конец

Алимузафарсаиф Аддинкутуз
Никто не знает,-и это хорошо,-  многие  убедятся, - как закончится то, что началось совершенно без нашего личного участия. Так вот, некая пожилая женщина, имени которой я во-первых не знаю,а  во-вторых,если бы и знал,не сказал бы, потому что это где-то неэтично, - в середине одного из осенних дней сгребала листья на своём огороде. Огород этот был ей известен со –времён переселения народов, когда некий калигула с засохшей ручонкой переселял украинцев в Сибирь,а мордвинов на запад. Так вот, листьев оказалась маленькая кучка, величиной прямо скажем, с ботинок, пожилая женщина нашла в себе способность нагнуться,  подожгла эту кучку, но пока она медленно пыталась вернуться в вертикаль, весёлый костерок прыгнул на её юбки,  просто напал как взбесившийся зверёк, жирея от её энергии и упиваясь безнаказанностью. Несколько раз взмахнув  руками,пожилая женщина упала навзничь,лицом в разгоревшийся огонь, и на этом в моей повести можно- бы было поставить точку, но всё ещё только начинается.
В результате насильственной смерти каждый пострадавший труп обязательно должен пройти медицинскую экспертизу, иначе многие жадные бабушки могут просто стать жертвами своих внучат-наркоманов, и это хорошо. То есть,хорошо не то,что вы подумали,а то,что в нашей прекрасной стране есть такой замечательный закон про медицинское освидетельствование перед похоронами. Да. Так вот,машины у дочери нашей с вами героини не было, не потому что она много ела и проедала всё заработанное,а потому,что в нашей прекрасной стране машину может купить только тот,кто совсем никогда не работал,и работать не собирается,потому что ему некогда. Это всем известный факт,и он не стоит дальнейшей полемики,поэтому было вызвано такси. Пожилая женщина  была закутана в одеяло,а так как ростом она не страдала,а была прямо скажем полтора метра в кепке и на коньках,то объясняться с водителем не пришлось ,и он даже с удовольствием принял участие в погрузке предмета домашнего обихода. В морге тоже всё прошло легко и гладко,без приключений: допивающий врач пришлёпнул печатью серую справку, можно было ехать дальше,нанизывая события на временную ось приключений. Морг находился в райцентре,  похороны пожилой женщины должны были состояться в Запорожье, до которого следующие  километры ехал с трупом уже зять  в неудобной для себя позе, в бортовой машине на лавочке,облитой тормозной жидкостью , держась обеими руками за гроб с тещёй, потому что было очень скользко сзади, а когда к концу пути протёрлись разъеденные жидкостью штаны,то и спереди тоже. Вы конечно думаете,что раз так всё гладко в моём рассказе началось,то так же гладко и закончится, а нет: на одном из подъёмов после Васильевки двигатель ЗИЛа несколько раз стукнул, хрустнуло между колёсами,и резко дёрнувшись в оргазме, машина стала как вкопанная ,уходя со страниц моей истории вместе со-сломанным коленвалом. Зять вместе с гробом и тещёй примостился  на обочине трассы ,закурил сигарету и пробовал тихонечко петь от избытка положительных эмоций, но  знакомых слов не хватало на целую песню,и он просто курил, время от времени вяло отмахивая проносящиеся мимо машины. В следующих кадрах сериала мы видим его уже в ободранном москвиче: гроб с пожилой женщиной привязан на крыше к ржавому багажнику, зять что –то жестикулирует водителю, а  об пыльное и прямо скажем грязное ветровое стекло погибают встречные насекомые. На следующий день пожилая женщина была благополучно похоронена своими домашними, и  так весь этот процесс её утомил,что она не только никогда не приходила к родне в качестве привидения,а даже никогда никому из них не снилась, что несомненно свидетельствует в пользу непопулярной нынче материалистической науки.

Яазар бар дан, Запоріжжя