Все путем

Реймен
       - Прыгай!  -   орет сквозь вой ветра Олег, и   я сигаю  со шторм - трапа  на палубу   пляшущего у борта  торпедолова.   Потом мы  ловим  наполовину мокрого  Сашу Порубова,    последним  на утлое суденышко ловко прыгает наш  «бычок»,   капитан - лейтенант Мыльников.
       Катер тут же дает ход  и, взревев дизелями, отваливает в сторону.
       - Давайте вниз, -  бросает нам Сергей Ильич,  а сам  карабкается на мостик.
       Хватаясь за леера, в сопровождении боцмана в спасательном жилете,  мы вваливаемся в надстройку  откуда спускаемся в  кубрик.
       -  Отдыхайте пока, -  бурчит боцман и  исчезает.
       Мы возвращаемся в базу после  торпедных стрельб.  Вторых за этот месяц и на чужой лодке.Первая экспериментальная  «анабара», выпущенная с нашей,  утонула, а вторая успешно прошла под целью  и сейчас, прихваченная бугелями, покоится  на корме  торпедолова.
       -  Ну, теперь на нас никто не будет гавкать, -  стягивая ватник, хмыкает Порубов  и  усаживается на рундук.
       Шуму тогда действительно было много, и нас мордовали до посинения. Подключился  даже Особый отдел. А потом выяснилось, что  при той скорости хода, которую   задали лодке разработчики, торпеда  разрушившись,   утонула при выходе.
       - Сегодня Санек идем в кабак, -   хлопает  старшина команды Порубова по плечу, устраиваясь рядом.-  А тебе,  вот,  презент, -   протягивает мне  пайковую воблу.
       Между тем  качка усиливается,   катер  изрядно  болтает.
       - Как на качелях, пойду взгляну, - хмыкает Олег  и,  встав со своего места, направляется к трапу. Его ноги исчезают в люке, в кубрик врывается смешанный с гулом моря стук дизелей  и  пахнущий йодом ветер.
       - Давай партейку, -  встряхивает Саня  в руках обнаруженную   на переборочной полке  коробку  с домино  и открывает крышку.
       Я усаживаюсь рядом, мы  мешаем  костяшки  и  приступаем к игре. А за тонкой обшивкой гудит все сильнее,  мутные стекла  иллюминаторов  захлестывают волны,  и из - под медных барашков  вниз,  сочатся тонкие струйки.
       Внезапно катер подскакивает, в кубрике что-то трещит, и  мы едва не валимся  на палубу
       - Твою мать!  - шипит Саня, уцепившись за стойку  и провожая взглядом  прыгающие  внизу костяшки.
       Вверху гремит рычажный запор, хлопает дверь,    по трапу  скатывается   Олег.
       - Ну  и штормяга разыгрался!  -  басит он, стягивая с головы мокрую пилотку и утирая раскрасневшееся  лицо. Давно такого не видал.
       Катер вновь  подбрасывает, раздается  металлический визг,     под ногами мелко вибрирует палуба.
       - Видать  винт оголило, -  лаконично заявляет Олег    монолитно усаживаясь на рундук напротив.
       - А где  наш «бык», его там за борт не смыло?  -  сипит Порубов, заклинившись между переборкой и бортом.
       -  Не-е, - протяжно  зевает Ксенженко. - Торчит в рубке, вместе с командиром.
       - А сколько нам еще идти?  -  спрашиваю я,  безуспешно пытаясь сложить в коробку собранные с палубы костяшки.
       -  Ихний  боцман сказал часа два, если не потонем.
       Эта перспектива меня не устраивает,  и   на всякий случай щупаю  матрац на верхней койке. Он пробковый.
       - Кхы-кхы-кхы, - давится смехом  Порубов   толкая Олега в бок.
       - Бесполезно, - заявляет тот,-  эта хрень тонет в воде через час, проверено.
       - Ну и шутки у вас, - бормочу я, косясь на мичманов, и  приваливаюсь спиной к переборке. Она дрожит и теплая.   
       Потом нас с Саней начинает укачивать, мы икаем, бессмысленно таращим глаза  и бледнеем. Ксенженко  извлекает из кармана  еще одну воблу, рвет ее громадными лапами пополам и тычет  каждому по куску, - жуйте!
       Многократно испытанное средство помогает,    нам  становится лучше.
       - То- то же, -  удовлетворенно хмыкает Олег,     через минуту раздается его богатырский храп.
       - Летят утки, летят утки, и два гу-у-ся, -  фальшиво  тянет Порубов,   я тоже проваливаюсь в сон.
       А спустя  пару часов,  мы входим в залив.  В нем  катят пенистые седые валы  и  с шумом разбиваются о берег.
       У бетонной стенки, вспучив за кормой  кипящий бурун,  катер сбрасывает ход, балансирующие на палубе матросы  цепляются отпорными крюками за кранцы,   на берег летят концы
       - Лихо швартуются! -  уцепившись за леер, одобрительно крякает Олег. - Молодцы!  Потом на причал подается узкая сходня, мы прощаемся  с командой и   перебираемся на причал.
       - Ну, как, все путем?  -   интересуется   Сергей Ильич, сбрасывая с головы капюшон канадки. 
       - А то!  - гудит Олег, и  мы идем по причалу.
       Гордо. И чуть враскачку.

Примечание:
  «Бычок» - командир боевой части (жарг.)
  Кранец - устройство для предотвращения удара судна о причал.