...
   Доехав до метро, девушка упругим шагом шла своей дорогой, подавляя приступы тошноты. Зайдя в очередную труповозку, она встала отдельно от всех - в сторонке. Вокруг нее ехали - каждый по своим делам - разлагающиеся трупы и иссохшиеся скелеты. И все они смотрели на нее - кто с ненавистью, кто с отвращением. У кого-то из них были еще целые глаза, кто-то лишь одним из уцелевших, а кто-то и вовсе пустыми глазницами...
   Но девушка не боялась, и, даже, не обращала на них никакого внимания. Ей было все равно - потому что ей это стало уже привычным.
   Наконец, доехав до нужной остановки, она вышла из метро, минуя очень удивленного демона, стоявшего у самых дверей, и упругим шагом - в такт звучащей в наушниках музыки - направилась к месту работы.
   Совсем не хотелось думать что ждало ее на работе. Лишь бы все эти ужасы исчезли и вместо трупов снова виделись бы обычные люди...
   Повернув на нужную ей набережную, девушка заметила еще одного демона - гораздо сильнее тех, что встречались ей по пути на работу. И, к тому же, он имел невероятные размеры - скрываясь за пушистым белым облаком, этот демон осматривал свои владения. Высокий, вылепленный из чистых воздухных потоков и неведомой силы, он был до безумия красив - мощные ноги, мускулистый торс с сильными руками, пальцы которых венчали аккуратные когти, животной красоты голова, увенчанная гладкими изогнутыми рогами.
   В него можно было даже влюбиться, если бы не...