Чистильщик

Алла Мартиросян
            (драматическая история маленькой девочки Молли).

                По мотивам триллера «Джек-Потрошитель».

              ВНИМАНИЕ: в сказке использованы элементы ужаса.



       В одном старинном маленьком городке жила маленькая девочка Молли. Молли очень хотелось играть, но в то старинное время, человечество еще не придумало игрушек. Взрослым играть было некогда, а дети и без того доставляли лишние хлопоты.

       Забегая вперёд, скажу, когда Молли выросла, именно она придумала игрушки, чтобы детям было, что потрошить. Знаю, многие начнут спорить со мной, приводить исторические справки о придумывании игрушек. Дорогие мои, это сказка. А в сказке возможно всё! 

       Сегодня у детей есть игрушки, которые можно потрошить. Сегодня у детей есть телевизоры, на худой конец, у них есть компьютеры. У Молли ничего такого не было. У Молли была палочка с очень острым концом, которой она могла рисовать всякие фигурки на стенах и заборах, и еще были горожане, которые сновали туда-сюда, возбуждая естественное детское любопытство посмотреть, что у них там внутри…

       С помощью своей острой палочки, Молли расковыряла одного из горожан, вернее, горожанок. Всю ночь девочка доставала внутренности неизвестной горожанки, раскладывала их, сортировала, сравнивала. И пришла к выводу, что для чистоты эксперимента надо вскрыть другую такую же горожанку.

       Утром жители городка подняли шум. Они двигались быстрее, чем обычно и постоянно кричали:
       - Зарезали самую известную шлюху нашего города!
       - Зарезали самую известную шлюху нашего города!
       Молли записала в своей тетрадке: «Исследуемый объект – шлюха».
       Таким же образом она исследовала остальных шлюх, которых обнаружила. Никаких различий в их содержании Молли не нашла.

       Озадаченная, она бродила по городу.
       - Одно явление должно отличаться от другого, - размышляла девочка.

       Однажды, она натолкнулась на горожанина, отличавшегося внешне от шлюх. Молли достала свою палочку с острым концом, горожанин тут же сообразил, кто перед ним, и взмолился:
       - Пожалуйста, не надо, я не шлюха, я - доносчик. Я донашиваю платья горожан.
       - Посмотрим, - сказала Молли, вспарывая брюхо доносчику. Она долго и тщательно рылась в его кишках, но никакого отличия от содержания внутренностей шлюх не нашла. Но она нашла остальных доносчиков, проживающих в её городке, и также тщательно исследовала их внутреннее содержание.

       - Нет, они определённо чем-то должны различаться, - Молли мучительно напряженно искала ответ.

       Она целыми днями бродила по улицам, пока ей не встретился горожанин, с метлой в руках.
       - Такого объекта я еще не вскрывала! - обрадовалась Молли встрече и достала свою острую палочку.

       Горожанин упал к её ногам, умоляя не потрошить его:
       - Я не доносчик, - плакал горожанин с метлой в руках, я - чистильщик, я чищу улицы.
       - Посмотрим, - вспарывая ему брюхо, сказала Молли. Её разочарованию не было предела. У чистильщика были такие же самые внутренности, что у доносчиков и шлюх.

       Наплакавшись и успокоившись, для чистоты эксперимента, девочка разыскала остальных чистильщиков городка, но нетрудно догадаться, что её труды в поиске признаков отличия, успеха не имели.

       - Никакой разницы - сделала вывод Молли, и в своей тетрадке написала следующее:
«Все шлюхи, доносчики и чистильщики есть «S» суть «Р», девочка старательно открыла скобочку (внутри одинаковые) также старательно закрыла скобочку». И подписалась:

       ПРИВЕТ ОТ МОЛЛИ!

       Так благополучно закончилась история Молли. Она выросла, вышла замуж, нарожала много детей, и в свободное от хозяйства время придумывала для них игрушки.
Вот такая замечательная сказка! 



PS: Почему я назвала свою сказку «Чистильщик»?
Во-первых: именно внутренности чистильщика помогли Молли обобщить данные эксперимента.
Во-вторых: слово красивое, а я женщина сентиментальная!