Мои странные цветные сны

Александр Пругло
  Александр  Пругло.
МОИ СТРАННЫЕ ЦВЕТНЫЕ СНЫ

Научно-фантастический рассказ.
1.ЗАПИСИ В ТЕТРАДКЕ.
Полгода  назад мне стали сниться странные цветные сны. Началось все в палате №3 нашей сельской участковой больницы. Тогда на рыбалке я подхватил воспаление легких и лежал в бреду уже который день. Но то, что мне тогда почудилось и стало сниться в дальнейшем… Хочу описать в этой тетрадке все подробно и по порядку, возможно мои записи когда-нибудь пригодятся какому-нибудь ученому, исследователю ненормальных явлений. Я пробовал рассказать о своих снах любимой девушке Тане, с которой мы в весьма доверительных отношениях. Рассказывал также родителям, хорошим друзьям. Везде натыкался в лучшем случае на попытку объяснить эти сны с помощью сонников, толкователей снов, на непонимание, а в худшем – на насмешки, подкалывания. Поэтому я боюсь обратиться к специалисту психологу или психиатру – а вдруг меня признают умалишенным, и проведу я тогда остаток своей молодости в распрекраснейшей психиатрической больнице с великолепными парками и двориками за высокими решетчатыми заборами.
Мои цветные сны странны тем, что они как бы реальная жизнь, только в каком-то ином мире, немного, а может быть сильно отличающемся от нашего. И, что самое интересное, почти каждую ночь я возвращаюсь в одну и ту же мнимую реальность, как будто живу в том параллельном мире, и будто бы это все тот же я, Чеденеев Виктор Тимофеевич, обычный сельский парень восемнадцати лет, слесарь колхоза имени Ленина  Запорожской области. В прошлом 2009 году я окончил нашу сельскую Счастливскую среднюю школу и поступил заочно не куда-нибудь, а в Московский госуниверситет на исторический факультет. Далековато, правда, ездить на сессии, но моих заработков с лихвой хватает и на дорогу, и на квартиру, и на все остальное. Да еще и родители подбрасывают деньжат на книги, самые лучшие диски и прочие покупки.
А во сне мне снится совершенно иной мир. Я иногда с ужасом задаю себе мучительный вопрос: «А вдруг этот мир реально существует где-то в ином измерении, а не только в моем сонном воображении?» И тут же себя успокаиваю: «Такого не может быть! Это за гранью реального!» Скорее всего я схожу с ума, может даже от излишне напряженной жизни.
Я ведь веду очень напряженный образ жизни.  Судите сами. Восьмичасовый рабочий день в колхозе. Заочная учеба: почти каждый вечер  допоздна засиживаюсь за компьютером, учебниками, курсовыми, контрольными. Свидания с любимой девушкой Таней. А ещё я член комитета комсомола колхоза, полузащитник колхозной футбольной команды, староста секции каратэ и дзюдо, командир добровольной народной дружины, участник художественной самодеятельности «и прочая, и прочая, и прочая…» Но мне такая жизнь нравится, я хочу, как говорил кто-то из деятелей прошлого, «ярко гореть, а не тлеть!»
А во снах  мне снится совершенно другое. Если бы это было правдой, а не сном, то не знаю, что бы я делал! Никогда не поверю, что нормальные люди согласились бы жить в таком мире! Только, разве что последние скоты, рабы, холуи могли бы себе такое позволить! С таким же ужасом предполагал, что во сне мне снится наше будущее. Но (специально выяснял) там тот же 2010 год!
На основании приснившегося за полгода я могу составить целостную характеристику того  мира. Об этом, наверное,  сейчас здесь и напишу. А потом буду записывать новые сны и отдельные интересные детали, вспомнившиеся из предыдущих снов. Только, к сожалению, времени писать очень подробно у меня попросту  нет. Все же постараюсь хоть кое-что  самое интересное записывать.
Итак, во снах  я все тот же Чеденеев Виктор Тимофеевич, живу все в том же селе Счастливом Запорожской области, но нигде не  учусь и нигде постоянно не работаю. Мало того, даже нашего колхоза-миллионера имени Ленина давно уже не существует, вместо него – отдельные фермерские хозяйства, массовая безработица и половина необрабатываемых полей, заросших амброзией. А еще существует одна немаловажная деталь, почему я боюсь рассказывать содержание своих снов окружающим – даже Советского Союза в том мире давно уже не существует! Какая-то «самостийная» и нищая буржуазная Украина с ужасающей дискриминацией русскоязычных украинцев, с огромными международными долгами и потрясающей коррупцией! Скажи такое, например, на комсомольском собрании! Ярлык врага-антисоветчика тебе будет обеспечен! Да еще и  из комсомола могут исключить! Кстати, и комсомола в том мире тоже нет! Вот скукотища там какая!
