Стали и путин

Анатолий Копьёв
       Я не буду рассказывать в этой статье читателю, в чем заключаются особенности идеи социализма и в чем отличие от идеи капиталистического либерализма, попытаюсь просто провести некоторые аналогии стратегий Сталина и Путина в попытках построить социализм в СССР и капитализм с человеческим лицом в РеФё. Соответственно, Сталин строил социализм, а Путин пытается построить капитализм с элементами социализма.
 

       И в том и в другом случае Идея, как нечто реальное, ощутимое субъективно каждым членом общества, и осязаемое объективно социумом, должна твердо стоять на фундаменте экономики государства этого сообщества людей. Как известно, наверное, почти каждому мало-мальски грамотному человеку, что экономика уютно устраивается на трех китах, если киты хорошо плавают и держаться на волне мирового океана человеческих страстей — РЕСУРСЫ страны + ТРУД каждого члена сообщества или социума + ФИНАНСЫ ….. вот тут нюансы, которые при идеологии социализма находятся не в руках конкретных людей, а делегированы социумом конкретным назначенным или выборным людям, при идеологии же капитала финансы кочуют из рук в руки и, в конце концов, сосредотачиваются в одних руках наиболее умных, наглых, беспринципных, подлых и продажных, объединенных в одну закрытую от общества группу, с уже семейными связями, что то уже виде семейного кубла на общности владения финансами. Пример — Рокфеллеры, Ротшильды, Морганы и так далее, ещё порядка 20 фамилий, а из нынешних российских к ним смело можно отнести Прохорова, Хлопонина, Чубайса, Потанина, Черномырдина, во всяком случае его сыновей, и ещё некоторых, при чем Чубайс входил ранее (и наверняка сегодня является его членом) в Римский финансовый клуб, и с определённой долей вероятности можно говорить об участие Чубайса в элитных британских королевских клубах, которые вообще определяют весь финансовый климат на планете. Поговаривали, и в инете есть инфа, что Чубайс член масонской ложи, и даже того, кто пытался кое что выведать об этом, сбили на дороге машиной.
 

         Таким образом выходит, что Ресурсы и Труд величины постоянные, то есть константы на данный момент времени и ближайшую перспективу, а вот финансы величина переменная, которая и определяет в конечном счете любую идеологию, то есть стабилизирует её в данном социуме людей. При чем, даже не сами финансы, а принцип их распределения между членами социума, если принять во внимание, что деньги это эквивалент труда, выраженный в возможности получить часть удовольствий и самое необходимое просто для биологической жизни на земле.
 

      Таким образом, вопрос разницы идеологий в упрощенном виде свелся к методе распределения общественного национального продукта через деньги, то есть через прибавочную стоимость, заработанную работниками конкретно производящими любой продукт или услугу в сообществе. Как правильно и справедливо распределить...... вот основной вопрос любой идеологии и смысл, в конечном счете, любой политики, какими бы фиговыми листочками она не прикрывалась. Войну и кровь людей социума тоже можно смело отнести к распределению УДОВОЛЬСТВИЙ в обществе. Не говорим о насущном и необходимом для жизни, в противном случае начинается повальная смерть членов социума от голода и холода. То есть определенный минимум денег для биологической жизни каждый член социума должен иметь, а иначе сообщество, относительно дружное и совместно-проживающее, начнет распадаться на составные части по разным признакам. Как то — религия, цвет кожи, язык, географические особенности и так далее.
 

      Ну а теперь попробуем проанализировать скелет политической стратегии Путина в РеФё, ибо стратегия Сталина в СССР достаточно понятна. Но к ней вернемся все равно несколько позже.
 
      
        Итак пересройка, государственный переворот, пьяная эйфория тупоголовых, но считающих себя спасителями Отечества, кровь рекой и не только в Чечне, но и по всей стране, массовая смерть молодых ребят, наркотики, повальное пьянство, разрушение села и производств полное, сумасшедшая инфляция, смена дензнаков и ограбление граждан страны на сотни триллионов рублей, финансовые пирамиды для окончательного грабежа населения, активное вмешательство во внутренние дела страны заинтересованных в дальнейшем развале противников СССР в Холодной войне, дикое желание через экономические рычаги получить огромные контрибуции с проигравшей войну страны.
 

  Результат - все ресурсы страны в руках иностранных монополий и через договора, одобренные ЕБНом и Чубайсом организованные, о разделении прибыли от продажи ресурсов, добытых в стране РеФё, вся ресурсо-добывающая промышленность стала работать на иностранные государства и прибыль уходить в карманы иностранных монополий. А тяжёлая и легкая промышленность перестали просто существовать. Доказательством этой тезы стал отказ Путина, с приходом во власть, от ЕБНовско-Чубайсовых договоров о разделении прибыли с иностранными монополиями. В результате ВВП страны РеФё вырос сразу же к 2004 году в восемь раз. Страна то ресурсо-добывающая и нечего-непроизводящая кроме ресурсов.
 

