О вреде отсутствия освещения - юмор

Виктор Кутырь
                «О вреде отсутствия освещения»
    
… были мы в командировке в одной южной республике, теперь уже бывшего «Союза» и приключилась там одна забавная история.

     Происходила плановая замена личного состава.
     Начальник штаба полка привез на замену «молодое» пополнение, а на следующий день заместитель командира полка по тылу должен был отвезти «старослужащих» в Питер, для увольнения оных  на дембель.   
      После ужина и принятия на грудь некоторого количества спиртного, два друга, начальник штаба полка и зампотылу, вечерком решили прогуляться по расположению, до ближайшего здания. Здание было обозначено на плане местности буквой «Т», можно было конечно обозначить, как «М» и «Ж», но в связи с тем, что «Ж» у нас в расположении не наблюдалось, то здание было обозначено просто и не затейливо буквой «Т».
     Как иногда бывало у нас, свет в помещении отсутствовал в связи с перегоревшей лампочкой и отсутствием должного отношения к своим обязанностям ответственного подразделения.
    В самый ответственный момент, когда залп из  кормовых орудий оповестил округу об удачном попадании в цель, в помещении вошли два бойца.
   - Смотри брат, «черпаки»…
   - Угу…
   Заняв позицию на встречных курсах, два бойца синхронно сняли свои шапки с ничего неподозревающих начальников и водрузили свои на их светлые головы.          Так же синхронно оба начальника получили одобрительного «лося» и напутствие: «Носи сынок».
    Рев затравленного медведя,  вперемешку с диким воплем вырвался из уст начальника штаба.
    - Стоять!!! Бойцы стоять!!! А-а-а…
    - Ну… я сейчас вас… - вторил ему зампотыл.
    В этот вечер были поставлены два рекорда, один в скоростном одевании обмундирования, второй в совершении кросса по пересеченной местности, но в связи с тем, что зафиксировать данные достижения было некому, то и в книгу рекордов Гиннеса попасть они не смогли.
   
    Построение полка «по тревоге», допрос с пристрастием дневальных и даже тщательное изучение шапок полученных для дальнейшего ношения, не помогли выявить злоумышленников, т.к. никто не сознался в деянии, а шапки, судя по их внешнему виду и количеству клейм, были выданы в пользование ну уж лет 15 назад так это точно.

   С этого момента, до нашего возвращения в места постоянной дислокации, в туалете всегда горел свет…