Несколько шагов в сторону рая... -2

Ирина Слободская
2- 
Борьба  за  счастье  -это  одна  большая   игра  .  И  если   вы   поверете  в  то  ,  что  я  пишу  -  вы  уже   проиграли  . Каждый   должен   суметь   выбрать   свою   ниточку   счастья   .  Ту   единственную   ,  не   повторимую   ,  которая   может   быть   и  приведёт   вас   в  дальнейшем   в  рай  . Где   та   дорога  в   рай   ?  Каждый   определяет   для  себя  сам  .
     Дорога   счастья   -  это  дорога   добра  . Счастье   может  быть  с  тобой   если   вокруг   тебя  то  же   все   счастливы  .  А   иначе   оно  не   полное  ,  оно   всё   время   наровит   убежать   подальше   от   неприятностей   . Счастье   нужно   уметь   нести  . 
     Нести   на   руках  ,  в  сердце  .  Хранить   ,  как   «зеницу  ока» .  Ведь   это   ваш  пропуск   в  рай .
     Для   кого  то   счастье  связано  с   каким  то   человеком  .  Для   другого   -  с   семьёй  . Кто то   видет   и  находит   своё   счастье   в  детях  .  Что  бы   быть   счастливым   нужно   уметь   отдавать  . Отдавая   счастье   другим  ,  мы   получаем   его   в   большей   мере  . Не   навязывать    ,  не  думать   при  этом   : «Давай  ка  я   ощастливлю  парочку   людей  и  мне   воздасться» ...  При   таком   раскладе   вещей   никогда  ничего  не   возздастся   ,  кроме   разочарования   от   ожидания .
     Что  бы   быть   счастливым   надо   уметь   отдавать   .
- Счастье   меняет   свою  окраску   и   размеры .
-Счастье   приближается   и   удаляется .
-Счастье   меняет   обьём   и   значимость  .
-Счастье   ходит   по   лабиринту .
-Временная   значимость   счастья .
-Счастье   единое   и  всеобщее  ,  личное .
-Простое   детское   счастье  .
-Сложность   счастья  по  мере   удаления  .
-Полнота   счастья  от  жизни .
-Составляющие   счастья  .
-Счастье   в   постижении   истины  .
-Счастье  ,  что  ничего  нет   кроме ...
-Стремление   к   идеалу   счастья .
-Счастье  как   процесс .
Продолжение   следует ...