Темные ангелы

Дарья Кичатова
Он шел по улице. Вокруг не было никого, только он один – очень красивый, отчего-то грустный молодой человек с огромными черными крыльями за спиной. Он был Темным Ангелом. Ангел искал ту, из-за которой ему пришлось стать таким. Искал вовсе не для того, чтобы отомстить.

Всё началось давно, когда он ещё был человеком, и его звали Дереком. Тогда король ещё устраивал ежегодные балы для детей своих подданных. Туда мог прийти любой из них, кто был старше пятнадцати и младше двадцати лет.
На этих балах танцевали, знакомились, развлекались. Часто родители отправляли своих детей туда в надежде на приобретение высокопоставленных друзей или даже неплохой партии. Каждый преследовал свои цели, но Дереку, сыну богатого землевладельца, эти балы нравились, прежде всего, царившей там атмосферой не наигранного веселья и почти полного равенства.
На одном из таких балов он впервые увидел её: немного испуганную, но очень красивую. Она смотрела на окружающий мир пронзительно-голубыми глазами, ее длинные светлые, немного вьющиеся волосы, красиво рассыпались по плечам. Чуть приталенное белое платье, безнадежно вышедшее из моды ещё в начале правления отца нынешнего короля, подчеркивало её фигуру и делало удивительно похожей на сказочную фею, словно бы случайно оказавшейся среди этой толпы.
Где-то в глубине зала уже начали раздаваться смешки по поводу новой гостьи. Конечно же, это высказывала свое мнение Адильетта, первая модница города.  В большинстве случаев её слушали только провинциальные дурочки, пытающиеся стать «дамами высшего света», а нормальным людям было абсолютно все равно, что она говорит, однако сегодня многие почему-то решили поддержать замечания Адильетты. Смешки становились все громче, незнакомка, конечно же, слышала их, и все больше смущалась. Поэтому Дерек решительно направился к ней, чтобы не позволить Адильетте и её подпевалам запугать новую гостью окончательно. Девушка, увидев направляющегося к ней молодого человека, смутилась, однако очень мило улыбнулась.
Он подошел к ней и завел разговор про бал. Девушка сначала отвечала чуть застенчиво, потом она стала улыбаться, через некоторое время они уже весело болтали. Илина, так звали прекрасную незнакомку, была на балу в первый раз, ей только-только исполнилось 15 лет. Девушка была дочерью скромного чиновника из соседнего города.
Пока она рассказывала о себе, он любовался её удивительной манерой говорить, улыбаться, прищуривать глаза. Она нравилась ему все больше и больше.
Вскоре заиграла традиционная музыка, открывающая ежегодный бал. Юноши и девушки выстроились парами и начали Первый Большой танец: два шага, хлопок в ладоши и поворот, повторяющиеся бесчисленное количество раз.
После танца был Большой Перерыв. Дерек предложил Илине погулять в Большом Королевском Саду. Девушка с радостью согласилась, и они вышли на улицу.
В этом огромном саду дозволялось гулять только раз в году – как раз во время бала. Светила луна, теплый летний вечер был необычайно теплым. И Дерек предложил Илине пойти погулять по городу. Девушка, чуть смутившись, согласилась.
Всю ночь, пока в Королевском Дворце шел бал, они гуляли по городу. На следующий день Илина вернулась домой.
Ровно через неделю они снова встретились – потому что не могли друг без друга. К счастью, отец Дерека имел небольшой дом в городе, где жила с родителями Илина.
Молодые люди каждый день встречались и гуляли по небольшому городку. Они очень подружились.
Но их счастье, как и все на этом свете, когда-нибудь должно было закончиться. Так и случилось.
Однажды в назначенный час Илина не пришла. Дерек забеспокоился и решил пойти к ней домой, чтобы узнать, что случилось.
Дверь открыла взволнованная мать Илины. Она была знакома с Дереком и всегда очень тепло его приветствовала. Сегодня же один взгляд на неё дал понять, что случилось что-то серьезное.
Она подтвердила его сомнения: Илина сильно заболела.
Дерек вошел в комнату, где она жила. Девушка лежала на кровати, будто бы спала. Но вдруг Дерек увидел рядом с кроватью силуэт фигуры с крыльями, протянувшей к девушке руки.
Мозг пронзила единственная мысль: «Не её! Меня!» Дерек ещё не понял, что это значит, но тут же услышал голос: «Ты сделал свой выбор. Для этого мира ты умер. Теперь ты Темный Ангел. И она скоро тоже станет им. Ты даешь ей лишь отсрочку».
Комната Илины пропала. Осталась лишь вечность и его любовь к ней.
Он все шел по пустынной улице. От воспоминаний становилось мучительно больно, но выбора не было. Ему надо было вспомнить все это, чтобы найти её и забрать с собой. Это была не месть, а возможность снова быть вместе. Если он не найдет её, их Вечность будет потеряна…
Что-то заставило его остановиться прямо посреди улицы. Это был зов. Кто-то настойчиво повторял его имя, то которым его называли тогда, давно. То имя, которым называла его она. «Дерек!» – слышался полувздох-полушепот. Он узнал её голос…Она звала его.
Ангел развернул свои черные крылья и полетел над городом. Он искал её – ту, единственную, ради которой ему позволили вернуться в этот мир.
Зов становился всё громче, скоро это был уже крик отчаявшейся души.
Он медленно опустился на небольшую городскую площадь и сделал шаг к дому, откуда шел зов. Запертая дверь не была для Ангела преградой. В доме, сильно изменившемся с того времени, когда он последний раз был здесь, пахло лекарствами. Он прошел в комнату, где последний раз видел Илину. Она и сейчас была там. Прошло много лет, и она уже не выглядела той феей, случайно появившейся среди толпы на королевском балу. Во всяком случае, для обычных людей Илина состарилась, и была древней старухой. Для Ангела, видевшего не вещи и не людей, а их сущность, она осталась той же пятнадцатилетней смущенной девочкой-феей.
И он позвал её: «Илина! Будь со мной!»
Старуха-Илина повернула голову на зов и увидела силуэт того, кто был ей дороже всего на свете, но кого она, кажется, забыла. И в это же время молодая, полная сил фея шагнула навстречу Ангелу с темными крыльями.
Земная жизнь старухи Илины оборвалась.
Фея Илина обрела крылья и любимого, которого много лет назад потеряла. И хотя крылья её были черными, любимый остался рядом. Теперь у них была вечность, по сравнению с которой их земная жизнь казалась сном. Хотя иногда вечность кажется выдумкой, лишь тенью того краткого, ослепительно-яркого мига под названием жизнь…