В пансионате, в котором я отдыхал, там красиво всё так… всё ухожено… Со вкусом обставлено так… Интерьер глаз радует…
И мебель такая, знаешь… красивая - она из гнутого дерева.
Представляешь? Не просто из дерева выпилено и сколочено, а из гнутого дерева…
Поэтому и ощущение, что дерево настоящее… как природой созданное… Стульчики милые такие, один к одному, и диванчики в стиле сочетаются, столики гармонично между ними - гарнитур, как говорится, но ощущение полное… что природное явление…
Конечно, я понимаю, что природа на такое не способна. Какие-то люди гнули деревяшки, гнули долго, чтобы не сломать… Гнули по-хитрому, чтобы не повредить природной структуру… Гнули, чтобы не разогнулось это дерево уже никогда, чтобы у самого этого дерева было ощущение, что оно таким было всегда…
И не разогнётся теперь это дерево…
И досуществует свой век стульчиком, диванчиком… вещью, полезной досуществует дерево век свой…
И не вспомнит даже деревяшка, какой её когда-то Бог создал - согнули её хитро…
И не вспомнит никогда деревяшка себя настоящую… И будет гордиться даже согнутостью своей, в угоду стилю, в угоду того человека, который согнул её, которому показалось, что знает он, как выглядеть эта деревяшка должна, чтобы глаз радовать…
А интересно, все ли деревяшки к согнутию предназначенные прогнулись как надо?
Наверное, ведь, и сломались какие-то…
И выкинули их… на свалку… И забыли о них…
И всё хорошо… И благодушествую, усевшись в удобную мебель из гнутого дерева…
И песни пою…
Песни…
О тех, кто сломался, но не согнулся…
О тех, кого сломали, но не согнули…
О тех, кто память о себе, каким его Бог создал, на согнутость удобную всем… не променял…
И кажется мне, что иногда быть на свалке, но самим собой, всё-таки лучше, чем удобной мебелью в дорогом пансионате…