Минута славы!

Иван Губарев
Минута славы!
 
Мрак. Оглушительная музыка. Свет софитов заполнил зал. Люди яростно аплодировали. На сцену выскочил ведущий, в костюме бомжа с рублевки. Красная морда, пузо, куча лейблов натянутых друг на друга, будь это штаны или рубашки, все равно безвкусно.
-Здрасти! Вас приветствует Вито! – он направил указательный палец на зрителей и закричал. – Ха-посала!
Зеваки устремили взгляды на девушку, на которую указывал Вито. Люди засмеялись. Девушка мотала головой, отрицая слова ведущего. Хотя зрители прекрасно понимали, что это фамилия Вито, но они все равно насмехались над девушкой, выказывая свою преданность ведущему.
-На передаче - Минута славы!
Он поднял руку. Попросил тишины. Люди среагировали на команду.
-Я хочу представить вам, наших гостей и судей!
Над судейским столом, который соединялся тонкой дорожкой со сценой, загорелся яркий прожектор. Свет показал первого судью. Человек колобок оживился и мгновенно показал свою фирменную улыбку, которую много лет репетировал перед зеркалом. Он поправил свой пиджак ярко-поносового цвета, серьезно закивал головой, как будто он лауреат нобелевской премии и зрители обязаны его уважать.
-Александр Васильевич Хомяков! – представил ведущий, зрители залились аплодисментами. – Король КВН-ляндии. Человек - тумба.
 Зажегся следующий прожектор. Толстая женщина во всем черном. Потому что думала, что черное стройнит, проснулась ото сна, потеребила своей прической сталинского режима под горшок. Лицо приняла естественные черты – выпученные глаза, отвисшие веки и щеки, тонкие губы скорчили недовольную гримасу.
-Татьяна Никитична Нуоченьтолстая! – зааплодировал Вито, поддерживая зрителей. – Писательница с третей буквы этого слова.
Последний прожектор залил светом третьего гостя. Маленький человек в черном дорогом костюме с большой головой и некрасивой стрижкой. Испугано посмотрел на коллег. Щечки затряслись, маленькие пальчики на маленьких ручках приняли позицию пирамиды, говоря о том, что «я здесь самый умный».
-Дмитрий Анатольевич Мишкин! – закричал ведущий. – Царь всея Руси, друг Путевкина Владимира Владимировича.
Светомузыка вместе с Вито затанцевала на сцене. Кто-то в зале с цветами полез к Мишкину, охранники мгновенно среагировали и расстреляли доброжелателя, инцидент был исчерпан. Убитого моментально признали врагом народа, а семью убиенного депортировали из страны.
-И-так, первый участник и претендент на три миллиона рублей. Он приехал к нам из далекого Протупеева! Профессиональный алкоголик! Герасим Изольдович Шапкаплюев! Со своим номером – Частушки их самых неожиданных мест. Поприветствуем!
В зале раздался шквал аплодисментов. Из темноты лабиринтов закулисья, появился человек, ему помогал найти дорогу помощник режиссера. Как только Герасима вытолкали на сцену, он испугался зрителей, которые бурно его встречали, попытался убежать, но помощник режиссера погрозил ему пистолетом. Гера был вынужден остаться.
В этот раз Герасим на свою грушеобразную фигуру, натянул килту – юбка в складку из ткани в клетку. Она держалась на подтяжках, которые яростно впивались в узкие плечи Герасима, от чего был вынужден постоянно улыбаться. Он сопел от удовольствия. Гигантские очки с увеличительными линзами блестели как прожекторы на фоне светомузыки.
-Мне нужен микрофон, - начал Герасим.
Вито выбежал и дал Гере микрофон.
-Благодарствую сынок!
Герасим засунул микрофон под юбку. Зрители скривили лицо. В зале заиграла веселая частушечная музыка. Гера в позе полурака с рукой и микрофоном под юбкой начал танцевать. Царь всея Руси яростно засмеялся, люди и судьи тоже. Из задницы Герасима понеслись частушки:
Я люблю страну свою! - у
Государство не могу! – ю

Жизненный приоритет!
Я поставлю в иммунитет!

