суббота, 20 февраля 2010 г

Владимир Деменин
   

  Какой хороший ветер, он услышал меня. Разогнал эти серые, вечно плачущие тучи. И сегодня с утра ясное, доброе, тёплое солнышко. Все и всё рады ему.
 Какие-то жёлтенькие со светло-салатными стебельками цветочки. Жалко, я не ботаник, но знаю точно – это ещё не одуванчики, но это не так важно. Главное, что они раскрыли свои чудные жёлтые головки, радуясь солнышку, как маленькие дети. А ведь раньше я их и не замечал в этом сером сыром промозглом тумане. Они прижимались к земле, сливаясь с серой прошлогодней пожухлой травой и листвой. Они так прятались, чтобы потом порадовать меня, и тоже сделать маленький сюрприз.
  Как поёт птичка!.., её не видно. И не надо звать зоолога, чтобы узнавать, как её фамилия. Надо просто постоять, послушать это чудное пение.
  И вот тут – «Кар!» да «Кар!». Это ворона, ну совсем не в тему! Но чего тут обижаться, – солнце, тепло, и петь ей тоже хочется. Пой, ворона, пой! В это чудное утро вноси и свои звуки ни с чем не сравнимого голоса. Не стесняйся, радуйся солнышку, по которому уже все соскучились.
  Даже соседский жёлто-серый кот перестал петь свои нудные визгливые весенние песни, залез на крышу дровника. Изгибается, словно резиновый, подставляя под лучи тёплого солнышка каждую частичку своего кошачьего тела.
Вот, что может сделать с нами долгожданное солнышко! … Как это здорово!!!