Ситуация - Палата 6. Стратегия поведения

Иг Кппк
                СИТУАЦИЯ: ПАЛАТА №6,
                СТРАТЕГИЯ ПОВЕДЕНИЯ


     Если для человека создалась ситуация угрозы его госпистализации в психиатрическую больницу, то либо это следствие его поведения по причине заболевания, либо по причине его ошибок в здравости. Во втором случае могли найтись люди, которые, зная, что он - здоров психически, воспользовались тем, что здоровый человек потерял контроль над ситуацией. В любом случае, причина в самом человеке.
     При знакомстве с произведением А.П.Чехова в юности меня удивило то, что в предположении здравости врача Чехов представил вариант трагического конца. Версию для здорового человека я смоделировал, конечно, позже. Кратко так: не допускаешь ситуаций своим поведением, чтобы к тебе было применено физическое насилие. Демонстирируешь собственную безопасность для других. Ни в коем случае не пытаешься доказывать сотрясенями воздуха, что ты - здоров. Это вредно может оказаться для твоего физического здоровья. Ты должен вести себя соответственно ситуации как здоровый, т.е. осознающий свою ошибку, что допустил эту ситуацию. Спокойная госпитализация - это самое безопасное для тебя. Остаётся одно: продумать поведение так, чтобы получить минимум лечения (лекарств). Спокойствие и доброжелательность ко всем (особенно, к агрессивно к тебе настроенным)- это гарантия благополучного исхода. Обязательно надо признать себя больным, но симптомы болезни выдвигать характерно для здоровых (небольшой страх высоты, страх за близких, что они сделают что-то не так; беспокойство при оживленном движении, когда даже на зеленый переходишь улицу...). Таперь очень важно найти врача, который бы имел вес и возможность организовать снятие диагноза. Этого врача надо поставить в условия, чтобы он доказывал вам, что вы - здоровы. Для этого нужно вести себя, как здоровый, и именно поведением это демонстрировать, а даказывать врачу, что вы - больной.
Если у вас будет достаточно здравого ума, то успех обеспечен. Вам поставят диагноз: практически здоров.
     Мною было все это проделано практически. 1977 - 1981 гг. Две принудительные госпитализации (1977, 1978 гг.) и снятие диагноза - 1981 г. Принудительная госпитализация (1989 г. срок:09.05.1989 - 09.06.1989, ровно календарный месяц после прохождения мед.комиссии при устройстве на работу и устройство на работу, где была нужна справка, что не состоишь на учете в псих.диспансере, после выписки) и организация снятия с учета в 1994 году.
     Естественно, что сам эксперимент, с точки зрения кретина обыкновенного, выглядит неадекватным. Но не все же кретины обыкновенные или необыкновенные (кретинки) в этом мире. Хоть и редко, но есть адекватные особи - это особи постоянного интеллекиуального развития. А где можно пронаблюдать сломанных биороботов? Не ломать же работоспособных.
     Спасибо А.П.Чехову. Наше психиатрическое.