Дьявольский коготь

Никита Самсонов 2
В тот вечер Алексей вдоль дороги в сторону севера.До ближайшей гостиницы было ещё двадцать километров,но денег у него бы всё равно на неё не хватило бы, поэтому он решил заночевать прямо под открытым небом.Посмотрев влево,он увидел там небольшое кладбище.Решив,что лучшего места для ночлега в столь позднее время(было уже одиннадцать часов вечера) ему уже не найти,он решил заночевать прямо там.Обнаружив там небольшой незапертый склеп,он вошёл внутрь и лег на один из саркофагов.По-видимому,там лежали очень знатные люди.Также он заметил,что на входе дыл изображен какой-то странный символ в виде шара пламени, вокруг которого вились две змеи.В общем, лёг он и вскоре заснул.Поскольку он был бродягой,то перебивался в основнои случайными заработками.B полночь часы в этом склепе пробили двеyадцать раз,но не ударов,а ужасных криков. Вдруг Алексей увидел,то на соседнем саркофаге сидит какой-то странный человек в огромном плаще с капюшоном,из-за которого было совершенно не видно его лица.                -А что ты здесь делаешь ?-Спросил он громким голосом,казывая на Алексея длинным пальцем с чёрным когтем на конце.                -Я просто заночевать...                -Ну ладно.-Ответил тот человек,слегка смягчившись.-Слышь,а в карты сыграть не хочешь ?                -С удовольствием.-Алексей всегда был заядлым картёжником.                В тот вечер Алексею просто сказочно везло: он выиграл десять раз подряд.Тот мужик каждый раз ставил на кон какие-то странные кусочки золота.Собрались они уже разойтись,как вдруг у мужика с головы слетел капюшон, и под ним показались рога и ярко-красная кожа.Тут-то Алексей и понял, кем был его случайный знакомый.                -Ты-дьявол!-Громким и испуганным голосом закричал Алексей.                -Ты угадал.-Со зловещей улыбкой на лице ответил новоявленный Люцифер.-Та эмблема, которую ты наверняка видел,это символ божественного проклятия. За те куски золота я каждый день скупаю души ,а здесь я набираюсь сил благодаря душам и символу.Но знай: кому расскажешь-будет худо.                Тут он растворился в воздухе.Алексей тем же вечером золото продал и напился вместе с ещё двумя алкашами.По пьяне он им всё и рассказал о дьяволе.На следующее утро эти два алкаша нашли его мёртвым.А изо рта его торчал дьявольский коготь...