Гнутое дерево...

Дима Керусов
В  пансионате,  в  котором  я  отдыхал,  там  красиво  всё  так… всё  ухожено… Со  вкусом  обставлено  так… Интерьер  глаз  радует…
И  мебель  такая,  знаешь…  красивая  -  она  из  гнутого  дерева.
Представляешь?  Не  просто  из  дерева  выпилено  и  сколочено,  а  из  гнутого  дерева…
Поэтому  и  ощущение,  что  дерево  настоящее…  как  природой  созданное…  Стульчики  милые  такие,  один  к  одному,  и  диванчики  в  стиле  сочетаются,  столики  гармонично  между  ними  -  гарнитур,  как  говорится,  но  ощущение  полное…  что  природное  явление…
Конечно,  я  понимаю,  что  природа  на  такое  не  способна.  Какие-то  люди  гнули  деревяшки,  гнули  долго,  чтобы  не  сломать…  Гнули  по-хитрому,  чтобы  не  повредить  природной  структуру…  Гнули,  чтобы  не  разогнулось  это  дерево  уже  никогда,  чтобы  у  самого  этого  дерева  было  ощущение,  что  оно  таким  было  всегда…
И  не  разогнётся  теперь  это  дерево…
И  досуществует  свой  век  стульчиком,  диванчиком…  вещью,  полезной  досуществует  дерево  век  свой…
И  не  вспомнит  даже  деревяшка,  какой  её  когда-то  Бог  создал  -  согнули  её  хитро…
И  не  вспомнит  никогда  деревяшка  себя  настоящую…  И  будет  гордиться  даже  согнутостью  своей,  в  угоду  стилю,  в  угоду  того  человека,  который  согнул  её,  которому  показалось,  что  знает  он,  как  выглядеть  эта  деревяшка  должна,  чтобы  глаз  радовать…
А  интересно,  все  ли  деревяшки  к  согнутию  предназначенные  прогнулись  как  надо?
Наверное,  ведь,  и  сломались  какие-то…
И  выкинули  их…  на  свалку…  И  забыли  о  них…

И  всё  хорошо…  И  благодушествую,  усевшись  в  удобную мебель  из  гнутого  дерева…
И  песни  пою…

Песни…

О  тех,  кто  сломался,  но  не  согнулся…
О  тех,  кого  сломали,  но  не  согнули…
О  тех,  кто  память  о  себе,  каким  его  Бог  создал,  на  согнутость  удобную  всем…  не  променял…
И  кажется  мне,  что  иногда  быть  на  свалке,  но  самим  собой,  всё-таки  лучше,   чем  удобной  мебелью  в  дорогом  пансионате…