Миссия Антициклон Сказка про самих себя 2

Игорь Дадашев
http://www.youtube.com/watch?v=MUNp0TuAw9Y

Гнездо птицы Клон на склоне горы

“While my old broom gently sweeps”
Жирной Хари Сын

Сначала Коля Брославский играл в лапту. Не то в группе «Факел ОМ», не в группе “Fuck’ em all”, но ему хотелось чего-то другого. И вот как-то раз он познакомился с тремя Николаями. Одного из них звали Николай Вяткин, второго Николай Иванов, в третьего и вовсе – Николай Гоголь. И вот они создали группу, которую не думая ни мало, назвали САНТА КЛАУС. «Пусть будет радость ребятишкам круглый год» - сказал Николай Вяткин. И с тех пор все его зовут ГЕННОЙ, что означает в переводе с языка подростков на обычный, взрослый – «Круглый год Новый Год!».
А Коля Иванов так набросился на куриную ногу, что чуть не подавился костью. С тех пор он вообще не жрамкает мяса. А остальные зовут его в память о чудесном исцелении просто Кока. И все тут! 
А третий Коля, что Гоголем был, мало того, что больше других лопал, так он еще чаше других в лес смотрел. Крутится вокруг своей оси, рубашку на груди рвет и все в лес зыркает. «Не могу, - говорит, - братцы, в степь хочу!».
А кому не хочется побегакать по свежей, еще не измятой росе? Может быть, тебе?
Гена подарил ему намордник на день рождения, а Кока – ошейник, да не простые были эти приспособления, а шоколадные. Ничего не помогало. Пока не вмешался председатель местного отделения народно-патриотического фронда «КУ-КУ-КЛУКС-КЛАН» и посоветовал ГОГОЛЯ переименовать в ВАЛЧКА (теперь его так и зовут), а название группы поменять на САНТА-КУКУКЛУКСКЛАУС, а также исполнять нацывональный гимн перед каждым концетортом. После чего Николай Брославский распустил группу и подался в монастырь. А Генна Вяткин познакомился с двумя метеорологами: Геннадием ВАЛЧКОВЫМ и Геннадием ИВ. С тех пор они занимаются прогнозом погоды.

Авторезиновая магнитогеография:
1 УКУС ХЛЕБАТНОГО ГНИТА (1987)
2 СУПЕРБАЛОН (1988)
3 С МИССИЕЙ В МИСКЕ (1990)
4 КРАЙНИЙ GON (1991)

Продолжение следует...

Всем спасибо и с Новым Годом!

Дик ПРОСТО ФИЛЯ
(опубликовано в конце 1992 года в новосибирской рок-газете «ЭНск»)

http://www.ofmusic.ru/groups/2052.html
Необходимое пояснение, хотя для тех, кто прошел по вышеуказанной ссылке, оно вроде бы и ни к чему. Участники группы "Миссия: Антициклон" - мои старые и задушевные друзья. Костя - крестный моего сына, Генка приютил меня в начале 93-го, когда я оказался на улице после развода, и полгода жил у него дома, Коля ушел в монахи еще в 1992-м, он и сейчас служит Богу, Волчок тоже в конце 90-х принял сан диакона. Правда, пару лет назад вернулся в мир. Растит четырех детей. А Генка прожив долгое время в столице два года назад вернулся в Магадан. На фотографии внизу: Гена и Костя, наверху - Волчок и Коля.
Дик - мой старый позывной, известный сейчас лишь членам старого магаданского рок-клуба (1987 - 1994), да московско-питерским магаданцам нашего поколения. 


На фотографии Коля и его знаменитый Стратокастер. Настоящая американская гитара начала 70-х.