Балатон

Беатрикс
Ною мужу:
-Ну давай поедем за границу на своей машине, НУ ДАААВАААЙ!
-КУДА?, спрашивает.
Достали карту Европы, разложили на полу и , стукаясь лбами-ползали по ней весь вечер. В Польшу- неинтересно, в Праге были с турфирмой, Франция-далеко.Мужу надоело, махнул рукой, ушел спать. Села в кресло с "Огоньком" в руках и прочитала чудесный рассказ про Имре Кальмана, (обожаю его оперетты!) Так-так! Его отец жил в Шиофоке, на озере Балатон. С воплем кинулась к мужу-МЫ ПОЕДЕМ В ШИОФОК!

..Озеро-значит есть кемпинги. Собрали свое совковое снаряжение, с которым ездили в Геленжик, затарили багажник продуктами, в кемпингах готовлю сама. Реакция у погранца на границе Польша-Словакия, была, мягко говоря странной. Проверил все мои макароны, банки, даже в картошку залез и спрашивает, (словаки говорят по русски хорошо):
-Вы думаете в нашей стране голод?
-Нет, говорю, но мы не знаем цены на продукты, а мало ли, все свое.
Штрафанул нас на 50 баксов, оказывается нет больше Чехословакии, есть Чехия и отдельно Словакия. А нам зеленую карту выписали на Чехословакию.

..Приехали в Шиофок, устроились в кемпинге, нам служитель отдал свой домик. Палатку не брали а трейлера, ессессно, НЕТ.
Народ сидит возле своих трейлеров, тихо журчит музыка, удобные кресла, светильники, ЗАПАД, на фоне этого парадиза муж вытаскивает примус "ШМЕЛЬ" и начинает его кочегарить Шмель извергает клубы черного дыма, плюется пламенем . Толпа немцев, по соседству, отставила кружки с пивом и воззрилась на нас. Я, стоя рядом с примусом, не выдержала и сказала многообещающе-
ПУФ! !!- народ понятливый, снялись с кресел и свалили куда то. Все застраховано, а самим чего взрываться?

..Наутро пошли менять баксы на форинты. Обменники были еще закрыты, нас тут же отловили мошенники и ободрали не 80 баксов. Хорошо только стольник меняли.
..Итого-130 баксов выкинули за первые два дня.
За зиму мы прикупили европейское снаряжение и в Словакии , на Липтовской Маре не отличались ни от кого.
А Балатон, что ж, большая лужа. Наши озера красивее. Но ведь первый блин имеет право быть комом.