        Вот и подошли к моменту Истины — скелет стратегии Путина в сравнении со стратегией Сталина. Что и как делал Путин в политике и экономике, чтобы получить вот такой экономический результат. Наверное уже ясно, что нужно было отнять у олигархов власть в первую очередь. Олигархов нужно было отодвинуть от власти в сторону хотя, бы немного. Путин начал двигать — Березовский во время сообразил и удрал в Англию, Абрамович тоже парень с головой и поделился, отдал часть, чтобы не потерять все, потом вообще уехал из страны. Ходорковский и ещё несколько олигархов сильно уперлись — Путин не стал сажать в тюрьму сразу всех, решил на примере Ходорковского поучить их. Урок был настолько нагляден и показателен, а запад скушал эти сопли и не поморщился, что вся остальная олигархическая шобла притихла и стала лояльна к власти Путина. Для того чтобы закрепить успех Путину необходима была ручная законодательная власть в стране, таким образом партией власти стали едроссы, получившие на выборах от народа наибольшую поддержку, но многим пришлось унять личные амбиции и сесть за стол переговоров с остальными партиями помельче. Пришлось выдвинуть лживые лозунги для обмана народа, чтобы обманом лживых обещаний обеспечивать себе победу на следующих псевдо-выборах в законодательное собрание страны. После укрепления государственной власти и принятия нескольких Путино-укрепляющих законов и постановлений, занялись укреплением вертикали уже исполнительной власти и власти на местах. Пока остановимся вот на этом месте движения Путина к победе капитала над народом и вернемся к Сталину.
 

      Рост ВВП при Сталине был максимальным перед самой войной 1941-1945 годов, и равнялся 39%. Время правления Сталина приблизительно можно реальным назвать с 1925 по 1941 годы, годы Великой Отечественной и послевоенное строительство и восстановление страны, это скорее форс — мажорные обстоятельства. Таким образом 15 лет Сталин строил страну на принципах социализма. После Революции и Гражданской войны, войн с Польшей, Антантой, Финляндией (две войны в середине 20 годов, когда финны оттяпали часть территории России) страна лежала в руинах, село было ограблено продразверстками, а восставшие крестьяне были уничтожены физически, заводы и фабрики стали мелкими мастерскими ширпотреба, финансов в казне не было, золотовалютных резервов тоже. Экономике практически не было, её нужно было начинать с нуля. В этом плане Путин находился в лучшем положении, все таки ****ь и Чубайс не все разрушили до конца, кое-что ещё функционировало. Пускай коряво, через раз, пускай на одну четвертую, но всё же.... Сталину пришлось заново все строить проводить индустриализацию страны, электрификацию, учить народ элементарной грамотности, создавать высшую школу и растить новых ученых из народа.
 

      Так что сравнение 39% ВВП Сталина с восьмикратным ростом ВВП Путина в начале 2000 годов неуместно. Путин ничего не построил, он только попытался восстановить, построенное Сталиным. Да и рост ВВП в дальнейшие годы резко снизился, а потом и цены на нефть упали, упал и ВВП, а далее ещё хлеще — мировой финансовый кризис. А при Сталине страна жила в глухой экономической блокаде, только Германия поддерживала более или менее серьезные экономические отношения с СССР, потому что тоже только - только после проигрыша в войне 1914 года стала вставать с колен. То есть в положении раком оказались и она, а враг моего врага всегда мне друг. Так что подвиг построения социалистической экономики страны Сталиным в преддверии небывало жестокой войны сравним с подвигом народа в самой Войне ВОВ и может быть оценен значительно выше попыток Путина причесать капитализм и сделать его удобоваримым для людей в этой стране. Всё одно, то, что есть, это скорее несварение желудка, нежели удачное потребление и переработка в отходы и в унитаз, несмотря на весь рост индексов потребления и стагнацию экономической ситуации в послекризисной стране. В принципе страна полным курсом идёт к развалу и расчленению её на несколько кусков, приблизительные географические ориентиры уже обозначились.
 
 
      Реально Путину довелось рулить в стране всего восемь лет, кризис это тоже скорее форс-мажорные обстоятельства, правда вот эти обстоятельства были предсказуемы. Как впрочем, и вторая война Великая Отечественная тоже. Но Сталин к ней активно готовился, и поэтому пришла Победа на эту землю, а вот Путин скорее кризисом обогатил олигархов. Миллиардеров в РеФё за этот год стало в полтора раза больше, чем до кризиса, но и совсем нищих стало в стране больше, но уже не в полтора, а много больше — по закону Ломоносова если где-то и у кого-то прибыло, то ровно столько же где-то и у кого-то должно убыть. Прибыло очень много — миллиарды, но к нескольким человекам, следовательно последние гроши нужно было отнять у миллионов, чтобы собрать эти миллиарды рублей. В конечном счете, Путин отыграл назад — вначале придавил олигархов, чтобы укрепить свою власть, а потом отыграл назад и компенсировал им их предыдущие потери. Как там В.И. Ленин говаривал — шаг вперед, но два назад.
 
 
Делаем выводы — никогда Путину не удастся причесать дикий капитализм в РеФё и сделать ему приличное лицо. Так и останется он диким и уродливым, так и будет виден его звериный оскал, звериный оскал капитализма.