Смутившись собственного смущения

Макс Вивер
Смутившись собственного смущения, она вышла на улицу и зашагала по сухому снегу.
Вокруг было тихо, как бывает зимними утрами. И эту тишину разрушал только хруст под её сапогами с длинным голенищем, в которые были заправлены тёмные, плотно облегающие джинсы.
Девушка шла, прислушиваясь к тишине, вдыхая морозный пахнущий свежим снегом воздух. На лице её была загадочная улыбка.
Но всё это была внешняя сторона. То, что творилась у неё в нутрии, сложно поддаётся описанию. Там была страшная война между: «за» и «против», и что это всё ей даст. Как изменится её жизнь после вчерашнего вечера.
Она боялась, что приняла неверное решение.
Давайте оставим пока нашу незнакомку  наедине со своими мыслями  и займёмся её внешностью.
Девушкой она была совершенно обыкновенной. Нельзя сказать, что красавица, но и страшна. Одним словом обыкновенной девушкой с длинным тёмно-русыми волосами, серыми глазами, чуть-чуть отдававшими зеленью. Не высокого роста и широкобёдрая.
Во всей не столь привлекательной внешности был один плюс, это какая-то загадочность в её лице. Именно этой загадочностью она и завоёвала своё место под солнцем.
Таким завоеванием она считала и предыдущий день, и поэтому была счастлива. Счастлива оттого, что произошло то, чего с одной стороны она так боялась, но с другой страшно желала всем своим сердце.
Единственная, страшная мысль, которая посещала её, была: «Как отреагирует мама, ели она всё узнает», но она тут же себя успокаивала: «Да с какой стати она узнает. Машка не проболтается, ведь ей интересно узнать подробности. Ребёнок! Так что всё нормально». И её лицо снова озарилось улыбкой.
Идти становилось холодней. И она сжимала в кулаки свои длинные тонкие пальчики в карманах короткой кожаной куртки. Тепло же было в двух местах; на душе и сердце.
Не многочисленные прохожие. Изредка встречающиеся в столь ранней час, могли наблюдать за идущей им на встречу счастливую, с лёгким румянцем девушка. Румянцем от морозу.
Как они заблуждались.
Нет, румянец, конечно, был, но вызван он отнюдь не холодом, а жаром от переполнявших чувств и воспоминанием о вчерашнем.
Конечно, она знала, чем закончится минувший вечер. Иначе не стала бы уговаривать Машку, подтвердить своим родителям, что она останется у неё. Но всё же сома себе говорила, что произошедшее вчера было полной неожиданностью.
Вообще предыдущий день прошёл как во сне.
Разбудил её в субботнее утро сигнал пришедшей СМСки, чему она была страшно недовольна, но, прочитав сообщение, настроение девушки мгновенно переменилось. Что же было в этом сообщение такого мы никогда не узнаем. Но то, что оно было от него это точно.
Она выскочила из постели, как ошпаренная. Начала носиться по комнате и судорожно соображать: «Что делать?», «Как уйти вечером», «Как себя вести» и тому подобное.
Потом она бросилась к мобильнику, нашла в записной книжке телефон и набрала его.
Позывные гудки показались вечностью, но, наконец, на другом конце ответили:
-Чего надо? – Раздался сонный недовольный голос молодой девушки.
-Слышь Маш! Это я. Ты дома? – И не дожидаясь ответа на вопрос, добавила, - я сейчас приду.
И повесила трубку.
Уже через несколько минут наша героиня шла по улице быстрым шагом, но сердце своими ударами опережала её.
На  Машины расспросы она не ответила, а только отмахнулась: «Потом». Договорившись о разговоре с матерею и оставила у подруге вещи на вечер, она вернулась домой.
Весь день ей не сиделось на месте. Давно вымывшись и надев новоё бельё, специально приобретенное для такого случая, она не находила себе места. Время тянулось смертельно медленно, и вечер всё не наступал.
Уже натерев пол до блеска ходьбой из угла в угол, она всё не успокаивалась. Воображение её рисовала прекрасные картины, там были и ужин при свечах, и страстные признания в любви. Его в чёрном, ну пусть не смокинге, но в костюме. Тихую прекрасную музыку, красное полусладкое, на крайней случай полусухой вино. Ведь он не знает её предпочтений.
И он наступил!
Она шла к нему. Уже был позади разговор мамы с Машей, и избавление от самой Маши. Которой вдруг загорелось пойти с ней. В голове не было никаких мыслей, а только какое-то не понятное волнение.
Путь, как и весь день, показался бесконечным.
Он открыл дверь.
Одетый, как обычно в какую-то бесформенную красную майку с изображённым на ней черепом и надписью на английском: «Death enemy»*. С невымытыми волосами соломенного оттенка и не сбритым пушком такого же цвета.
Одним словом совсем не та картина, которую рисовала воображение.
-Привет, - сказал он и поцеловал её в щёку, - проходи.
Пройдя в квартиру, наша подруга сразу  натолкнулась на полную бабушку. Бабушка подняла затуманенные глаза и, кивнув в знак приветствия, пошаркала в свою комнату.
Но здесь надо отдать должное парню, увидев растерянность в глазах подруге, он поспешил успокоить:
-Не беспокойся, она ничего не слышит. Пойдём в зал. – И повёл её по коридору.
-А больше никого не обнаружится, - прибывая всё ещё в шоке, спросила она.
-Нет! – обиженно ответил он. – Я же писал, что один на сутки.
В зале не было ничего, ничего из того, что воображалось.
Она глубоко вздохнула. И в этом вздохе было столько разочарования, но пути назад уже не было.
-Как дела? – С воодушевление начал он, надеясь прервать раздражающее тишину.
-Ничего. – С безразличием ответила она.
И опять повисло молчание.
Она прошлась по комнате, заглянула в пыльный сервант, забитый хрустальными фужерами, и присела на так мозоливший глаз, разложенный диван.
-А у тебя?
-Да пойдёт.
Разговор явно не клеился. И это надоедало обоим
Она ещё раз взглянула на пыльные фужеры, и улыбнулась, как будто нашла выход.
-А выпить у тебя есть!
-Только водка. – Растерянно ответил он.
Девушка откинулась, назад облокотившись на локти и этим самым, открыв взор всему своему изяществу. Улыбнувшись, но уже улыбкой победительницы сказала:
-Тащи.


Подойдя к подъезду, девушка набрала номер своей квартиры
-Да? – Раздался голос в домофоне.
-Это я, мам.
И снова ей овладел страх: «А если всё поймёт. Увидит, к примеру, по глазам. Что тогда? Наплевать! Главное я женщина».
И улыбнувшись, самой себе она вошла в подъезд.

3 ноября 2006 г. – 21 октября 2007 г.

* - Смерть врагам.