Градации настоящей любви

Яна Бойко
О ней говорят. Ее ждут. Она есть. Но никто никогда  ее не видел.

Быть уверенным в существовании того, свидетелем чего не был – пожалуй, главное отличие человека от животного. По-научному это называется красивым словом «вера».  В быту – облагораживание своих ушей лапшой.

Например, сколько положительных эмоций испытываешь, радуясь за подругу Наташу, когда она тебе по секрету сообщает: «Я влюбилась!» И ты уже представляешь себя почетным свидетелем на их свадьбе, крестной мамой нарожденных детишек (совершенно не учитывая, что отныне ты обязана помнить все важные даты плодов этой великой любви и систематически подтверждать свой титул подарками)….

И еще не успев отойти от своих мечтаний, ты получаешь новую порцию информации.
Наташка и Коля начали жить вместе.

Вначале все идет прекрасно. Наташка торопится с работы домой, что бы приготовить на ужин своему «Гусику» очередное кулинарное «желудок-в-шоке», а тот придумывает новые отмазки для друзей, что бы объяснить свое отсутствие на трансляции футбольного матча. Она перекрашивается в брюнетку, а Николай мучается с «двухдневной» щетиной. Он разрешает пуделю Буксу лизать свою лысину по утрам, а Наташа целых 20 минут разговаривает с Колиной мамой.

Спустя три недели…

Наташа устает на работе, поэтому праздник желудка отныне – сосиски. За что Николай не упустил случая ее отблагодарить – уронил в унитаз молоток. Ага, картину он в туалете вешал… Гвоздями в бетон…  Рогами бы эффективнее вышло. В результате Букс попытался вступиться за хозяйку и погрыз недругу ботинки. За что этот враг остановил Натальину машину прямо на парковочном месте соседа Миши. При всем при этом Мишина машина парковалась там тоже.

Выслушивая слезные откровения подруги, ты понимаешь, что свидетелем будешь разве что на свадьбе у Машки, которая уже лет как десять готовится выйти за своего Костика. Она-то готовится, а Костя тому не мешает. Короче, все счастливы. Хеппи-енд.

И тут, нежданно-негаданно, как сотрудник ДПС на новой дороге с ограничением тридцать, синий чулок Верочка сообщает, что выходит замуж. Вот это новость! Потому как любви, кроме как к маме да к кастрированному жирному коту Мурзику, Вера ни к кому никогда не испытывала. Ну что делать… Ты искренне радуешься за Веру,  засовывая в клоаку памяти мысли о своей страничке паспорта, на которой штамп о разводе и тот давно уже выцвел, а потом изощренно пытаешься укусить свои локти, видя воочию Вериного избранника. 

Готовясь к их свадьбе, ты всю неделю ходишь по магазинам, выискивая самое офигительное платье, которое выгодно бы подчеркнуло раздавшуюся за последние несколько лет задницу и пропорционально  уменьшившиеся сиски.  Потом понимаешь, что проще похудеть. Еще через неделю понимаешь, что худеть нифига не проще, а проще напялить джинсы. И в тот момент, когда ты сидишь на кухне и извиняешься перед своим обиженным организмом конфетами и прочими «мне нельзя», к тебе в гости заваливается пьяная в моржа Верочка. Ты в шоке, во-первых, из-за того, что «в моржа» ты Верочку еще никогда не видела, а во-вторых, что размещение в «одноглазниках» фотографии, где ее жених целуется с бывшей девушкой, еще не повод для того, что бы отменять такую пьян… тьфу, любовь. Но Верочка была неумолима и наутро поперлась обратно к маме и коту Мурзику.

А как обстоит дело с теми, кто уже прошел этап пускания слез под марш Мендельсона?

Вот, Светлана с Георгием живут душа в душу уже лет 8 от дня свадьбы. И даже не вспомнить, когда они в последний раз обменивались непечатными словами. Потому как живут в разных квартирах и посему общаются только «вконтакте». Но Света слышать не хочет, что бы называть их отношения настоящей любовью. «С Гошей? Какая любовь, на юх?!? А вот с Мишей…» 

Мише 24. Учится в институте, поэтому имеет отличную отмазу, почему не работает. А поскольку вследствие этой ситуации у него не может быть  денежных средств, то пока они со Светой отдыхают, путешествуют и совершают всякие глупости за счет ее кошелька. Но это пока, утверждает Света. Впрочем, в этом никто и не сомневается.

Марина и Сергей… Идеально. Почти. Идеально – потому что у Марины и Сережи двое сыновей  и 12 лет брака. Почти – потому что Сережа последние 10 лет держит любовниц. Из чего Марина извлекает плюсы. Как только ее натасканная интуиция получает сигнал о наличии соперницы, Марина устраивает истерику с проверенным сценарием (на который каждый раз Сергей почему-то так же сценарно ведется), после чего получает ювелирные украшения, последние модели телефонов и ноутбуков…    

Настоящая любовь… Может, такая она и есть?