Против лома...

Александр Герасимофф
Александр ГЕРАСИМОВ

ПРОТИВ ЛОМА…
вестерн

   Это был человек гигантского роста и довольно плотного сложения. Должно быть, когда он появлялся в каком-нибудь помещении, вроде бильярдной или закусочной, там сразу становилось тесно и неуютно. Фигура его сообщала окружающим о необыкновенном здоровье хозяина и внушала смутное беспокойство и некоторый даже страх. Голова размером с хорошую перуанскую тыкву покоилась на плечах, в которых уж точно затерялась бы пресловутая «косая сажень». В чудовищные рыжие  сапоги его можно было при желании свободно спрятать полуторагодовалого ребенка да так, что и макушка головы не была бы видна. Полотняный пиджак навевал воспоминание о морских путешествиях под парусом, а дюгоневые штаны утверждали еретическую мысль о превосходстве материального мира над духовным.

   Подошедши к буфету, фигура зачерпнула из глубины кармана горсть мелкой монеты, кинула ее на обитую луженой медью стойку и неожиданно высоким голосом просипела: «Хозяин! Смешай мне ямайского имбирного элю  в большом стакане пополам с русской водкой, да поживей!» Такой гигант должен был спросить по крайней мере бутылку крепчайшего кубинского рому, а тут, имбирный эль с водкой. Противное должно быть пойло. При одной мысли о подобной смеси приличного человека вытошнить может. Но кабатчик и бровью не повел, смешивая коктейль. Клиент, как известно…  Ему и дела нет до того, чем желает отравиться посетитель.

   Странный человек сгреб налитый до краев стакан и единым махом опорожнил его в жуткую, окруженную редкими желтыми зубами, черную дыру, отверзшуюся между его седой бородой и рыжими усами. Ни слова не сказав, гигант поставил пустой стакан на стойку и, грохоча сапожищами, направился к выходу, но на полпути ноги его заплелись, и посетитель, подняв из щелей облако пыли, со всей дури грохнулся об пол. На спине  его чернело кровавое пятно, посередине пятна была аккуратное входное отверстие пули от «Кольта» калибра 45.
   
   Пистолет «Кольт» М1911 несомненно, один из наиболее удачных армейских пистолетов, которые когда-либо были созданы человеком. Необыкновенно прочная конструкция и более чем достаточная убойная сила, благодаря пуле весом четырнадцать целых, девяносто две сотых грамма, которая при разгоне в нарезанном на шесть канавок стволе получает энергию в четыреста семьдесят пять джоулей. Против такой пули не устоит и кирпичная стена, а не то, что пиджак, хотя бы и сшитый из крепкого манильского полотна.

   Время спустя в заведение вошел обладатель этого замечательного оружия, невысокий, чисто одетый господин в мягкой касторовой шляпе и синих проволочных очках на облупившемся от солнца носу. Он осторожно обогнул лежащего на полу гиганта и, спросив себе чашку кофе и свежую местную газету, устроился за столиком у окна.