Скворец

Русс Рахметов
И. С. Тургенев, я и В. Е. Баснер.
 

Не спится.
21.02.2010. 06-36…
Утро.
Как положено, туманное. Само собой, седое.
Нивы, естес-нно, печальные, снегом, традиционно, укрытые,  с прошлогоднего декабря, разумеется...
Жизнерадостные лендкруизеры, оптимистичные паджеры, неунывающие субары… Какие-то европейцы…
За окном раннеутренняя городская тишина.
Шарю по просторам нэта.
Нехотя вспоминаю…  вспоминаю… вспоминаю?..
Что-то вспоминаю…
Что-то такое радостное, приятное… Пока непонятное, но…
Но, ведь что-то движет моими глубокомысленными ассоциациями, что-то наводит мне – зрелому мужу, главе семьи, директору, в конце концов – воспоминания о чем-то таком... Приятном… На грани приличия…
Пребываю в состоянии беспричинно приподнятого настроения, а это признак если не тревожный, то, во всяком случае, настораживающий…
Так дело не пойдет!
Контроль – высшая степень доверия! Даже к самому себе.
Начинаю тестировать.
Внутренняя макросреда организма - … - прекрасно, только кофе булькает.
Внутренняя микросреда – с кандачка, без анализов, не разберешь, но, как бы, не беспокоит – и хорошо…
Внешняя микро – в пределах досягаемости все, вроде бы, нормально…
Макро…
Чего там макро?..
А?..
Йопт…
Вобля!
Скворец…
Скворец, твоюмать!
Скворец, дорогой ты мой Скворец!!!
Горланит, дурачина! Свиристит, долболед ненаглядный!
За окошком где-то… В палисадниках.
Давай, родной! Давай, драгоценный мой, наяривай, роднуля!!!
Осторожненько. Осторожно, скворушка. Прохладно еще. Не простудись. Не отморозь себе чего-нибудь…
Штоп ты был здоров, моя ты радость…
По веточкам не скачи. Пасклизнешься ишшо… Под крышу куда-нибудь, в тепло. И оттуда… оттуда!
Заливай! Заливай про весну, про листочки зеленые, про скворчих ядреных! Заливайся про то самое… про самое то…
Заливайся-заливай!!!
Во все горло! Во всю скворчиную глотку!
Давай!
Давай!!!
Давай!!!!!
 

И рок-н-ролл: «С чего-о-о начинается Родина-а-а…»