Афоризмы от земли

Инна Димитрова
Неудовлетворённость сводит на нет все плоды побед.  И в итоге оказываешься проигравшим.

Куда бы ни шёл ты – главное, чтоб не стоял на месте! И лишь мудрый знает, что лучше стоять на месте, чем бегать бесконечно по кругу!

Мы говорим:  хочу этого, хочу того (денег, славы, удовольствия, здоровья…), а у того и у этого вы интересовались – хотят ли они вас?

В мире много роз без шипов, но помним мы именно розу с шипами!

Проявленность кричит о многообразии,  глубина тихо шепчет о единности.

Мы приобретаем опыт, но теряем наивность, открытость, чистоту, радостность. Равнозначен ли обмен?

Отрицающий что-либо подобен человеку, выбирающему часть органов, но отказывающийся от излишних на его взгляд.

Если вы не получаете признания, то это не всегда означает, что вы бездарь. Так бывало со всеми гениями в их времени. Хотя, если сейчас не улыбнулись, то вряд ли это про вас…

Камень на твоём пути напоминает тебе об очередной возможности задуматься – туда ли ты идёшь? и в очередной раз вспомнить - благодарил ли ты тех, кто убрали с твоей дороги все остальные камни?

Мысль, посещая сознание, не требует денег, почему же люди за выраженные мысли их требуют?

Бьют барабаны войны, но кто слышал о скрипке наступления?

Глоток воды в жажду больше целого океана.

Для отстаивания справедливости требуется смелость, а для принятия всего – мудрость.

Куда бы ты ни глядел, ты видишь лишь то, что позволено твоими представлениями.

Мы беспокоимся о потерянных вещах, но не сожалеем об упущенных мыслях и возможностях.

Тьма сильнее скучивается вокруг огонька света, перед рассветом особенно темно.

Сказать точно и к месту не всегда получается, но в молчании понимания скрыто гораздо больше смысла…

Трудолюбивый всегда находит возможность, а праздноживущий – оправдания.