Молчание

Владислав Музыра
Он был жесток, как лист крапивы,
Не слышал и не видел,
Твоих прекрасных глаз, смущения уст…
Как наступают холода в природе,
Так наступают холода и чувств…

Почему когда мы любим нашего партнера и нас что-то не устраивает в отношениях мы молчим?
Разве мы не хотим проявить искренность?
Почему мы избегаем выяснения отношений?
Мы пытаемся прибегнуть к лучшему - расстаться, потому, что на горизонте появился новый претендент на место нашего партнера?

Мы любим нашу половинку, ценим её за внимание, любовь, заботу, уважаем за то, что он человек "настоящий", ведь он или она наша половинка!
Да, конечно, в нем в его характере есть что-то такое, что нам не совсем нравится и это естественно, потому как идеальных людей не бывает. Мы никогда даже не задумываемся почему партнер вдруг стал так себя вести. 

Может это следствие нашего некорректного поведения по отношению к нему?
Что стало поводом для того, чтобы партнер изменился по отношению к вам? 

Эти и подобные вопросы мы себе очень часто задаем, если любим или влюблены в нашего партнера. Испытываем чувства. И если любви нет, а влюбленность уже прошла, не успев перевоплотиться в настоящие чувства, мы самостоятельно убиваем то позитивное, что испытывали к нашему любимому человеку. После этого вступает молчание, негативная сторона в общении и отношениях.

Почему бы за ужином или дома, в домашней обстановке, не поговорить и не обсудить наболевшее в нашей груди?

Мы сразу же начинаем наше недовольство в ситуации переводить в разряд недостатков нашего любимого человека. Мы же знаем, знаем его с лучшей стороны. Если это недостаток внимания со стороны любимой, любимого, или непонятная нам критика а возможно и заслуженная, нужно все обсудить с партнером. Высказывания в наш адрес, которые нам не понравились, потому, как мы считаем, что в данной ситуации мы правы больше? Все вопросы можно обсудить в уединении, найти ответы и принять обоюдное решение данной проблемы.

Мы прекрасно помним, каким внимательным и заботливым был для нас наш партнер. Мы мыслями, переживаниями, подозрениями в измене, отравляем в себе те чувства которые испытывали к любимому человеку раньше, в начале отношений. Потом, от недосказанности, от молчания, мы начинаем страдать. И поверьте, страдать есть от чего. Во первых, мысли наши остались недосказанными. То, что можно было обсудить спокойно, без трений, переросло в ссору и естественно впоследствии в расставание. Мы никогда не задумываемся, а что было бы, как бы дальше сложились отношения, если бы мы вовремя уединились и обсудили все с партнером. Поверьте, все было бы по-другому. К этой теме в будущем, уже можно было бы не возвращаться. 

Отношения с противоположным полом всегда бывают на высоте и не очень. Запомните, от того как мы открыты мыслями и переживаниями перед нашей половинкой, напрямую зависит наша будущая судьба в отношениях с данным партнером. И если вы любите свое сокровище не скрывайте от него то, что вам не нравится в нем. И, если он вас по-настоящему любит, больше ошибки допускать не будет. Пересмотрит свое отношение к вам и огорчения, а так же переживания Ваши останутся в прошлом.


Часто люди не говорят о проблемах с любимыми из-за того, что не могут сформулировать проблему! Психологи советуют: если Вас что-то тревожит; на душе боль и тяжело, подойдите к зеркалу. Посмотрите себе в глаза и скажите, обязательно вслух: "Я переживаю (плачу, волнуюсь...) от того, что...", и четко сформулируйте словами проблему! Так вот, этот эксперимент часто не удается, только потому, что порой невозможно сформулировать проблему словами!