Одна жизнь на двоих

Мария Филиппова-Коренева
                В память о моей сестрёнке...



В этот жаркий двадцать третий летний день мир разделился на две части: «земля» и «небо». В этот день решалась судьба. Судьба не одного человека, не двух, судьба целой семьи. Между небом и землёй находились три жизни. На одной чаше весов лежала одна жизнь, и на другой одна. Между ними находилась третья….
В одном из роддомов врачи принимали сложные роды, которые начались раньше срока. Ровно в без пяти минут полдень на свет появилась девочка – маленькая, недоношенная, весом чуть больше полутора килограмм. Но никто почему-то не радуется этому. Второй ребёнок ещё не родился.
На небе сидел ангел – красивая маленькая девочка в белом, с белыми крошечными крылышками. Она не улыбалась, как другие ангелы, напротив, была чем-то очень обеспокоена. Ещё бы, ведь от неё зависела жизнь двух людей, которых она очень любила. Она должна была решить, должна была сделать выбор.
- Если я сейчас полечу вниз, то мама умрёт, а мы с Машей попадём в детский дом, нас не отдадут бабушке. А если останусь здесь…. Я никогда не окажусь дома, не увижу маму, не буду играть с сестрой, не буду ходить в детский сад, в школу…. – девочка-ангел заплакала. – Но зато я буду смотреть на маму и Машу сверху, буду помогать им, оберегать их. Что же желать мне? Что выбрать? Так хочется туда, к маме! А Маша? Ой, ей сейчас так плохо, её забрали врачи. Что же там происходит? Мама! Нет, я сама должна решить….
Врачи продолжали бороться за жизнь женщины и уже родившегося ребёнка. Мать находилась в большей опасности, девочка – под контролем врачей, но тоже в реанимации.
Прошло полчаса. Родилась ещё одна девочка. Она всё-таки родилась. Спустилась на землю, но не сделала ни единого вдоха…. Она сделала свой выбор. Она спасла двух человек. Своей маме она спасла жизнь, своей сестре – будущее.
Она стала настоящим ангелом. Мама хотела назвать её Люба. И она стала дарить всем любовь. Просто сыпать сверху, в виде невидимых крупинок на маму и сестру, и на бабушку сыпать любовь.   
Она стала не просто ангелом, а ангелом-хранителем. Она всегда находилась и находится до сих пор рядом со своей сестрой, помогает ей, оберегает. Когда её сестра задыхалась в приступах астмы, в детстве постоянно болела, тонула в озере, когда ей было десять лет – это она её спасла. Маша всегда чувствовала, что живёт за двоих, всегда помнила, и будет помнить свою сестру. Она с детства осознавала, что на её плечах лежит особая миссия – прожить жизнь не только за себя, но и за сестру, которая ей её подарила.