Как убить Билла по фильму

Николай Нефедоров
              Фильм. Или  про то,  как  убить Билла

   
       Она неистово махала  мечом направо и налево. Меч  сверкал в руках  хрупкой  девушки словно молния. Ею руководила справедливая страшная  месть. Она  мстила за  своё поруганное детство, за своих убитых родителей. Её  мастерство  было на  грани фантастики. Она билась с самураями, которых  было вокруг, немеренное количество, то есть около сорока  и даже более  человек, в общем их было  много,  как тараканов за печкой.

      И каждый  норовил   нанести последний и смертельный  удар мечом. Но девушка  упорно  прыгала, скакала из стороны в сторону и  раздавала  налево и направо смертельные удары. Кровь  заливала  площадку. То там, то тут валялись боевики  на полу, кто без  руки, кто без ноги. Всех доставал  беспощадный  клинок  бесстрашной  девушки    с белыми распущенными волосами.
   
     Так   шёл скоротечный бой в кинофильме   под названием  «Убить Билла». Фильм конечно  был  интересный, но есть небольшое «но».  Оно заключалось в том, что трудно было поверить в высочайшее  мастерство   владения  клинком. В итоге, через некоторое время  девушка блондинка порубила  всех  бравых черноволосых парубков якудзе, то есть (отряд примерно  из 50  человек, натренированных  высокооплачиваемых  специалистов по  боевым искусствам) из  далёкой и славной  Японии.
   
     Почему  девушка - она, да потому, что я  не удосужился запомнить  её  имени.  Смотрел   фильм урывками  и телевизор включил от нечего делать на середине фильма и смотрел его так, же от скуки, что бы как-то отдохнуть и убить, как  говорится, время..

     Я  хоть и дилетант в  этом, но  всё  же  не верю, что  можно устоять против целой толпы  молодых и ловких  парней.  А  она  всё же есть слабый  прекрасный  женский пол и  ей  необходим  некоторый отдых для восстановления сил.
   
     Да, ладно, чего уж там, всё возможно в нашем мире. Допускаю, с  превеликим трудом такую возможность, что была в реальной жизни  такая талантливая смелая  девушка. Но вот, далее по фильму шла сцена, как она билась с черноволосой девушкой, которая  явно была из Японии.  У неё были раскосые глаза и к тому же  с дефектом, с явным  косоглазием.
 
     Удивляюсь, что режиссер не мог найти по красивее, пофотогеничней  девушку. Если и нашли, то почему-то косоглазую.  Здесь, я допускаю, что была явно  ущемлена  гордость тех  людей, которые  родом из страны  восходящего солнца. Да ладно  уж, пусть девушка  косая, я  и в это поверю. Но, вот в то, что человеку  снесли верхушку   черепушки и человек  некоторое время  стоял и не падал, это уже из области фантастики.

     Так как не верю, что меч срезал кость черепа  вместе с причёской и не зацепил мозг. Извилины обязательно должны  были пострадать, какой бы не был кривым меч. Ведь меч срезал по плоскости, словно верхушку  спелого арбуза,  и должен был срезать, по  идее  и мякоть мозга.  Но, этого  не случилось. 
   
    Девушка стояла  некоторое время  и удивлялась тому, какой же острый и качественный  меч  оказался в руках  блондинки.  И   после этих слов она  упала замертво. Хотя  должна была упасть сразу и молча. Так как мозг  не терпит никаких посторонних воздействий, тем более от сечения мечом.  Здесь-то я явно не поверил режиссёру.  Не проведёт он  на мякине русского мужика зрителя.   
   
     Дураков в России  у нас нет. Может, если я  и ошибаюсь, то только на чуть-чуть. Может и правильно говорят иногда, что главные две больших  проблемы в  России – это дураки и плохие дороги. Но  я  почему–то не верю в это голословное утверждение.
   
     В  России  такие фильмы  не ставят.  У нас  проверят-отмерят-примерят  семь раз, и один раз  снимут на плёнку. У нас  люди интеллигентные и при том  соображающие. Возможно, соображают  иногда на троих, но в меру. И ляпов–тяпов, или тяпов-ляпов таких,  не допускают.
 
     И в заключение, как это положено, скажу, что фильм в целом был  положительный, возможно интересный, чуть–чуть пародийный, с подтекстом, несущий  утверждение добра над злом.
 
     Девушка  с белыми волосами, была маленькой девочкой в детстве, затем выросла и отомстила обидчикам. Вот итог фильма.
   
     Отсюда, из фильма,  великая  мораль, (по видимому), не обижайте господа маленьких девочек.

     Они могут вырасти  и со временем  однажды припомнить вам.

     Возможно, могут порубить  вас саблей, как белокочанную  спелую  капусту,  а  возможно, и  нашинковать по мере надобности.

     Вот такими  иногда бывают девочки, когда становятся взрослыми, умелыми и отважными.