Моя возлюбленная Татьяна (какой ужас!) в этих снах совершенно не любит меня, а любит курить сигареты и сушеную коноплю. Очень много пьет пива и водки, хотя в реальной жизни такие напитки совсем не употребляет. А еще там она занимается проституцией! И я страшно волнуюсь, неужели моя реальная Татьяна на самом деле только притворяется, что недотрога, что любит меня и готова после окончания школы выйти за меня замуж, что в душе она только и мечтает, чтобы «трахаться»  с кем попало?
Да и сам я в этих снах совместно с соседским парнем Вовкой в дремучих зарослях дерезы за развалинами колхозной фермы  выращиваю пятьдесят кустов конопли и двадцать кустов  опийного  мака! В нашем реальном мире этой конопли у речки целые дебри, а мак растет почти на каждом огороде и никому он не нужен, разве что стареньким бабушкам на пирожки. Там же за этими растениями охотятся целые полчища местных и залетных наркоманов, а также отряды милиции  с собаками, автоматами, вертолетами, чуть ли не с танками!
Мы с Вовкой прорубили среди колючих лоз дерезы узенькую и незаметную тропинку длиной около 50 метров, замаскировали вход на нее так, что никто кроме нас ее не найдет. Там же, где заканчивается эта тропинка – пять узеньких плантаций с коноплей и одна с маком, вырубленных в массиве дерезы так, что их трудно обнаружить даже с воздуха, с вертолета. Мы с Вовкой по очереди ходим ухаживать за этими плантациями, носим воду для полива в пластиковых бутылках, пропалываем и рыхлим почву и даже удобряем селитрой.  В обмен на пакетик сушеных листьев конопли Танька мне  иногда «дает», и я тогда просыпаюсь с мокрыми трусами.
А все потому, что во сне я очень беден, в отличие от пацанов на легковушках, регулярно приезжающих к Таньке и забирающих ее на несколько часов, а иногда и на всю ночь. Танька любит хвастаться передо мной своими заработками и купленными на них  китайскими шмотками. А я зарабатываю небольшие деньги, только выкапывая металлолом и собирая бутылки. Да иногда на погрузке тех же металлолома и бутылок в грузовики. Такая погрузка производится, как правило, в ночное время, потому что «заготовители» работают нелегально. Вот так удается заработать небольшие деньги на хлеб, крупу, приправу, иногда на пиво и колбасу. Кстати в том мире и деньги другие… Вместо привычных банкнот с профилем Ильича – цветные фантики с изображением украинских исторических деятелей, о некоторых из них я даже никогда не слышал,  хотя историю в школе знал на пятерки. Да и учусь на историческом факультете университета. На одном из этих фантиков есть даже морда главного предателя всех времен и народов гетмана Ивана Мазепы. Оказывается, там он считается героем! Приснится же такое!
Наш спортзал, где мы занимаемся каратэ и дзюдо, в том мире превращен в церковь! И даже молодежь  туда массово ходит на богослужения! И все верующие, все действительно как «агнцы Божии»! Совсем позабыли, что «религия – опиум для народа». Я оговорился, что молодежь массово ходит в церковь. Туда ходят единицы девчонок. Основная же масса молодежи  ходят в бывший сельский клуб, который купила какая-то секта, то ли баптисты, то ли иеговисты. Там устраиваются богослужения и празднуются религиозные праздники с выступлениями  сектантских рок-групп! Молодые люди, а особенно  малолетки  (5-6 класс), прямо таки «тащатся» от этих выступлений, «дикотеки» превращаются в «исчадия ада», с пьянками и развратом по кустам.
2.ПРОДОЛЖЕНИЕ   ЗАПИСЕЙ ОТ  ТАТЬЯНЫ
Эту тетрадку я нашла в комнате у Виктора под книжным шкафом, когда проводила влажную уборку помещения после очередной Витиной попойки. Теперь мне ясно, почему Виктор в последнее время так сильно изменился. А вернее – ничего не ясно. Ясно, что, скорее всего, тот мир возник в  Витином больном воображении и он, будучи психически нездоровым или  переутомленным, внушил себе, что  тот мир реально существует и он оттуда. Но вдруг и взаправду передо мной теперь тот, другой Виктор из того, другого мира.
