Предисловие

Павел Русов
ОЧЕВИДНОЕ И НЕВЕРОЯТНОЕ
В МИРЕ СОБАЧЬЕМ И НЕ ТОЛЬКО.
Описано со всем усердием и старанием, с преувеличениями,
но не без достоверности.

Описывая вымышленный случай, приключение или ситуацию, вы можете сбиться с пути, и искусственность построения будет обнаружена. Если же вы берете факт, знакомый по личному опыту, - это ваш жёлудь. Он пустит корни, и дерево, хотя бы оно росло и цвело до самого неба, будет настоящим, не выдуманным.

Марк Твен.


Смейтесь до слез – совет оптимистам и пессимистам.

Станислав Ежи Лец

Все изложенное ниже было услышано и записано в разные года на дрессировочных площадках, соревнованиях, семинарах и прочих сборищах, где собачники всех рангов и сортов неминуемо при разговорах друг с другом высказывают столь странные и замысловатые сентенции, что в пору из них создавать некое руководство по воспитанию, разведению и просто общению с братьями нашими четвероногими.
Помимо прочего я записал слова и выражения со временем ставшие крылатыми в столь странной и подчас смешной жизни собаковладельцев. И пускай не обижаются (за некую гиперболизацию текста) на меня те, кто узнал свое авторство в этих выражениях. С момента записи прошло относительно много времени, а восстановить искромeтность присущую людям, которые изрекали эти фразы достаточно тяжело. Пришлось вводить собственную трактовку, сохраняя при этом саму сущность (и самобытность) описываемого. Тем же, кто после прочтения будет наводить критику, обижаться и говорить, что все было не так, прошу запомнить:
а) За что купил – за то и продаю.
б) «Фантазия есть качество величайшей ценности!»
В.И. Ленин.

Те упертые люди, кого не убедили вышеприведенные пункты, могут прочитать 400 раз цитату М. Твена, с целью более глубокого ее ознакомления. В случае неудачи рекомендую заняться критикой трудов Федора Достоевского – вещи серьезные, шуток не терпят, к смеху не располагают, а напротив, требуют обстоятельного, глубокого и вдумчивого подхода.
Да, и еще! Ежели я не совсем корректно подшучиваю над некоторыми особенно «удавшимися» словами и выражениями, то единственно потому, что сам такой. Как ляпну чего, хоть стой, хоть падай.
А кто из нас не без бревна в глазу? А?