Вампиры Бангкока-9

Николай Дали
Встреча с Чит Коко была по меньшей мере рискованным предприятием. С другой стороны  она выглядела неизбежной. И не потому что Чарнота уж так её хотел, а потому что все вертелось вокруг Коко. Только вот захочет ли он встречаться? Было такое ощущение,  что все карты в руках у бирмийца, да и играет он совершенно не с Чарнотой, а с кем то еще.

Похоже я просто попался им под руку- рассуждал сам с собой Чарнота.  Я для них – никто, русский п»яница, вышибала из Русской Сказки,  что-то среднее между швейцаром, туристом и полицейским осведомителем. А вот Светлана представляла для них какой то интерес. Но зачем было ее убивать? Если они каким то образом хотят повесить на меня убийство, зачем тогда было увозить несчастную Светлану? Не проще ли  было бы , например,  задушить ее в моем же доме и вызвать полицию? Месть? Неужели я  где-то перебежал им дорогу? Маловероятно. Я им нужен как прошлогодний снег....причем именно здесь, в Тайланде.  Нет нет. Здесь было что то гораздо более серьезное.

Чарнота ждал лейтенанта Нави, который конечно же опаздывал. В ресторане было пусто. Играла тайская музыка. Вибрирующий голос певца вызвал у Чарноты очередной приступ депрессии  и он заказал трехсотграммовую бутылку виски и стакан содовой.

За окном как всегда неожиданно начался дождь. Сначала упало несколько капель. Потом небо мгновенно заволокло и черная стена воды отгородила ресторан от остального мира, но слава Богу Нави был уже здесь. Улыбаясь и стряхивая воду с фуражки, лейтенант тайской полиции Нави Наванакорн, помахал рукой Чарноте и что-то сказал подбежавшему официанту.

Чарнота заказал суп Том-ям, жареную рыбу Нам-ток и джамбо-креветки гриль. Наличных у него хватало только на этот ужин и на то, чтобы расплатиться за отель. Была еще кредитка, которой хватит на месяц, максимум на два. Ну а через два месяца все будет по-другому. Всё должно решиться – Чарноте опять почудился вампир, стоящий в темном углу ресторана, но это была просто тень от лампы на потолке,  игра воображения. Никаких вампиров не было. Не было ни виала ни Канчанабури. Его просто чем то опоили или подсыпали.      

Нави был должен расплатится с Чарнотой услугой за услугу. Год назад Чарнота помог ему найти русского сутенёра задолжавшего деньги одному из высоких полицейских чинов.

Кому это понадобилось, Чарнота естественно не спрашивал, но когда Нави перевели на хорошую должность в Паттаю, Чарнота все время держал его про запас и вот теперь, время потребовать должок похоже пришло.

Лейтенанта не потребовалось долго уговаривать. Несмотря на распространенное мнение, что тайцы будут долго ходить вокруг да около проблемы, Чарнота знал, что когда речь идет об деловой услуге, ответ последует почти незамедлительно.  Нави сразу все понял и, как показалось Чарноте с облегчением, что от него не требуется ничего бОльшего, начал рассказывать об убийстве. Журналисты уже пронюхали про раны на шее и сразу же окрестили убийцу вампиром. Чарнота внимательно слушал и не пербивал. Аутопсия показала большую потерю крови, но умерла она похоже от передозировки какого то наркотика.  Чарнота ничего не сказал Нави про семена лапманга. Воможно полиция что то знает, но держит это в секрете, а может им уже это и не нужно? Может они уже договариваются с Чит Коко? Чарнота примерно представлял, как проходят такие переговоры.  Используются посредники. Ничего впрямую не говорится, и тем не менее обе стороны достаточно быстро понимают  друг друга.

Раны нанесены острым орудием типа ножа для колки льда или шампура. Зубы- маловероятно- Нави конечно же знал газетную версию о серийном убийце-вампире. Раны расположены слишком далеко, чтобы это могли быть человеческие зубы- Чарнота усмехнулся, подумав о том, что настоящим вампирам необязательно быть анатомически похожими на человека.