Буду записывать в эту же его тетрадку свои суждения и наблюдения, чтобы при случае отдать эту тетрадь, и Витя мог все прочитать: и свои записи, и мои наблюдения.
Несмотря на то, что Витя две недели пролежал на обследовании  в неврологическом отделении больницы (психических отклонений не обнаружили), несмотря на то, что он уже неделю почти беспробудно пьёт, почему то таким  он мне нравится больше, чем тот, прежний пай-мальчик и зануда. Тот был такой нерешительный и ненастойчивый в наших интимных отношениях. А с этим… В общем, позавчера я стала женщиной… Я люблю Витеньку все больше и никогда его теперь не брошу, что бы там ни было. А вернуть его к прежней жизни я, надеюсь, смогу. И в этом  ему также помогут наши верные друзья-комсомольцы. Они ведь не дали согласия на комсомольском собрании на исключение Виктора из комсомола за недостойное поведение – это было до нервного срыва, из-за которого Виктор  и  попал в больницу. Теперь Витю надо вывести из депрессии, возможно, вызванной приемом  лекарств, прописанных врачом. Хотя и сейчас, он принимает  таблетки, и они, наверное,  не совместимы с алкоголем…
А если все-таки существует тот другой, прежний Виктор,  и он находится в другом мире?! Каково ему там?! Не буду же я ревновать его к самой себе в том, нереальном мире? Чепуха все это! Выдумки! Просто все это Виктор придумал и теперь играет в эту игру! А может в той тетрадке он пробовал писать фантастический роман и теперь  обыгрывает его?
А может тот Виктор вернется? Или все наладится в том мире? Или не наладится? Сотни вопросов лезут ко мне в голову, и совсем не знаю ответов на них.
А как понимать ту чушь, которую Виктор мелет, когда напьется. Иногда  мелет даже антисоветчину типа «проклятые коммуняки». Вчера я была у него, когда пришли навестить его товарищи по работе и комсомольским делам Ваня и Вова, ведь Витя до сих пор на больничном. Мне стало стыдно, когда пьяный Виктор опять начал молоть всякую чепуху: «Разом нас багато – нам на всих наср…ти!», «Янукович – да, Тимошенко-нет!».
-Кто такой Тимошенко? – спросил Вова Ваню как более знающего историю.
- Был такой маршал в начале Великой Отечественной войны. Его, кажется, Сталин велел расстрелять  за расп…во!
Но особенно меня оскорбило, когда пьяный Виктор  начал нести матом на какую-то Юльку, похабно выражаясь, какими видами извращенного секса он с ней занимался… Я даже не вытерпела и дала ему по роже.

3. НОВЫЕ ЗАПИСИ ВИКТОРА.
Я буквально ошарашен тем, что мне сегодня рассказала Танюша, показав при этом данную тетрадку. Теперь  я кое-что начинаю понимать из того, что произошло со  мной. А главное – могу теперь спокойно думать, что мне делать дальше. Конечно, все это так фантастично! Но теперь я точно знаю, что со мной вовсе не то, что мне пытались внушить, в частности в больнице. Я, скорее всего, действительно попал сюда из другого мира. Ведь совсем ясно  помню всю свою жизнь до мельчайших подробностей  в том мире, начиная с самых детских лет. А здесь ничего не помню, только по рассказам окружающих и по записям кое-что знаю. Я не придумал тот мир в своих бредовых снах. Нужно быть готовым к тому, что останусь в этом мире навсегда, а значит, надо  теперь  приспосабливаться жить так, как живут здесь. Тем более, что мое положение в обществе, мое финансовое положение здесь намного лучше, чем там. И моя главная задача – поддержать себя на таком уровне. А я в последние недели вел себя панически, дискредитировал себя перед окружающими, испугавшись того, что со мной произошло, и не понимая, что же это все-таки со мной произошло.
Всё! Устал. Пора спать. Завтра завязываю с пьянками и безделием, выхожу на работу и всеми силами пытаюсь оправдать свое положение здесь. А еще надеюсь когда-нибудь увидеть свой родной мир хотя бы во сне.