Мне не надо колбасы,
Ведь живу на анакоме! – е
Мне не надо анаши,
Куст растет, прям на балконе! – е

Ух! Ух!

Рельсы разбираю, - у
На цвет мет сдаю! – у
Потому что до зарплаты,
Я дожить хочу! – ю

Ух! Ух! Ух! Турух-тух-тух!
Мишкин залился смехом. Хомячков и Татьяна Никитична постоянно косились на него, они не могли сдерживать отвращения, выдавливали из себя льстивые улыбки и мотали головками в такт музыке. Но на самом деле они просто мечтали нажать на красную кнопку с отвратительным звуком, который прервал бы этот номер. Зрители были в восторге.

На велосипеде с утреца сижу! – ю
Потому что чаю заварить хочу! – ю
Где же электростанция?
Где же электростанция?

Ух! Ух!

У меня болит живот!
Язва уже второй год!
Кашпировского смотрю, – у
Язву вылечить хочу! – ю

Ух! Ух! Ух! Турух-тух-тух!

Жизненный приоритет!
Я поставлю в иммунитет!

Музыка затихла. Герасим перестал петь задницей. К нему вышел Вито с улыбкой до ушей. Гера протянул ему взмокший микрофон, на котором скопился весь недельный пот. Ведущий вежливо отказался, остановив Герасима ладонью:
-Это подарок.
-Ого, - удивился Гера.
-Так обратимся к судьям! – начал Вито. – Кто первый поделиться своими впечатлениями? Понятно, что Дмитрия Анатольевича, мы оставим на потом.
-Ну, это само собой, на потом тоже, - подметил Царь.
-Может все-таки Дмитрий Анатольевич? – прохрипела Нуоченьтолстая.
-Я категорически согласен, - поддержал Александр Васильевич.
Герасим внимательно слушал судий.
-Ну, все же. Татьяна Никитична, давай те вы, - приказал ведущий, и охранник Царя передернул затвор пистолета, дуло навел на писательницу.
-Конечно я. Я всегда хотела, - она с жадностью вцепилась в микрофон. – Мне не…, - на секунду Татьяна Никитична замешкалась и посмотрела на Мишкина, который светился счастьем. – Мне очень понравилось. Я - за!
-Так! Александр Васильевич, - сказал ведущий, и охранник перевел дуло пистолета на Хомячкова.
-Так, а я? Че! Я – за! – вытер пот со лба Александр Васильевич.
-Два - за! Теперь вы Дмитрий Анатольевич, - сказал Вито. 
Охранник перевел дуло пистолета на Царя, затем ударил себя по лбу:
-Забылся.
-Хочу, конечно, начать с этого. Такого не бывает, - подпрыгнул от удовольствия Мишкин. – Мы живем, слава Богу, Аллаху, Будде и всем, всем, всем, чтобы не ущемить ничьих прав, в благополучной стране. А эти частушки какофония абсурда, которые очень нас смешат, потому что такого не бывает. – Дмитрий Анатольевич положил на кнопку сжатый кулак с оттопыренным большим пальцем, который смотрел вверх, раздался противный сигнал, - Я – за!
-Дмитрий Анатольевич! Это не то шоу, - поправил его ведущий.
-Да? Ну, ничего, мы и до них доберемся.
-И-так, единогласно в финал проходит Герасим Изольдович Шапкаплюев! Со своим номером – Частушки их самых неожиданных мест.
Охранники спрятали пистолеты. Зрители дружно зааплодировали. Судьи выдохнули с облегчением, но это было только начало.
***
Герасим вернулся в номер гостиницы, снял с себя костюм и грим. Перед нами предстал молодой человек, крепкого телосложения, симпатичный и коротко стриженный. Он раздвинул ноги, вытащил из задницы диктофон, бросил его в ванную, подошел к зеркалу, сказал сам себе:
-На зажимуху не стремно. И вообще, на что не пойдешь ради шоу бизнеса?
***
На следующий день, газеты пестрили заголовками: Герасим  взорвал Минуту славы!; Герасим друг Царя. И самое мое любимое: Устами задницы глаголет истина!