Модернизация в России или загадки Чубайса

Александр Лопатин
Чубайс   безапелляционно заявил. Производительность труда в России составляет всего 29 процентов от производительности   в США. То есть в три раза выше.
С Медведева и Путина чего взять они юристы  бумажные души, им   главное правильно оформленные бумаги,  не в обиду им сказано.

Интересно как при такой производительности труда, как космонавты на орбите  работают с американцами без  конфликтов. Одно из двух или откровенно филонят иле если честные , плёткой подгоняют  наших космонавтов , чтобы в норму укладывались. По  Чубайсу получается так.

Меня   удивляют и  эти цифры, откуда они взяты. Ведь  работая бок обок с японцами  целый месяц, я не заметил в них ничего стахановского . Если пофантазировать,то получается интересная картина . Пока я стропил оборудование,  со мной в связке работающие  японцы, без крана многотонную махину уже затащили на третий этаж. По словам Чубайса получается так. Так нет же они работали в нашем темпе , получается они  обманывали  нас .
А ларчик раскрывается просто. Покажу на примере. Допустим, комбинат приобрёл   новейшую линию по производству конфет. Старая линия, допустим,  давала три тонны в смену, новая 9.    Теперь цифры если раньше на одного работающего приходилось по тонне продукции в смену. Теперь после установке  на каждого приходится три тонны. Казалось, при нормальной арифметике   производительность  возросла в три раза. Экономисты  считают не так. Под эту линию они в конторе   в плановом отделе создали группу.   А расходы заложили в себестоимость.  Вот и, получается, по Чубайсу, производительность повысилась  всего 0,1 процент.
И повысит при всём желании не возможно, так как оборудование рассчитано на 9 тонн.

Поэтому пока Чубайсы у руля, производительность и качество у нас будет хуже китайского ширпотреба. И не о какой модернизации не может быть речи. Так что, как был раньше, так и сейчас. Один с Сошкой, семеро с ложкой. А Медведеву и Путину надо меньше верить  бумажной крысе Чубайсу. А больше думать.