Об одном очень эффективном способе борьбы с компью

Сергей Елисеев
Об одном очень эффективном способе борьбы с компьютерными вирусами

О компьютерных вирусах уже писано-переписано. Вред их не поддаётся оценке. Один программист средней руки, прыщавый мальчик с болезненным желанием доказать, что он умный и великий (или по-современному - "крутой"), наносит ущерб, сравнимый с локальным межгосударственным конфликтом. Отчего бы тогда не считать его преступником и поступать с ним соответственно?

Представьте себе, что я записался в боксёрскую секцию. Выучил там несколько приёмов, и теперь, прогуливаясь по улице, бью в лицо каждого не понравившегося мне встречного. Как Вы отнесётесь к такому моему самоутверждению? Что делать со мной будете?

Или вообразите молодого учёного, младшего научного сотрудника лаборатории клинической вирусологии (или НИИ боевых отравляющих веществ). Ему интересно заниматься этими вещами. И вот он, покумекав, сделал-сляпал нечто ядовито-отравляющее. Собрал порошок в коробочку и с ней в магазин пришёл (или на дискотеку, или ещё куда, где народу много). Оглянувшись по сторонам и убедившись, что никто не видит, этот мальчик рассыпит свой порошочек по полочкам и, потирая руки, счастливый и довольный домой пойдёт. Вам такое понравится?

Что делать с такими молодыми людьми? Я знаю. Надо молодого человека привести на центральную площадь. Отрезать ему руки и гениталии (можно и ноги в придачу). На лбу клеймо выжечь (эдакий фирменный памятный знак). И пусть парнишка живёт в назидание другим, желающим творить людям дела недобрые. Процедуру возмездия следует показать в СМИ. Уверен, эффект будет исключительно высок. Такого не добьётся ни доктор Уэбб, ни лаборатория Касперского.

Увы, но мало кто поддержит мой метод. Будут талдычить о негуманности экзекуции, о варварстве и недостаточном этическом компоненте и т.д. и т.п.

Ну, что ж. Травитесь тогда заразой из магазина. Потребляйте вирусы из Интернета.