Крупицы - 38

Яков Шафран
   Так же, как вышивка выполняется на полотне по заранее подготовленному рисунку, и узор жизни должен создаваться на духовной основе.

   Чем больше человека отрицают, гонят, обижают и игнорируют, тем большее происходит его очищение от всякой внутренней и внешней скверны, от всего наносного и лишнего, от всего того, что мешает ему услышать Бога.
   
   Если женщина не даёт проявляться мужчине в том, для чего он предназначен в жизни, если она делает упор только на его негативных сторонах, если сама женщина оторвана от корней жизни, то мужчина, если у него нет правильного духовного водительства, может начать пить, употреблять наркотики. И социальное положение в этом не самое важное.

   Каждый день, каждый час, каждую минуту нужно находиться в состоянии любви. И пока её нет в душе, нельзя ничего делать. В начале нужно создать это состояние любви. Да, создать, ибо она не растёт, как грибы. Как грибы растут негативные эмоции, злость, гнев, недоброжелательство и зависть. А для любви нужно потрудиться. И это не должно быть растворением всего во всём, не должно быть какой-то всеобщей любовью. Это должна быть конкретная любовь к конкретному человеку или людям, к конкретному делу, в каждой конкретной ситуации.

   Существуют четыре канала получения информации, это прошлое, книги, люди и Святой Дух. И чем больше человек получает информации, тем большая на нём лежит ответственность за её использование. Нужно быть не только каналом потребления информации, но и творцом. Чем больше человек получает, тем больше он должен отдавать, своим творчеством увеличивать светлые построения на Земле.

   Дерево растёт стволом, каждой ветвью, веткой, веточкой и каждым листочком. Так же и жизнь человека должна развиваться.

   20 февраля 2010 г.

   © Яков Шафран