Френк. 1

Расул Хусаинов
               
Каждый свой новый день, Фрэнк  начинал с утренней пробежки по безлюдному парку,
который был в двухстах метрах от дома. Вот и сегодня, проснувшись в хорошем настроении, Фрэнк оделся в тёплый спортивный костюм и через минуту оказался на улице.
Поздоровавшись с соседом, который пытался завести свою машину, он неторопливо
побежал в сторону парка. Совершив три круга по парку, в котором были кроме него ещё несколько любителей утренней пробежки, Фрэнк разомнулся и вернулся домой.
Сосед всё ещё возился со своей машиной, пытаясь как-то завести её.
 -  Что случилось, может, нужна помощь? – спросил, подойдя к машине, Фрэнк.
 -  С аккумулятором, похоже, проблема, но не хочу Вас обременять, - ответил сосед.
 -  Да пустяки, попробуем подтолкнуть, - предложил Фрэнк.
 -  Ну, попробуем.
Усилиями двух не лошадиных сил, машина наконец-то завелась. Сосед поблагодарил
Фрэнка за помощь. Поглядывая на замаравшиеся руки, Фрэнк направился к своему подъезду.
По привычке, заглянув в свой почтовый ящик, изъял оттуда всю корреспонденцию. Среди
рекламных брошюрок и газет Фрэнк обнаружил конверт из клиники. Распечатав конверт
Фрэнк бегло прочитал письмо. Его просили явиться в клинику на  обследование.
Фрэнк вспомнил, что последнее обследование он проходил ровно год назад, в сентябре
месяце. Не смотря на свои зрелые годы, Фрэнк был подтянут как юноша. Здоровый образ жизни, который Фрэнк старался поддерживать, помогал ему стороной обходить болезни, которые одолевали людей этого возраста. Отложив корреспонденцию, Фрэнк сразу направился в ванную комнату, чтобы принять душ.   
Освежившись под душем, Фрэнк, принялся обтирать своё тело сухим полотенцем до покраснения. Накинув на себя махровый халат чёрно-зелёного цвета, и обвязав поверх
него вокруг талии пояском, Фрэнк вышел из ванной комнаты и принялся просматривать корреспонденцию. Бегло пробежав взглядом, пестрящей одними рекламами, газету, небрежно отшвырнул её в сторону и взял в руки конверт.
 - Надо сходить в клинику, - вслух произнёс Фрэнк, откладывая в сторону конверт, - всё-таки она мне выплачивает солидную страховку ежегодно.
  Фрэнк давно остался без работы, т.к. компания, в которой он проработал немало лет, обанкротилась, и вынуждена была закрыться. Фрэнк потерял много времени в бессмысленных поисках новой работы, после чего потерял и надежду хоть где-то зацепиться. Но без средств существования Фрэнк не мог прокормить ни семью, ни оплатить счета за аренду квартиры. Деньги, которые оставались от продажи машины, уже были на исходе. Когда-то Фрэнк любил шикарно жить и не знал никаких проблем. Вёл беззаботный образ жизни и разъезжался на своей машине куда хотел. Отпуска проводил ежегодно на море, а семью отправлял в кругосветные путешествия.
В молодости Фрэнк активно занимался спортом. Играл в бейсбольной команде – «Орлы».
Правда, рейтинг команды был небольшой, т.к. игроки не отличались высоким профессионализмом, поэтому пришлось бросить спорт. Но Френк не терял никогда свою спортивную форму, был подтянут и строен. Никогда не изменял своим принципам.
А одним из обязательных принципов было для него – не прекращать утренние пробежки.
Молодость, как впрочем, и шикарная жизнь давно осталась позади. Сохранились только принципы.
 Включив телевизор, Фрэнк быстро пробежался по всем каналам, нажимая виртуозно на кнопочки пульта, как когда-то щёлкал по клавиатуре сетевого компьютера на работе.
Мыльные пузыри и фильмы ужасов ему не были интересны, а всякие рекламы и вовсе раздражали. Одним из его принципов было – дорожить временем. Он, даже оставшись без работы, был верен этому принципу. Отдав предпочтение новостям, Фрэнк удобно устроился на диване.
         В столовой над чем-то колдовала его жена.
Лара знала все любимые блюда своего мужа и решила сегодня на завтрак приготовить яичницу с поджаренным лучком на оливковом масле. Когда все было готово, она
накрыла стол на двоих.
  - Прошу к столу, - услышал Фрэнк голос жены, - сегодня  приготовила  яичницу.
  - Замечательно, сейчас иду дорогая, - ответил Фрэнк, - только вот досмотрю новости.
  Послушав прогноз погоды, он выключил телевизор.
  - Сегодня обещают хорошую погоду, - сообщил Фрэнк жене, войдя в столовую, - хочу прогуляться до клиники.
  - Тебе сегодня не здоровиться,  - спросила Лара, - может в аптечке посмотреть лекарство?
  - Нет, моё самочувствие хорошее. Пришло приглашение с клиники, пройти обследование. Я и забыл, что последний раз там был ровно год назад. После заключения с ними договора, к моему здоровью даже стали относиться заботливо, о чём я и не мечтал.
 - Ох, бедный ты мой, - еле проговорила она, чуть прослезившись.
 - Не расстраивайся, я долго ещё проживу с такой заботой о моём здоровье со стороны врачей этой клиники, а моя забота о тебе продлит и твою жизнь. Мы ещё всех переживём.
 Затянувшаяся пауза заменила недавнее общение супругов, а за столом было слышно только тихое постукивание столовых приборов и тиканье настенных часов. Часы показывали - -10:15. Проглотив последний кусочек яичника, и запив ароматным кофе, Фрэнк посмотрел на мелодично тикающие часы, подаренные кем-то ещё ко дню их серебряной свадьбы.
 - Пора собираться, - потирая руки салфеткой, прервал затянувшуюся паузу Фрэнк, - всё было вкусно и замечательно. Ты у меня просто золотая, мне с тобою очень повезло в этой жизни.
  Ларе всегда было приятно слышать комплименты в свой адрес от мужа, и благодарно их принимала.
  - Мы просто созданы друг для друга, вот и всё, - ответила она и, прикоснувшись указательным пальчиком кончика его носа, добавила, - ладно, давай собирайся в свою клинику мой Ромео.
  Одевшись в джинсовый костюм, который подчёркивал его подтянутость, Фрэнк спустился по лестнице с четвёртого этажа  и оказался на улице.
 Лара услышала доносившийся с улицы крик мужа. Выбежав на балкон, она посмотрела вниз. Увидев улыбающегося под балконом мужа, облегчённо вздохнула. И только потом до её слуха стали доноситься слова из песни, которую напевал Фрэнк:

  - Милая Джульетта, будь же рядом-
     Порази Ромео своим взглядом.
     Пусть играет сладостная лира
     Ради гения – великого Шекспира!

 -  Дурачок, чуть меня чувств не лишил, - произнесла с улыбкой «Джульетта» и, помахав ручкой « Ромео», вернулась в столовую.