Миф об иллюзии

Грофман
               

                Что в самом деле мы подразумеваем, направляя указатель на неумное заключение  в виде обвинения реальности в том, что она есть иллюзия?! Лишь неразумение того, что отражается и что отражает. Разве мир действительно не имеет твердой почвы под нашими мечтательными ножками?? Под иллюзию мы подогнали все что можно и что нельзя. . . Но к «нельзя», мы почему-то не относим себя; главного источника всех вытворяемых фокусов с миром. Разве несуществующее творится существующим? Если так, то как возможно, что несуществующий создает нечто реальное из нереального мира??
                Главный иллюзионист, это не старик с волшебной бородой, и не изменчивость времени вместе с обстоятельствами; что текут себе и текут, независимо от наших умозаключений, обстаятельства приходят и уходят, только мы остаемся и не меняемся, только мы до сих пор те, кто мы есть… Мы до сих пор – Несуществующие Реальности.
                Мы научились прогибаться и изображать вид, что изменились;  и чаще из ненужной нужды и долга, и реже из данности без принуждения, когда энергетическая вода текла бы в нужном русле  с определенной скоростью и  не зависела бы  от перемены мест действия.
                Я уже не рассматриваю людей со всей пристальностью и неподдельностью интереса, потому что  редко сомневаюсь в том, что они это искусственная рассада из давно отработанного «материала», такая маяковщина – хорошая и цветная, от того и разная, как мутагенные семена неплодородного качества – сугубо людского происхождения, чтоб снова посеять таких же точно некачественных людей…
                Бесспорно, качественные и иного вида еще встречаются, эти последние тоже, как ни странно иллюзия о нашем совершенстве и несовершенстве, но которые  реальнее любого, из еще несотворенных кумиров.
                Если ты чего-то захотел и не получил, то это не значит, что мир - целиком иллюзия…  Возможности не обязательно возможны, как и желания не обязательно исполнимы… Фокусы не всегда исполняются со всем профессионализмом исполнения, поэтому мало тех кто освоил это магическое исчезновение реальности и сделал невидимое видимым и наоборот…