дружбы нет

Лилия Тихомирова
…когда ты смотришь на телефон в ожидании хоть одной смски от нее, пусть ничего не значащей, сообщающей о том, что завтра надо принести 10 рублей на подарок учителям, но ее…
…когда ты с жадностью вчитываешься в ее статусы в аське, не осознавая, что «Отошла, вернусь не скоро» никоим образом не адресовано тебе…
…когда ты по сто раз обновляешь ее страничку в контакте, в надежде, что появится хоть одно слово, хоть одна ее мысль, связанная с тобой…
…когда ты вслушиваешься в стук ее каблуков, почему-то постоянно отдаляющийся…
…когда ты вспоминаешь запах ее духов, такой манящий, чем-то напоминающий одновременно и ваниль, и абрикос и душистый клевер…
…когда ты вглядываешься в лица прохожих, ища в них хоть немного похожие на ее глаза…цвета кофе и цвета моря, цвета вереска и цвета луны…ни на чьи другие не похожие глаза…ее глаза…
….когда ты готов выслушивать обидные слова от нее, лишь бы она не уходила, лишь бы внимать ее звенящему голосу…
…когда ты даешь ей советы относительно ее ухажеров, и она улыбается тебе благодарной улыбкой…ты готов запомнить эту улыбку, но, каждый раз, вспоминая ее, серпом по сердцу режет боль…
…когда ты приглашаешь ее потанцевать на последний медленный танец, и она с удивлением смотрит на тебя…всего лишь друга…
…когда она целует тебя в лоб, и говорит «Давай всё забудем и останемся друзьями»…
…когда вдруг она объявляет подружкам (но ты при этом находишься в пределах слышимости): «мой подарил мне кольцо» и она «согласилась подумать»…
…когда ты удаляешь свою страничку в контакте, не желая видеть, как в Новостях сперва ее семейное положение изменится на «замужем за» а в альбомах появится новый с названием «Наша свадьба»…
…когда ты понимаешь, что не выдержишь больше…

…именно в это время можно застать ее, рассматривающую ваши совместные фотографии, перечитывающую ваши старые школьные записки, понимающую, что заигралась…