Спросить у Нави где сейчас находится Чит Коко было рисковано. Он -не дурак, и последствия могут быть непредсказуемые. Поэтому Чарнота спросил, где по мнению Нави Светлана могла достать наркотики. Вопрос, конечно, был идиотский. И Нави и Чарнота знали, что амфетамины и марихуану, например, можно купить в любом баре, гашиш продается на рынках и на обочинах дорог. Чарнота уточнил- героин. Героин- дорогой наркотик, и его употребляли в основном люди богатые. Чит Коко был одним из основных поставщиков героина в Паттае, тем не менее его имя прямо упомянуто не было.

А почему Вы считаете, что Светлана умерла от героина?- насторожился Нави. Она что-то упоминала, когда мы встретились- сказал Чарнота. Кто-то  из знакомых попался или что-то в этом роде. Ну я и сделал вывод, что может быть и она...Вы конечно же знаете, что она прожила у меня несколько дней? У Нави на лице появилась понимающая ухмылка, впрочем мгновенно перешедшая в вежливую тайскую улыбку, и он кивнул головой- героин можно купить в Crazy Horse, например, этот бар кстати близко от пляжа где её нашли.

А вас Бангкок запретил даже допросить как свидетеля.  Нави обмакнул креветку в соус из зеленого чили с чесноком. Вам повезло, у вас хорошие друзья.

Куда сунулся, нахал! Чарноте захотелось дать Нави по улыбающейся физиономии.  Вместо этого он пожал плечами, показывая, что эта тема  здесь не обсуждается.  Вот уж повезло так повезло,- пробормотал он. Вы бы включили меня экспертом в команду, я бы вам живо это дело размотал.....Нави опять вежливо улыбнулся, и Чарнота понял, что об этом не может идти и речи.

Похоже тут в курсе дела кто-то повыше. Кто-то кому фаранги в этом деле не нужны.  Но почему?  Кому есть дело до какой-то Светланы из...Чарнота вдруг понял, что он даже не знает откуда она, и у него опять защемило сердце.

Все в порядке? преувеличенно обеспокоенно спросил Нави

Да-да – давайте закажем еще виски предложил Чарнота и десерт....Кстати,  вы что думаете о версии серийного убийцы ? Вы до этого ничего похожего не встречали, ну ран такого же характера ? Да и зачем ее нужно было выносить на пляж? Что нельзя было вывезти и закопать где нибудь в джунглях или бросить в канал ? Крокодилы и вараны за несколько часов бы все уничтожили? Вам не кажется, что убийца хочет, чтобы его заметили? - Чарнота знал, что вся это теория-это чушь, но разговор надо было как-то поддерживать

Смотря кто это сделал – осторожно ответил Нави. Может это был фаранг, который вообще не знал, что происходит вокруг или хотел побыстрее избавиться от трупа?

У Вас в голове одни фаранги- вскипел вдруг Чарнота. Сначала эти идиоты меня хотели арестовать, а теперь они ищут другого белого?  Ну пожелайте же им успеха! Еще пара недель такого расследования и головы полетят, будьте уверены!

Нави быстро отвел глаза, но этого мгновения было достаточно, чтобы понять,  что Чарнота попал в точку. Хотя все же было непонятно насколько близок Нави к следственной группе, если вообще таковая существует.

Может быть и не фаранг- задумчиво сказал Нави и отхлебнул виски. Впрочем мне пора. Чарнота собрал последние силы и начал благодарить Нави за встречу. Слава Богу он  отказался от предложения посидеть еще. Станислав Чарнота так устал, что с трудом себя контролировал. Еще полчаса этого двусмысленного разговора и он просто скажет этому нахалу все, что он думает о нем и вообще о тайской полиции.

Тень от лампы опять сложилась в силуэт вампира. Чарнота помахал рукой, показывая официанту- счет! Все же интересно, почему Нави несколько раз упомянул фаранга?  Чарнота подпер голову рукой, но локоть соскочил и он чуть не ударился подбородком. Он засыпал прямо за столом. Надо было срочно возвращаться в отель.

Первая глава http://proza.ru/2009/09/10/677
Следующая глава http://proza.ru/2010/03/07/736