Политическая сказка Давид и Голиаф!

Пётр Маруев
                Белый  карлик  Юля  и  великан  поднебесный  Янык


                1 часть

                ПРЕДАТЕЛЬСТВО

   В году 2010-м, ещё до нашей эры, в стране красных эльфов и берюзовых гоблинов, на окраине Евры, завелось лихо зелёное - чума американская! Мать проглядущая! Вместо каменьев менных, янки всю землю бумажками забросали да научили жителей в президентов играть, и подкупами щеголять. Вот и воюют они меж собою, с тех самых пор гнусных. Много их полегло тогда за века далёкие. Да видно уж - власть, слово оказалось больно -  вкусное! Вот и теперь собрались на поле судовом, махровом, в день двацатый, эпохи мандариново-медовой, две силы - Голубая и Оранжевая. И, как велось в ту пору, вышел великан огромный, чудище елдовое, регионами вскормлённый, углём заряжённый. И стал кликать, супостат малиновый, на бой суровый, самого смелого, мол кто супратив меня осмелится битву ратную одолеть. И дрогнули оранжевые и ахнули. Диво невиданное! Жуть профессурная! Экая сила-силища то! Да кто ж такого одолеть сможет!?
Великана синего... в одеждах белых... в парусинах серых!
- Я! - послышалось из глубин народных. Оглянулись воины цитрусовые, и узнали девочку
Юлю-сахаринчика. Так её, про меж себя, ласково величали, после того как она от хвори лютой излечилась. Пандемию сахаром посыпала и процветала всё... да мужала. Силы лихие он ей задавал... смелости и дерзости придавал... амбары наполнял...
     И взяла она пращу, и вложила в неё свёклу хреновую, и запустила великану в лоб бетонный!.. И послышался треск дубовый, и вздох моржовый...да зря... Лоб то чугунный был - литья донецкого. И разлетелся буряк, как обещания, в дребезги мелкие да осколки блеклые...
     Схватил великан девочку хрупкую... и шмякнул, свирепо, о  землю галицкую. И разбежались орлы мандариновые - перепуганные! Кто... куда. Но были среди них мудрецы мудрённые, языком и душою студённые, совестью скудные, почестью нудные. В миру они купцами служили да алигаторами слыли.
     Один из них особо отличался тем, что "любыми друзями" всех величал, бортником работал да гривны качал. И поднёс он к ногам Яныка, услужно, бочонок мёда, да так кланялся ему... да ордынцем сисикал, что работы лишился и лика. И, забоялись оранжевые "верные", и  бросились многия к ногам голубым ногти лобызать - лишь бы у корыта остаться, к новой власти прибраться, прилизаться да в мочь присосаться...   
      Заползали братия партийные на коленях дырявых, гнилью трусливою вонью паршивою... кланяясь, клятвопреступною десницею, к сердцу лживому прислоняся... И затоптали Сахаринчика, отряды галицкие, в грязь навозную... суть колхозную... 

Вышла она с поля поруганная, глаголами сучьими, да поехала в баню пачканину оранжевую замывать...
Да не тут-то было...поймали правоведы злющие, липовые, Юлю... проволокли меж зрячих и хлиповых, и не позволили в саунах богатых  мыться.
И потащили, полюбовно, виновницу скрученную, сквозь кусты колючие и древы могучие, к месту лобному...ответ держать, мол кто позволил пацанов стращать?



                2  часть
       
                ПРАВОСУДИЕ

... Принесли Юлю, перевязанную, в зал судейский. И обложили матами. А там... экая видаль, вместо обоев всё валютою помазано... да златом засеяно... Ого!
И спрашивает судья прокуренный, хорами подкупленный:
- Ты по что это... людей честных забижаешь! Злодейка! Истица Тимоха! Днепровская пройдоха! Разбойника Лазаря дочь! Что пошла прочь! Был у нас давиче такой, как ты...
  Так он, прямо в зале суда, из пистолета прокурора застрелил, при свидетелях... Благо адвокат у него прокажённый оказался. Поля нашего - копчёный. Сумел таки всем доказать, воочию, что это не подсудимый прокурора замочил, у всех на глазах, а его пистолет. Ну и засудили мы пистолет. Приговорили его в печи спалить, а убийцу выпустили, поклонились, да все извенились! Что поделаешь - ПРАВОСУДИЕ!..

                -  -  -  -  -  -

Истина не в вине - а в силе! Кто выше ростом - тому корзина близка, и петля, и виктория!
Сколько ума и воли, чести и справедливости, к ногам народным, не клади - зло всё впереди!

 
Если правители плюют на собственный народ - их предают анафиме, изгнанию, проклинают или казнят!
Если народ изменяет своим избранцам - его ждёт угнетение, порабощение, нужда и унижение!
Если судьи принимают сторону криминала - страна не возрождается и тлеет...


Цвет партийной атрибутики - не выражает цвета порядочности и благородства, чести,  добра и справедливости!

В любой стране правители стараются морочить голову своим гражданам - выборами! Хотя ещё ни одно государство, избирательными методами, не улучшило жизнь собственному народу, побуждая в нём, бунтарские настроения - воспитывая сознательность.

                ОТВЕТ  ДЕРЖАТ  ВСЕ

Любой преступник как уголовный, так и моральный - всегда несёт ответственность за свои поступки и злодеяния! Никому не избежать - возмездия! Если не перед законом и совестью - то перед Богом и Чистилищем!  Воистинно и справедливо!


                - - - - - -

P.S.
Характерно то что Маруев П.С., первым в мире и СНГ, установил, как антрополог, мистическое сходство судьи Киреева с Гарри Поттером! Указав как тот сменил волшебную палочку на "голубой мобильник". О чём, в июне 2011, сообщил в интернете, и был весьма удивлён, что многие журналюги в июле, уже присвоили себе его авторство и открытие! МПС


С точки зрения математики прогнозов, если вводить коэффициент "криминального участия", то завтра любой уголовник, сидящий в местах "голубых решёток", может с гордостью заявить,
что и ему дано стать президентом! ХА! ХА! Как солдату - генералом лопаты. Значит, в день рукоположения, в тюрьмах поднимут бокалы братаны... Ура! Вот посмешище!(А, как быть со статьёй запрещающей, неоднократно осуждённым лицам, занимать высшие руководящие посты?)... Да! У нас воистину - демократия! Для мантии олигархов и тугих кошельков! Воистину страна - чудес! Теряющая всемирный вес! И мировое доверие!