В ожидании проститутки - автобиографические блики

Дмитрий Бендюг
       Одинокие размышления в пустой комнате отеля, с горячим кофе и красным         
                пирожным, в ожидании проститутки.


  Кофе всегда такой горячий… Настолько горячий, что его можно выпить только после того, как он остынет, но, в таком случае, он становится отвратителен на вкус. Вот ведь дела, и куда же теперь свернуть? Я попытался отпить небольшой глоток из своей чашечки, но тут же отпрянул от неё и, сложив губы трубочкой, резко втянул струю прохладного воздуха, дабы хоть немного облегчить неприятные чувства от ожога на кончике своего языка.

  Помню, что до того, как она постучала в дверь моей комнаты, которую, кстати, я снимал всего лишь на одну ночь, я думал о возможной вероятности нападения, какого-нибудь, умственно отсталого хулигана, на человека, в коридоре этой гостиницы. Это было бы грустно, ведь мне пришлось бы прийти на помощь. Я представил, как выбегаю в коридор старого, сырого и обветшалого здания, оттаскиваю этого одичавшего зверя в маске, от его жертвы, и тогда этот сумасшедший переключается на меня. Я думаю о том, что уж вдвоем то мы с ним точно справимся, но тот второй парень начинает давать деру, и я остаюсь, один на один, с этим кладезем первобытных охотничьих инстинктов, олицетворением разочарования нашей природы в своих детях или просто – бандюгой, злоба которого, совсем недавно, была направлена на беспомощного очкарика (допустим, что он был очкариком, это ведь возможно?), а теперь удвоится, в результате простых умножений, на меня. И, что тогда? Звать на помощь? Кого? Единственный кто решился выйти – это я, а тот, кому я помог, побежал так быстро, что сейчас, скорее всего, бежит уже не от преступника, а от пограничников, ведь он успел пробежать тысячи километров и попытался пересечь границу (возможно даже Мексиканскую). Придется бороться, но я совсем не умею драться. Господи, о чем я?

Почему я думал об этом сейчас?
За полночь уже, на часах сейчас час…

  Рифмы…это мое хобби.

  Я вспомнил, что перед размышлениями, об этом несуществующем нападении, я увидел как в кино, которое я смотрел по старому телевизору с переключателями каналов на панели корпуса, показывали капельки крови в каком-то подъезде. Увидев это, я, тут же, вспомнил, что, однажды, заметил, точно такие же, красные капельки в одном из коридоров отелей, где я останавливался. После этого мой мозг родил несколько вариаций того, как именно они могли появиться, в том самом коридоре. И я решил, что, вероятнее всего, - это произошло в результате, какой-нибудь, потасовки. Мне тут же представилось, что такая потасовка может произойти и в том отеле, где я находился прямо сейчас. А ведь мне придется выйти и помочь, чтобы в дальнейшем не ощущать присутствия труса в своей голове. Удивительно, как развиваются мысли, только что, я сидел и решался, глотать ли этот жутко горячий кофе, или подождать пока он остынет... просто смотрел на экран своего телевизора, откусывал, по маленькому кусочку красное пирожное, в форме сердца (откусывал по чуть-чуть для того, чтобы съесть его вместе с кофе, а до решения: "пить его сейчас - или позже", нужно было ещё дойти), но, потом, я увидел три капельки крови на полу во второсортном и старом кино, и все, теперь я, позабыв о кофе и пирожном, не отрываясь, смотрю на дверь, и прислушиваюсь, нет ли там, каких-нибудь, подозрительных звуков...

  Кресло, в котором я сидел, немного поскрипывало, что было весьма забавно, ведь кресла, обычно, не умеют смеяться.

  Секунду спустя, кто-то постучал в дверь и, на удивление самому себе, я не испугался, и даже не вздрогнул. Все-таки, я – молодец, мне бы сниматься в кино, или работать в порно-театре, да все что угодно, только бы не видеть, как бездарно спускается мой талант в размышления подобные сегодняшним.

  Я встал, и размашисто шагая, так, словно я был ковбоем, подошел к двери, и даже не спросив: "Кто там", открыл её...


                19.02.2010
                15:41...